| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 275
|
Ура,ура,первый раз у меня получились пироги!
Ничего не рассклеилось,не вытекло итд... Света,делала по твоему рецепту,спасибо большое! Дрожжи купила какие ты сказала,вообщем не все так сложно. Для себя поняла,надо научиться "чувствовать"тесто руками. Мои ошибки- Добавила слишком много муки,позтому пирожки получились не очень "воздушные". Раскатывала чересчур большие лепехи,получились не пирожки,а слоны(пирожок на троих)Посмотрте мой "шедевр" Кстати,домашним все понравилось,слопали все еще вчера |
|
|
ответ для belochka на сообщение "Пирожки получились!Спасибо ,Swett@!!!"
#2
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
|
Ух ты! поздравляю! Я вот тоже с дрожевым тестом все никак не подружусь!
но ваш пример заразителен - буду тоже пробовать ) |
|
|
ответ для belochka на сообщение "Пирожки получились!Спасибо ,Swett@!!!"
#3
|
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
как я рада, что все получилось!
а по какому рецепту? быстрое в воде.. или простое ? ![]() |
|
|
ответ для belochka на сообщение "Пирожки получились!Спасибо ,Swett@!!!"
#4
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 590
|
Класс!!Научите?!
|
|
|
ответ для belochka на сообщение "Пирожки получились!Спасибо ,Swett@!!!"
#5
|
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
|
|
|
ответ для belochka на сообщение "Пирожки получились!Спасибо ,Swett@!!!"
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 275
|
Света,делала по простому рецепту.
Наберусь смелости и сделаю по рецепту быстрого в воде У меня возник вопрос(наверно достала всех?) а если сделать большой закрытый пирог,во весь противень,технология такая же? Может есть какие то нюансы? |
|
|
ответ для belochka на сообщение "Пирожки получились!Спасибо ,Swett@!!!"
#7
|
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
технология абсолюно такая-же.. только в большие пироги я начинку делаю посуше.. чтоб хорошо пропекся нижний слой.. не размяк..
например если с вишней маленькие пирожки - то делаю просто вишня+сахар .. а в большой пирог добавляю в начинку еще и пару ложек крахмала |
|
|
ответ для belochka на сообщение "Пирожки получились!Спасибо ,Swett@!!!"
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 275
|
вот до крахмала я бы точно не догадалась...
|
|
|
ответ для belochka на сообщение "Пирожки получились!Спасибо ,Swett@!!!"
#9
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
|
А я на тесте для пирожков поставила крест. НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ТЕСТО и все тут. Оно очень черствое и не вкусное. Один раз в жизни получились, на форуме кто-то давал рецепт, и все. Стараюсь, пол дня трачу, а результат плачевный.
|
|
|
ответ для belochka на сообщение "Пирожки получились!Спасибо ,Swett@!!!"
#10
|
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
чтоб тесто не было черствым и жестким - нужно класть побольше масла и поменьше яиц.. а вернее можно вообще не класть белок.. у меня бабушка белок только для смазывания готовой продукции использует
![]() и после остывания пирожки и плюшки хранит в кастрюле укрытой полтенцем под крышкой (полотенце впитывает лишнюю влагу, если она есть ) |