Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
алисе год и восемь. у нас дцп. родились в 38-40 недель 2,7 кг(а с учетом , что я сама вешу 40 кг, такой вес нормален),с оценками 8-9 баллов. была родовая травма -кефолагематома, врач-педиатр сказал, что рассосется через месяц, но на всякий случай отправили нас из роддома в детскую педиатрическую академию №2, невропаталог смотрел нас один раз, потом просто показывали нашу гематому практикантам (вот и все лечение по гематоме), в остальном как обычно - бифидумбактерин и т.п. для новорожденных. при чем меня в больницу не положили, я каждый день ездила к дочурке с молоком в бутылочках... через неделю.....
понедельник: понос, среда: нас выписали, с советом попить линекс воскресенье: реанимация (возраст-21 день), подозрение на гастроэнтероколит вторник: стрептококк среда: сепсис, (заражение крови) четверг: минингит пятница: еду не усваивает (желудок не работает) суббота: печень отказывает воскресенье: отек мозга, судороги предупреждение от 60% летального исхода, переливание крови, запрос на лекарство (1 ампула - 8 тысяч руб), лекарство решили выделить, всего понадобилось 5 ампул следующую неделю мы начали оживать..... минигит не поддавался антибиотикам, операция -доступными словами- по удалению гноя из мозга - трепанация черепа,еще одно предупреждение, но сделали поздно: мозг уже поврежден. и все. больше всего обидно, что алиса была здоровым ребенком изначально....свое состояние на тот период времени, думаю, описывать нет необходимости как же так допускается, что дцп становится приобретенным заболеванием????!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для valentimina на сообщение "дцп - врожденное или приобретенное..."
|
Активный участник
![]() |
Очень печально что так все получилось. ДЦП дейстительно может появиться у уже родившегося ребенка. Это ваша инфекция минингит скорее всего. Это вообще очень серьезное заболевание в любом возрасте, просто малышам тяжелее с ним справиться. Надеюсь вы пытались реабилитировать малышку? Тут очень много у девочек информации как это и где делать. Это и сейчас не поздно. Не опускайте руки. Бывает , что и в наше время люди умирают от простого грипа. Никто не застрахован. Лечитесь...
|
![]() |
|
МаЙфиозная Бездуховница
![]() |
о боже мой......
![]() ![]() лично моё мнение, что ДЦП - это 90 % приобретённо , только это не заболевание...а именно повреждение ! 10% оставим на глубокую недоношенность врожденные пороки, серьёзные ВУИ и т.д. ... что всё таки иногда бывает. но наши врачи очень любят из 10 % делать 100, чтоб свои ошибки прикрыть диагнозом "Сам виноват" даже ради интересеса можно голосование устроить , "откуда у вас старшный диагноз" ? |
![]() |
ответ для Атлантида на сообщение "о боже мой...... :010: ...ещё один..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Как ребенок сейчас?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
делаем выводы? получается, приходя к специалисту, можно говорить:
"здравствуйте! исправьте, пожалуйста ошибки ваших колег?" |
![]() |
ответ для Атлантида на сообщение "о боже мой...... :010: ...ещё один..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Счас вот нам так и скажут официально: да, в диагнозе Вашего ребенка виноваты врачи. Вот кулуарно могут.... ![]() |
|
![]() |
ответ для valentimina на сообщение "делаем выводы? получается, приходя к..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ужас - это действительно так...
Большинство врачей, не специалистов в этой области по моему мнению - не считаю, что гинеколог - спец по невынашиваемости или иммунолог знают что либо о ДЦП - объясняют ситуацию - ДЦП - это же не просто так - появилось - это значит что еще в утробе что-то такое произошло, случилось - нервные окончания не так сформировались или еще что то, в силу наличия инфекций, бактерий и пр.... |
![]() |
ответ для малыш2 на сообщение "Очень печально что так все получилось...."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
поэтому, пока врачи ждали действи антибиотиков, началось разложение мозга. итог известен. ![]() |
|