Компьютерная томография, кто делал? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 20:06     #1
rav
Участник

rav отсутствует

Нам порекомендовали сделать КТ грудной клетки. Я даже не знаю как это делают и где и сколько стоит и надо ли какие направления. Может кто подскажет что-нибудь?
Старый 08-07-2008, 23:07     #2
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

КТ вроде есть в ГБ 1 на Авангардной вы попробуйте позвонить туда
http://www.dgb.spb.ru/contacts/contacts.htm
А в связи с чем порекомендовали? Может какая альтернатива этому есть?
Старый 08-07-2008, 23:48     #3
anasth
Участник

anasth отсутствует

Цитата:
Сообщение от rav Посмотреть сообщение
Нам порекомендовали сделать КТ грудной клетки. Я даже не знаю как это делают и где и сколько стоит и надо ли какие направления. Может кто подскажет что-нибудь?
Я делала ком. томографию - не страшно. Делали на 2 колена: сначала делают одно потом другое- по времени 1 час, шевелиться нельзя. На ноги потом встать было трудно, на грудную клетку, наверно, быстрее. Ложишься на "каталку", далее автоматически тебя задвигают в большой тубус и там несколько раз "фотографируют". Делала несколько лет назад, лучшие места были в больнице на ул.Комсомола или 122 мед.санчасть на Луначарском.
Старый 09-07-2008, 00:12     #4
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

А как дитю то делать? Там же долго шевелится нельзя, маленьким детям вообще вроде под наркозом делают.
Старый 09-07-2008, 22:22     #5
rav
Участник

rav отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
КТ вроде есть в ГБ 1 на Авангардной вы попробуйте позвонить туда
http://www.dgb.spb.ru/contacts/contacts.htm
А в связи с чем порекомендовали? Может какая альтернатива этому есть?
Спасибо. Порекомендовали сделать, чтобы исключить патологию какую-то. Просто за последние 3 месяца была пневмония и 2 обструктивных бронхита и хрипы только справа, вот поэтому и хотят посмотреть, чтобы знать на будущее есть какие отклонения или нет
Старый 09-07-2008, 22:41     #6
Тёна
Ветеран

Тёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от anasth Посмотреть сообщение
Я делала ком. томографию - не страшно. Делали на 2 колена: сначала делают одно потом другое- по времени 1 час, шевелиться нельзя. На ноги потом встать было трудно, на грудную клетку, наверно, быстрее. Ложишься на "каталку", далее автоматически тебя задвигают в большой тубус и там несколько раз "фотографируют". Делала несколько лет назад, лучшие места были в больнице на ул.Комсомола или 122 мед.санчасть на Луначарском.
вам, скорее всего делали не КТ а МРТ- это совершенно разные вещи. Там смотрят мягкие ткани на наличие отека и опухолей (как правило). Сама программа достаточно длительная, поэтому и приходиться долго лежать. КТ занимает от силы 20 секунд (само исследование). Правда иногда требуются произвести пробы. поэтому прокатывают еще пару раз. иногда нужно отконтрастировать что-то. В каждом конкретном случае разбирается врач. Маленьким детям, как правило, делаю под наркозом. чтобы не шевелились и не вставали со стола. т.к. это лучевая нагрузка и не очень то маленькая.
Легкие лучше всего смотреть на КТ, причем на 16 срезовом с тонкими срезами (примерно по 0.8 - 1 мм), чтобы не пропустить врожденную патологию бронхолегочной системы.
Для такого исследования необходимо направление от доктора, который его рекомендует, чтобы понять что нужно смотреть и на что конкретно обращать внимание.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра