Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Назрел вопрос: доча очень часто сосет большой пальчик, в основном в ситуациях, когда ей некомфортно или для самоуспокоения. До сих пор меня это не особо тревожило, она и кулаки запихивала в рот и с пальцами игралась, изучал ребенок собственные возможности, но большой палец у нас в особом фаворе. Ради интереса пыталась дать ей соску, выплевывает и палец возвращается на место. Она вообще у нас тихая...если что не так, даже пищать не пытается, посасывает палец и дремлет. Вчера вот на ночь уложила, она возилась в кроватке, прихожу через 20 мин, спит, посасывая палец, укрыла потеплее, палец выпустила и уснула до утра. Холодно ей было, хоть бы голос подала...
Что скажете? Надо волноваться и отучать как-то? Или сама отвыкнет...Или может я недостаточно внимательна к ней и ребенок сам со стрессами справляется. В общем мне уже кажется что я мать-ехидна. Извините, что много букофф. |
![]() |
ответ для Айдаха на сообщение "СОСЕМ БОЛЬШОЙ ПАЛЬЧИК"
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Это очень тяжело - отучить ребенка от этой привычки. Мои родители меня отучали-отучали... чего только не делали, сосала очень долго. Мне кажется, это внутриутробная привычка, т.к. я например сосала большой пальчик с самого рождения. Читала, что некоторые дети рождаются с насосанным большим пальчиком, а потом сосут его, чтобы почувствовать себя защищенным, успокаивает это их. Даже не знаю что Вам посоветовать, т.к. у меня это дело прошло уже в оооочень сознательном возрасте
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Vasta на сообщение "Это очень тяжело - отучить ребенка от..."
|
Старожил
![]() |
Отучить впоследствии очень сложно, предпринимайте что-нибудь уже сейчас, попробуйте различные соски и грызунки.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а я иногда думаю,что уже лучше бы он палец сосал
![]() ![]() |
![]() |
|
Космонавт