Пирожки получились!Спасибо ,Swett@!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2006, 15:24     #1
belochka
Элита
 
Профиль belochka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 275
belochka отсутствует


Ура,ура,первый раз у меня получились пироги!
Ничего не рассклеилось,не вытекло итд...

Света,делала по твоему рецепту,спасибо большое!
Дрожжи купила какие ты сказала,вообщем не все так сложно.
Для себя поняла,надо научиться "чувствовать"тесто руками.

Мои ошибки-
Добавила слишком много муки,позтому пирожки получились не очень "воздушные".
Раскатывала чересчур большие лепехи,получились не пирожки,а слоны(пирожок на троих)

Посмотрте мой "шедевр"
Кстати,домашним все понравилось,слопали все еще вчера
Изображения
 
Старый 06-09-2006, 15:28     #2
Парасолька
Мега-элита
 
Профиль Парасолька
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
Парасолька отсутствует


Ух ты! поздравляю! Я вот тоже с дрожевым тестом все никак не подружусь! но ваш пример заразителен - буду тоже пробовать)
Старый 06-09-2006, 17:14     #3
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


как я рада, что все получилось!
а по какому рецепту? быстрое в воде.. или простое ?
Старый 07-09-2006, 00:49     #4
seka
Активный участник
 
Профиль seka
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 590
seka отсутствует


Класс!!Научите?!
Старый 07-09-2006, 10:43     #5
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=56632
вот тут рекомендации
Старый 07-09-2006, 13:37     #6
belochka
Элита
 
Профиль belochka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 275
belochka отсутствует


Света,делала по простому рецепту.
Наберусь смелости и сделаю по рецепту быстрого в воде

У меня возник вопрос(наверно достала всех?)
а если сделать большой закрытый пирог,во весь противень,технология такая же?
Может есть какие то нюансы?
Старый 07-09-2006, 14:25     #7
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


технология абсолюно такая-же.. только в большие пироги я начинку делаю посуше.. чтоб хорошо пропекся нижний слой.. не размяк..
например если с вишней маленькие пирожки - то делаю просто вишня+сахар .. а в большой пирог добавляю в начинку еще и пару ложек крахмала
Старый 08-09-2006, 13:46     #8
belochka
Элита
 
Профиль belochka
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 2 275
belochka отсутствует


вот до крахмала я бы точно не догадалась...
Старый 09-09-2006, 22:08     #9
Лиана
Наш человек
 
Профиль Лиана
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ветеранов
Сообщения: 7 420
Лиана отсутствует


А я на тесте для пирожков поставила крест. НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ТЕСТО и все тут. Оно очень черствое и не вкусное. Один раз в жизни получились, на форуме кто-то давал рецепт, и все. Стараюсь, пол дня трачу, а результат плачевный.
Старый 10-09-2006, 12:58     #10
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


чтоб тесто не было черствым и жестким - нужно класть побольше масла и поменьше яиц.. а вернее можно вообще не класть белок.. у меня бабушка белок только для смазывания готовой продукции использует
и после остывания пирожки и плюшки хранит в кастрюле укрытой полтенцем под крышкой (полотенце впитывает лишнюю влагу, если она есть )




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.