Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Подскажите, пожалуйста. Кошка 3-летняя дворянской породы, игривая. Ребёночек ожидается в сентябре. Как их знакомить и как заранее приучить кошку не прыгать в детскую кроватку?
|
![]() |
ответ для Bonny Blue на сообщение "Кошка и маленький ребёнок. С чем можно..."
|
Ветеран
![]() |
Зависит от кошки. У подруги сиамец с момента появления ребенка в доме жутко его ненавидел и при возможносте пытался с диким шипением броситься, с котом расстались. А моя сибирка относилась спокойно, один раз я сказала, что нельзя в коватку - она и не лезла. Главное про кошку не забывать и уделять ей тоже внимание. И обязательно дать познакомиться с ребенком, обнюхать, ибо если запретить кошке это сделать, то она все равно будет пытаться добраться до малыша и познакомиться. имхо
|
![]() |
ответ для Абиссинка на сообщение "Зависит от кошки. У подруги сиамец с..."
|
Хранитель
![]() |
К маленьким деткам друзей относится нормально - ложится рядом и охраняет.
В случае с нашим, я боюсь, не будет ли ревновать? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже считаю, что кошке надо будет дать обнюхать малыша, т.е. познакомиться с ним. И после рождения ребенка не забывать о кошке. Если вы привыкли сидеть с ней каждый вечер у телевизора или еще что-то, то это надо делать и после рождения ребенка, чтобы кошка не чувствовала, что она не нужна и причина - ребенок. Мы так о собаке забыли после рождения ребенка, только гуляли и кормили ее. А на второй день поняли, что-то не то. Собака ходила за нами хвостиком и сидела в стороне, при этом в глазах были слезы, она была такая грустная. Самое главное, кошке надо уведелять внимание. И еще, не надо настраиваться на то, что кошка будет ревновать. Мы когда гостили у бабушки с малышкой, так кошку не могли из дет. кроватки вынуть, она ложилась рядом и спала, притом что ребенок у меня во сне сильно вертиться. И еще, кошка ребенку периодически головку облизывала (блох, что ли искала?).
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
У нас все нормально - кот иногда лежит рядом с малышом, тот его нормально воспринимает, иногда колотит игрушками, тискает рчками ползает по нему тянет за хвост... никакойго уважения! кот относится ко всему терпеливо, не царапается не огрзывается... ему это даже похоже нравится
![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
У меня было нормально. Когда я принесла Катьку из роддома, коша сначала ее испугалась, потом ей стало люботытно, обнюхала Катерину. Ну и все. Да, кстати, когда Катьке было полгода, у Ульки появились первые котята. Так, когда они подросли, она их все в манеж к Катьке затолкать пыталась....
![]() Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Tatianka на сообщение "У меня было нормально. Когда я принесла..."
|
Хранитель
![]() |
спасибо всем, мои любимки подружились.
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
отлично! поздравляю!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
это замечательно!
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
моя персидская даже в кроватку не лезет - понюхала и хватило
а вот когда плачет малыш сильно, то она сидит и громко мяукает ииногдп даже за ноги меня чуть прикусывает |