Как обустроить детский сон в своей кроватке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 22:52     #1
nevozmoznaya
Ветеран

nevozmoznaya отсутствует

Возник такой вопрос. Мы с сынишкой почти с рождения спим вмесе, сначала так, потом долгое время пеленались. Теперь, видимо, "эпоха пеленок" уходит, он начинает кричать-распеленайте. В результате занимает почти всю кровать, развалившись поперек.
Может быть, он уже готов спать один? Мне приходится отодвигаться от него,т.к. он пихается. Было у вас такое? , Есть ли смысл обустраивать ему кроватку, покупать бортики, белье. ломать его ассоциацию с кроваткой, как с местом для игр и лежания с голой попой?
Мы уезжаем на дачу, может быть смена обстановки поможет, или наоборот помешает этому "перезезду".
Прим.: мы уже смирились и готовы были спать вместе лет до 2-3х, но он не дает, отпихивает, как только чувствует близость.
Старый 29-06-2008, 22:56     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

малыши часто любят взрослую кроватку из-за уюта.. есть и подушка. и большое одеяло...
постарайтесь сделать все. чтобы комфорт в кроватке не уступал комфорту в вашей постели. купите малюсенькую подушечку-блин. одеяло как у вас.. и если матрас жесткий- подложите оно одеяло на него. чтобы малышу было помягче9хотя бы на период приучения)
да . придется попрыгать несколько ночей)но я думаю. это того стоит) удачи!
Старый 30-06-2008, 00:57     #3
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
малыши часто любят взрослую кроватку из-за уюта.. есть и подушка. и большое одеяло...
постарайтесь сделать все. чтобы комфорт в кроватке не уступал комфорту в вашей постели. купите малюсенькую подушечку-блин. одеяло как у вас.. и если матрас жесткий- подложите оно одеяло на него. чтобы малышу было помягче9хотя бы на период приучения)
Малыши всегда любят взрослую кроватку, потому что рядом МАМА.
Думаю раз спите вместе-так и спите дальше.Готов ребенок врядли-придется переламывать его желание спать с вами.Если вы готовы-тогда другое дело.Я лично собираюсь спать вместе лет до 2,но у знакомых некоторых от них дети сами раньше ушли-реализовали свою потребность в совместном сне.
Старый 30-06-2008, 09:13     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

[quote=starcat;14105619]Малыши всегда любят взрослую кроватку, потому что рядом МАМА.
QUOTE]а кто заставляет кроватку далеко отодвигать? ее можно вобще вплотную придвинуть..
эх. очередной раз поражаюсь.. ну зачем приучать к тому. от чего так сложно отучить? ну ведь не зря же придумали кроватки. колыбельки... девоньки милые.. с этими новомодными системами сами себя в каменный век возвращаете..
Старый 30-06-2008, 11:40
ответ для pоison на сообщение "[QUOTE=starcat;14105619]Малыши всегда..."
starcat
Старожил

starcat отсутствует

[quote=Рина76;14106957]
Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
QUOTE]а кто заставляет кроватку далеко отодвигать? ее можно вобще вплотную придвинуть..
эх. очередной раз поражаюсь.. ну зачем приучать к тому. от чего так сложно отучить? ну ведь не зря же придумали кроватки. колыбельки... девоньки милые.. с этими новомодными системами сами себя в каменный век возвращаете..
У вас же дети отдельно спят,с чего вы взяли что отучать то сложно? А Автору могу только сказать,что скорее всего увеличелось кол-во впечатлений у ребетенка,вот он и ворочается.Эти этапы проходят и приходят снова.Не думайте как вы будете отучать-это произойдет гораздо естественнее когда придет время.Но решать конечно вам.
Старый 30-06-2008, 15:00
ответ для starcat на сообщение "[quote=Рина76;14106957] У вас же дети..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Думаю раз спите вместе-так и спите дальше.Готов ребенок врядли-придется переламывать его желание спать с вами.Если вы готовы-тогда другое дело.Я лично собираюсь спать вместе лет до 2,но у знакомых некоторых от них дети сами раньше ушли-реализовали свою потребность в совместном сне.
[quote=starcat;14109127]
Цитата:
У вас же дети отдельно спят,с чего вы взяли что отучать то сложно? А Автору могу только сказать,что скорее всего увеличелось кол-во впечатлений у ребетенка,вот он и ворочается.Эти этапы проходят и приходят снова.Не думайте как вы будете отучать-это произойдет гораздо естественнее когда придет время.Но решать конечно вам.
а вы знаете сколько я деток вынянчила помимо своих?

а я и на чужих натренировалась. да и своих хватает именно потому. что я видела мучительные отучания от постели родителей. своих к себе не укладывала
именно отсюда и опыт обустройства уютной кроватки...

в конце концов мы не в каменном веке и не нищие. чтобы на одной лавке спать
Старый 30-06-2008, 21:02     #7
Ника13
Ветеран

Ника13 отсутствует

Цитата:
Мы так к своей кроватке приучались!Стелили одеяло, чтобы мягче было, и подушку, так недели две было, а потом стал спать в своей кроватке.Сейчас даже днем, когда я сним прилягу и к себе его заберу, уснуть не может, пихается, ноет, пока к себе в кровать не попадет!Я вообще сторонница того, чтобы у ребенка была своя постель!
Старый 29-06-2008, 23:01     #8
nevozmoznaya
Ветеран

nevozmoznaya отсутствует

Спасибо! Мы тоже так думали, подушка нужрно, одеялко есть. Хотим бортики купить, чтобы поуютней было. то у нас игрухи вися, шууршащий яркий бампер и пр. Все яркое и отвлекающее, и вообще не очень уютно
Старый 29-06-2008, 23:01     #9
sugers
Активный участник

sugers отсутствует

цитата:" Есть ли смысл обустраивать ему кроватку, покупать бортики, белье. ломать его ассоциацию с кроваткой, как с местом для игр и лежания с голой попой?"
для этого хорошо использовать манеж.У ребенка с кроваткой должны быть ассоциации поспать,а с манежем играть.Правда в пол года Макса было не усадить туда,а последние 2 мес так испасаемся.Очень удобно на даче-на улицу манеж поставили и ребя под присмотром и в огороде поковыряться можно.
У меня ребя вообще не укачав не уложишь-орет и не дает себе спать.Психолог на это сказала,что его надо положить в кроватку,10мин делать что-то успакаивающее(сказка,песенка...),а потом все.Развернулась и пошла своими делами заниматься.Если совсем сильно орет,подойти и ,не глядя на него,положить руку на туловище:"чшь".Ребенок должен понять,что от того что он не дает себе уснуть ни чего интересного не происходит,его ни кто не будет качать и т д.Дня 3 и все будет хорошо.Я пока набираюсь духом чтоб практиковать полученые знания.Боюсь что от скандалов ребя муж не выспется перед работой.
Старый 30-06-2008, 00:06     #10
OLY@
Старожил

OLY@ отсутствует

Ох даааа!Мы тоже спим вместе,вообще не собирались,купили кроватку,бортики,все как надо и что!! Как колики начались из роддома приехали,так сын перекочевал ко мне на живот практически сразу. А теперь не выгнать его в кроватку Я пыталась укачивать в кроватке,т.к качалка и кормить там же. Еще по началу не очень перегибаться получалось,а теперь когда опустили на самый низ дно(стал вставать),я пополам сгибаюсь и сисю в рот емуВот помаюсь так и потом к нам обратно в кровать И что главное,в кроватке чутко спит очень,приходится вскакивать и грудь пихать через борт перегнувшись,без нее не засыпает,уже спина отваливается. Нерв оголяется и к себе опять беру. А он с нами тоже как король,руки в сторону а мы с мужем с краев висим Проснется,видит что мы рядом и спать обратно,даже не всегда грудь требует,когда проголодается только. Вобщем не знаю тоже как приучить,со временем надеюсь как-нибудь

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид