Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
А подскажите пожалуйста слышала что расматривали закон об обязательном ношении намордника у бойцовских собак. Его уже приняли?
Просто ситуация такая. В нашем доме в соседней парадной завели бойцовскую собаку. Еще год назад когда она была щенком я сказала как то мужу, глядя на то как ее-щенка еле удерживает на поводке мальчик лет 10-ти: "Что же будет когда она подрастет, смотреть теперь надо в оба, темболее у нас маленький ребенок". И вот сегодня утром муж вышел из парадной на работу и как раз в тот момент когда он проходил мимо соседней парадной (где живет эта собака), открылась дверь и от туда вылетела эта собака и прямо кинулась на мужа, благо у него сработала реакция и он подставил рюкзак ей на встречу. Собака была на поводке , но без намордника, да и толку от этого поводка, если пока хозяйка открывает дверь собака уже вылетает на улицу. Я на секунду представила что в этот момент могла проходить я с ребенком в коляске=( Муж в гневе, а хозяйка ему в ответ: "А что вы дергаетесь?" НОРМАЛЬНО?????????????? Вот и задумала я теперь что надо как то себя отгородить заранее, не дай бог......! Конечно идти и писать заявление в милицию получается безполезно,т.к для этого нужена справка с заaиксированым укусом (а его слава богу нет). Вот если бы был закон запрещающий выгул таких собак без намордника, тогда можно было бы сделать фото и писать заявление. Подскажите может есть такой закон уже? и вообще как повлиять на людей чтоб такая ситуация не повторилась? Пока у меня в планах выяснить номер квартиры, пробить телефон и поговорить с хозяевами, надеюсь меня не встретят в штыки, ведь у них у самих ребенок, но было бы конечно лучше при разговоре основываться на наше законодательство, тока вот я не вкурсе поможет оно мне в такой ситуации или это безполезно=( |
![]() |
ответ для 4uk4a на сообщение "Бойцовская собака без намордника! Куда..."
|
Мега-элита
![]() |
пока еще законопроект, есть какие-то законы начала 90-х, а что за порода????
|
![]() |
ответ для sada на сообщение "пока еще законопроект, есть какие-то..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для 4uk4a на сообщение "Я конечно не сильна в породах=) но..."
|
Активный участник
![]() |
Так стафбули ведь маленькие, см.40 в холке
![]() А вообще, в законе по поводу намордника написано только то, что собаку нажно водить в наморднике в местах массового скопления людей, на территориях школ, мед. учреждений и т.д. и всё ![]() |
![]() |
ответ для Дарина(СПБ) на сообщение "Так стафбули ведь маленькие, см.40 в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А что 40 см в холке делает его безопасным? Фигово что так написано, получается не подставь мой муж рюкзак и куси она его к примеру за локоть - то всё в норме, всё суппер! ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Так он вцепился в рюкзак или мимо пробежал?
|
![]() |
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Так он вцепился в рюкзак или мимо..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кошмар! Если бы был не муж а Вы с ребёнком, то и намордник бы не спас - особенно железный - был бы как удар боксёра на ринге... Нужно не только о наморднике договариваться а что бы выводили на коротком поводке, про дрессировку вообще молчу... Тут законом, пока не покалечил человека, вряд ли чего добьёшься... Может пойти поговорить с участковым что бы он попросил( или мужчину авторитетного вида
![]() Вполне вероятно и мне скоро нужно будет подобную проблему решать - соседи азиата завели, вроде о дрессировке не задумываются... ![]() |
![]() |
ответ для 4uk4a на сообщение "А что 40 см в холке делает его..."
|
Активный участник
![]() |
Я думаю вы ошиблись, что это стафбуль, так как такая собака даже встав на задние лапы до пояса бы еле достала. Там скорее всего или питбуль или амстафф. Хотя странно, если бы стафф или пит схватил за рюкзак, то его сложно было бы отцепить
![]() |
![]() |
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Кошмар! Если бы был не муж а Вы с..."
|
Элита
![]() |
Ужас ! не хозяева а черте кто ! у меня у самой Питусик и метис немки и ризена, оба - идеально управляемые и на поводке и без , и все равно = я их в городе , если мн не на пустыре в час носи или в 5 утра - я их вожу в намордниках , хотя знаю - не однократно проверенно - они ни кого =не человека - любого возраста и в любом состоянии - ни собаку - ни суку не кобеля - Боня - ангел , не дерется вообще , даже не ответит , только если его мин 30 мусолить будут - кобели, не тронут , но не все люди это понимают , поэтому детки гуляют в намордниках. Боня в городе (Пит) всегда на коротком поводке . Герда - обычно нет , только в транспорте, но = она рабочая и команды , особенно рядом выполняет всегда, сразу и в ЛЮБОЙ ситуации )типа НГ , прочий грохот и тп - нам по барабану)
а что касается детей - боня максимум хвостом будет от радости вертеть как пропеллером - то есть не будет активно приветствовать - различает . и с 5 летней племяшкой идет на поводке рядом так , как герда со мной - конечно я его придерживаю выше за поводок - на всяк случай, но ведет она и он шаг в шаг и не тянет |