| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Ребёнку три года. Но ничего не хочет делать сама.
Ну и что с ней делать с несамостоятельной такой? Её даже не в один детский сад не возьмут, и мы как Папа Карло с Буратино умрём от голода и холода. |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "3 года: ничего не хочет делать сам!"
|
|
Участник
|
Сходите к детскому психологу, мы обращались несколько раз, когда не знали как правильно реагировать на поведение мелкого.
Наш в садике все делает сам, а дома просит одеть, покормить я стараюсь не идти у него на поводу, но если надо сделать что-то быстро, то приходится.![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Скорее всего начался период отрицания.
У нас (сыну 3,2) почти так же. Дома перестал одеваться сам и просит что бы покормили. Я пока не заморачиваюсь. |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Мне кажется, это кризис 3 лет.
Мой в год с небольшим ел сам, а теперь постоянно просит, чтобы я кормила... |
|
|
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
![]() Дети отлично понимают, где можно рассчитывать на дополнительную помощь, а где - нет. В саду все дети в основном одеваются и обслуживают себя сами, а дома многие из них продолжают "ездить" на родителях.Просто возрастной кризис - хочется большего контакта с мамой. А взаимопомощь можно организовать? Ну вы дочке помогаете, а она - вам в чём-нибудь? |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Ничего подобного :)
Дети отлично..."
|
|
|
Наш человек
|
Вы меня утешили немного.
Цитата:
Сейчас бабушки нет, на два дня уехала, вот сидим на голодном пайке сами есть не хотим. На завтрак, правда пирожки были с кефиром, ложка-вилка не нужна, а вот обед пропустили. |
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Вы меня утешили немного.
Она..."
|
|
Активный участник
|
[quote=bella Vita;14049308]Вы меня утешили немного.
Она помогает мне тесто расскатывать, нр., со стола протирает, совок несёт, когда я подметаю... Я бы поиграла в игры типа "я кормлю тебя, а ты меня", "я тебя одеваю, а потом ты меня". То сидя у телевизова вам "срочно" захотелось пить и вы, копируя слова и интонацию ребенка, попросите водички. Т.е. дочка - это мама, а вы - дочка (здесь вам надо проявить актерские способности, чтобы как можно достовернее передать поведение дочери). Только во время игры не проводите сравнений с ребенком ("ты часто так делаешь", "тебе это никого не напоминает?") Просто играйте капризулю-дочку и поговорите потом об этом поведении, безличностно. "тебе понравилось быть мамой? почему? А дочка у тебя послушная была? Как же можно было её уговорить? Почему же она такая капризная? и т.п.". Во время игры вас могут поставить в угол, пошлепать и т.п. - мужайтесь . Главное, чтобы дочка и обхахаталась,и помучалась с вашим непослушанием, и получила опыт "договариваться" Поиграете так минут 20, посмеётесь обе, а потом можно некоторые моменты вовремя "вставлять" и использовать при реальных капризах . |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По вопросу топика: деть манипулирует вами, проверяет границы дозволенного. Чем больше поощряете такое поведение и идете у нее на поводу, тем дольше она будет вами манипулировать. У нас та же картина с одеванием, если сын противится и не хочет одеваться, я говорю, чо уйду без него, а он, если хочет, пусть дома остается, а я играть на улицу пошла, с детками баловаться. Действует. С походом в туалет я бы не стала помогать ребенку снимать штаны (при условии, что я точно знаю, что ребенок может это делать сам, мой джинсы расстегивать не умеет, это я делаю за него) и подносить горшок и предупредила бы, что если деть надует в штаны, буду ругать и очень сильно, мол, выбирай - либо иди сама на горшок и все будет хорошо, либо стой, реви и дуй в штаны и тогда тебе ой как влетит. Но это мой метод, я не претендую на правильность. С моим ребенком это действует. Чем больше игнора в таких ситуациях, тем скорее деть понимает, что закатывать истерики бесполезно - зрителей-то нет. |
|
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "+100. Абсолютно согласна!
По вопросу..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Уходила, как-то оставила её, но ей одной в квартире очень нравиться... Она или к бабушке идёт играть, или если бабушки нет, включает комп, играется там)) И никаких терзаний на тему "мама ушла без меня". |
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "А если идём не на прогулку, а по делам,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Только когда вы ставите такие условия, вы должны просчитать последствия выбора ребенка. Если она остается вопреки вам дома с бабушкой, а та с ней играет, то все ваши слова автоматически сводятся к нулю. Ребенок может не выполнить вашу просьбу и получить для себя удовольствие (я бы на таких условиях тоже слушаться не стала ) |
|