Ячмень на верхнем веке - что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 14:17     #1
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

У сына вскочил - пока только красная припухлость слегка, но чует мое сердце что будет больше и хуже! Муж предложил чайным пакетиком примочки делать, я - смазать аккуратно йодом, подружка - вареным яйцом прогреть. Пока не делала ничего. Что посоветуете?
Старый 23-06-2008, 14:23     #2
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

на прошлой неделе у моего сына тоже было покраснение на веке - я в "песочнице" поохала, а мне мамочки и бабушки дали такой совет- нужно иголочкой нарисовать крестики на каждом ноготке на ручках ребенка. (??!!)

Я не пробовала. А самой мне в детсве мама всегда давала синюю лампу, и я грела глаза, пока ячмень не прорывал, и всё не проходило.
Старый 23-06-2008, 14:45     #3
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Замечательный эффект - действует 100%! Проверено много раз на себе и дочке - как только начинает припухать и краснеть веко, ватную палочку обмакнуть во что-нибудь спиртосоержащее (духи, одеколон) или спирт и приложить к этому месту, как бы прижечь, буквально несколько секнуд. Можно второй раз через 2-3 часа. Утром вы и не вспомните о нем! Главное, сделать аккуратно, чтобы в сам глаз не попало!
Старый 23-06-2008, 15:51     #4
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

У меня в подростковом возрасте было периодами очень часто, но не разу не было ячменя так чтобы прорывало и гной. Врачи говорили что не хватает каких-то витаминов, кажется группы В, но точно которые содержаться в пивных дрожжах. Иногда пила дрожжи, но гадость редкая, но чаще, тоже доктор научил, капала на это место на веке сульфацил-натрия (альбуцид). Капли глазные, если в глаз попадают не страшно, капать нужно как только почувствуешь начало процесса, несколько раз подряд с интервалом 1-2 часа.
Старый 23-06-2008, 15:59     #5
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Симпатическое средство, но помогает и мне и всем кому советовала: взять золотое колечко, потеретьего о деревянную поверхность (не ДСП конечно) и потом по месту, где собирается или уже вскочил ячмень. В чем дело - не знаю, но проходило, особенно если срузу действовать!
Старый 23-06-2008, 16:01     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я бы посоветовала намазать глазной гидрокортизоновой мазью, если еще не нагноилось. Достаточно её чуть-чуть. Если уже процесс далеко зашёл - то тогда мазь не поможет, тока сухое тепло.

Но вы лучше сходите к врачу, это же может и не ячмень быть. Выздоравливайте.
Старый 23-06-2008, 16:11     #7
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

альбуцид днем и тетрациклиновая глазная мазь на ночь. если даст прогреть теплом- можно и прогреть. тогда быстрее созреет и выйдет. если видите что покраснение растет а дырочка через которую гной выходит не появляется, то идите к врачу. держите это место в чистоте. альбуцид он глазки щиплет. можно и другие глазные капли, в аптеке их много. вытирать гной только одноразовым платочком. ячмени обычно вскакивают если ребенок простл или накупался в грязной воде. а витамины действительно назначают в таких случаях, особенноесли это не впервые.
Старый 23-06-2008, 18:21     #8
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Спасибо за советы! Его вчера в машине продуло, я так думаю! - было жарко и папа наш окошко до конца открыл (ребенок позади него сидел). А ветерок-то он не очень теплый был!
Старый 24-06-2008, 10:28     #9
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Ребята, все, что связано с глазами безопаснее лечить у доктора.
Старый 27-06-2008, 09:49     #10
Мамочка Тася
Участник

Мамочка Тася отсутствует

Попробуйте масло чайного дерева 1:1 с оливковым или подсолнечным в виде примочек несколько раз в день, или не чайного дерева, а пихтовое, мне лично доктор( правда не окулист) сказала, что все местные средства( мази, капли) без толку. Надо ждать. А подруга рекомендовала примочку из отварного картофеля, говорит делала так своему ребенку, очень быстро помогало.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра