дцп - врожденное или приобретенное заболевание? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 14:51     #1
valentimina
Частый гость

Профиль valentimina

valentimina отсутствует

алисе год и восемь. у нас дцп. родились в 38-40 недель 2,7 кг(а с учетом , что я сама вешу 40 кг, такой вес нормален),с оценками 8-9 баллов. была родовая травма -кефолагематома, врач-педиатр сказал, что рассосется через месяц, но на всякий случай отправили нас из роддома в детскую педиатрическую академию №2, невропаталог смотрел нас один раз, потом просто показывали нашу гематому практикантам (вот и все лечение по гематоме), в остальном как обычно - бифидумбактерин и т.п. для новорожденных. при чем меня в больницу не положили, я каждый день ездила к дочурке с молоком в бутылочках... через неделю.....
понедельник: понос,
среда: нас выписали, с советом попить линекс
воскресенье: реанимация (возраст-21 день), подозрение на гастроэнтероколит
вторник: стрептококк
среда: сепсис, (заражение крови)
четверг: минингит
пятница: еду не усваивает (желудок не работает)
суббота: печень отказывает
воскресенье: отек мозга, судороги
предупреждение от 60% летального исхода, переливание крови, запрос на лекарство (1 ампула - 8 тысяч руб), лекарство решили выделить, всего понадобилось 5 ампул
следующую неделю мы начали оживать.....
минигит не поддавался антибиотикам, операция -доступными словами- по удалению гноя из мозга - трепанация черепа,еще одно предупреждение, но сделали поздно: мозг уже поврежден. и все.
больше всего обидно, что алиса была здоровым ребенком изначально....свое состояние на тот период времени, думаю, описывать нет необходимости
как же так допускается, что дцп становится приобретенным заболеванием????!!!
Старый 18-06-2008, 15:11     #2
малыш2
Активный участник

малыш2 отсутствует

Очень печально что так все получилось. ДЦП дейстительно может появиться у уже родившегося ребенка. Это ваша инфекция минингит скорее всего. Это вообще очень серьезное заболевание в любом возрасте, просто малышам тяжелее с ним справиться. Надеюсь вы пытались реабилитировать малышку? Тут очень много у девочек информации как это и где делать. Это и сейчас не поздно. Не опускайте руки. Бывает , что и в наше время люди умирают от простого грипа. Никто не застрахован. Лечитесь...
Старый 18-06-2008, 15:13     #3
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

о боже мой...... ...ещё один кошмар...держитесь

лично моё мнение, что ДЦП - это 90 % приобретённо , только это не заболевание...а именно повреждение !

10% оставим на глубокую недоношенность врожденные пороки, серьёзные ВУИ и т.д. ... что всё таки иногда бывает.
но наши врачи очень любят из 10 % делать 100, чтоб свои ошибки прикрыть диагнозом "Сам виноват"

даже ради интересеса можно голосование устроить , "откуда у вас старшный диагноз" ?
Старый 18-06-2008, 15:39     #4
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение

лично моё мнение, что ДЦП - это 90 % приобретённо , только это не заболевание...а именно повреждение !

10% оставим на глубокую недоношенность врожденные пороки, серьёзные ВУИ и т.д. ... что всё таки иногда бывает.
но наши врачи очень любят из 10 % делать 100, чтоб свои ошибки прикрыть диагнозом "Сам виноват"

даже ради интересеса можно голосование устроить , "откуда у вас старшный диагноз" ?
Люд, а при глубокой недоношенности ДЦП тоже не врожденное заболевание, а скорее следствие
Старый 18-06-2008, 16:12     #5
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Как ребенок сейчас?
Старый 18-06-2008, 16:14     #6
valentimina
Частый гость

Профиль valentimina

valentimina отсутствует

делаем выводы? получается, приходя к специалисту, можно говорить:
"здравствуйте! исправьте, пожалуйста ошибки ваших колег?"
Старый 18-06-2008, 16:14     #7
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение

Ой, Люд, ну, ты что?
Счас вот нам так и скажут официально: да, в диагнозе Вашего ребенка виноваты врачи.
Вот кулуарно могут....
Старый 18-06-2008, 16:14     #8
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от valentimina Посмотреть сообщение
делаем выводы? получается, приходя к специалисту, можно говорить:
"здравствуйте! исправьте, пожалуйста ошибки ваших колег?"
А можно и не говорить.
Большинство из них и так все прекрасно понимает и видит
Старый 18-06-2008, 16:24     #9
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Ужас - это действительно так...

Большинство врачей, не специалистов в этой области по моему мнению - не считаю, что гинеколог - спец по невынашиваемости или иммунолог знают что либо о ДЦП - объясняют ситуацию - ДЦП - это же не просто так - появилось - это значит что еще в утробе что-то такое произошло, случилось - нервные окончания не так сформировались или еще что то, в силу наличия инфекций, бактерий и пр....
Старый 18-06-2008, 16:33     #10
valentimina
Частый гость

Профиль valentimina

valentimina отсутствует

Цитата:
Сообщение от малыш2 Посмотреть сообщение
Очень печально что так все получилось. ДЦП дейстительно может появиться у уже родившегося ребенка. Это ваша инфекция минингит скорее всего. Это вообще очень серьезное заболевание в любом возрасте, просто малышам тяжелее с ним справиться. Надеюсь вы пытались реабилитировать малышку? Тут очень много у девочек информации как это и где делать. Это и сейчас не поздно. Не опускайте руки. Бывает , что и в наше время люди умирают от простого грипа. Никто не застрахован. Лечитесь...
разъясню по полочкам. стрептококк (родственен стафилококку, но во много раз вреднее) все равно не диковинка и при своевременном вмешательстве лечится без последствий (сам микроб живет на коже у каждого человека, с имунитетом он нам не мешает,а младенцам потому и кипитят бутылочки и т.п.), такового вмешательства не произошло, микроб в крови и далее по организму, отсюда сепсис, и опять случайность: стрептококк попадает в мозг. и вот менингит, который тоже может вылечиться без последствий с применением антибиотиков, но вот опять случайность: в редких случаях гной не рассасывается.
поэтому, пока врачи ждали действи антибиотиков, началось разложение мозга. итог известен.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра