Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
У сына вскочил - пока только красная припухлость слегка, но чует мое сердце что будет больше и хуже! Муж предложил чайным пакетиком примочки делать, я - смазать аккуратно йодом, подружка - вареным яйцом прогреть. Пока не делала ничего. Что посоветуете?
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Ячмень на верхнем веке - что делать?"
|
Элита
![]() |
на прошлой неделе у моего сына тоже было покраснение на веке - я в "песочнице" поохала, а мне мамочки и бабушки дали такой совет- нужно иголочкой нарисовать крестики на каждом ноготке на ручках ребенка. (??!!)
Я не пробовала. А самой мне в детсве мама всегда давала синюю лампу, и я грела глаза, пока ячмень не прорывал, и всё не проходило. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Замечательный эффект - действует 100%! Проверено много раз на себе и дочке - как только начинает припухать и краснеть веко, ватную палочку обмакнуть во что-нибудь спиртосоержащее (духи, одеколон) или спирт и приложить к этому месту, как бы прижечь, буквально несколько секнуд. Можно второй раз через 2-3 часа. Утром вы и не вспомните о нем! Главное, сделать аккуратно, чтобы в сам глаз не попало!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня в подростковом возрасте было периодами очень часто, но не разу не было ячменя так чтобы прорывало и гной. Врачи говорили что не хватает каких-то витаминов, кажется группы В, но точно которые содержаться в пивных дрожжах. Иногда пила дрожжи, но гадость редкая, но чаще, тоже доктор научил, капала на это место на веке сульфацил-натрия (альбуцид). Капли глазные, если в глаз попадают не страшно, капать нужно как только почувствуешь начало процесса, несколько раз подряд с интервалом 1-2 часа.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Симпатическое средство, но помогает и мне и всем кому советовала: взять золотое колечко, потеретьего о деревянную поверхность (не ДСП конечно) и потом по месту, где собирается или уже вскочил ячмень. В чем дело - не знаю, но проходило, особенно если срузу действовать!
|
![]() |
|
моль
![]() |
Я бы посоветовала намазать глазной гидрокортизоновой мазью, если еще не нагноилось. Достаточно её чуть-чуть. Если уже процесс далеко зашёл - то тогда мазь не поможет, тока сухое тепло.
Но вы лучше сходите к врачу, это же может и не ячмень быть. Выздоравливайте. |
![]() |
|
Элита
![]() |
альбуцид днем и тетрациклиновая глазная мазь на ночь. если даст прогреть теплом- можно и прогреть. тогда быстрее созреет и выйдет. если видите что покраснение растет а дырочка через которую гной выходит не появляется, то идите к врачу. держите это место в чистоте. альбуцид он глазки щиплет. можно и другие глазные капли, в аптеке их много. вытирать гной только одноразовым платочком. ячмени обычно вскакивают если ребенок простл или накупался в грязной воде. а витамины действительно назначают в таких случаях, особенноесли это не впервые.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо за советы! Его вчера в машине продуло, я так думаю! - было жарко и папа наш окошко до конца открыл (ребенок позади него сидел). А ветерок-то он не очень теплый был!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ребята, все, что связано с глазами безопаснее лечить у доктора.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Попробуйте масло чайного дерева 1:1 с оливковым или подсолнечным в виде примочек несколько раз в день, или не чайного дерева, а пихтовое, мне лично доктор( правда не окулист) сказала, что все местные средства( мази, капли) без толку. Надо ждать. А подруга рекомендовала примочку из отварного картофеля, говорит делала так своему ребенку, очень быстро помогало.
|