Кто ходил на учебные циклы в Планетарий - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2008, 12:47     #1
tatuny
Ветеран

tatuny отсутствует

Мы недавно с дочкой были в планетарии. Восторг полный. Нам рассказали, что у низ с октября по апрель проводятся учебные циклы. Они есть для разных возрастов- от подготов. групп до 11 классов. Кто ходил поделитесь впечатлениями!
Старый 15-06-2008, 14:02     #2
санюшка
Элита

санюшка отсутствует

Тоже послушаю.
Недавно читала на форуме, негативный отзыв о их лектории. Сами не были, а интересно.
Старый 15-06-2008, 14:34     #3
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Мой сын год ходил в планетарий на занятия к Марине Анатольевне. 1 раз в неделю по 2 часа + в субботу творческая мастерская ( рисунок, лепка и т.д. на тему космоса). Заключительное занятие было в Пулковской обсерватории. Сыну ОЧЕНЬ нравилось!
Старый 16-06-2008, 06:41     #4
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

один знакомый мальчик ходит - он в восторге, но материал дают на очень умном уровне
Старый 16-06-2008, 10:21     #5
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
Мой сын год ходил в планетарий на занятия к Марине Анатольевне. 1 раз в неделю по 2 часа + в субботу творческая мастерская ( рисунок, лепка и т.д. на тему космоса). Заключительное занятие было в Пулковской обсерватории. Сыну ОЧЕНЬ нравилось!
И мой ходит. А вы в какую группу? Мы в Сириус. В пулковскую мы с вами вместе ездили, наверняка.
В творческую мастерскую , правда, сын не хочет. А на учебные занятия ходит с удоовльствием. 1-й год было тяжеловато, т.к. мы пришли только после Нового года, да и 1-й класс. А в этом году уже и коллектив, хоть и небольшой, но уже сложился. Преподаватели- СУПЕР. Каждый по своему. Я как-то была на лекции у Михаила Васильевича. появилось непреодолимое желание взять учебники физики и срочно всё повторить. Материал сложный, но преподносится просто блестяще. Ребенок мой, говорит, что ему всё понятно, ничего сложного. Могу подтвердить, что занятия серьезные. И д/з бывают, и сочинения пишут, и эксперименты ставят, и контрольные работы с оценками конечно же. У нас на заключительном занятии была викторина. Наши выиграли у более старших, восторгов, гордости было... И грамоты им вручили, и значки, и фотографии какие-то космические. А потом чай пили, Детей было не увести, не расстаться было никак.
Мы еще в этом году были на экскурсии в Кунсткамере, смотрели старинную первую обсерваторию и готторпский глобус. А в прошлом году и в Горном музее были, и в музее космонавтики, и в Пулково опять же. Эти экскурсии не такие, как для обычных посетителей, т.к. дети подготовленные. И очень интересные даже для неподготовленных родителей.
Старый 16-06-2008, 21:04     #6
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Девочки, ANNA39, shchen, a как вы туда пристроились расскажете? У меня дочка давно просится, но боюсь, что рановато - перешла во 2-й класс. Там абонемент действует, или можно на разоые занятия ходить.
Старый 17-06-2008, 00:17     #7
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение
Девочки, ANNA39, shchen, a как вы туда пристроились расскажете? У меня дочка давно просится, но боюсь, что рановато - перешла во 2-й класс. Там абонемент действует, или можно на разоые занятия ходить.
Узнала про эти занятия на форуме, позвонила преподавателю, договорились о первом занятии, дальше ежемесячно платила по 600 рублей.
Старый 17-06-2008, 11:05     #8
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Спасибо!
Старый 17-06-2008, 11:55     #9
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение
Мы сначала просто пришли в планетарий на лекцию в Звездный зал. Ребенок впечатлилися и сказал, что хочет здесь заниматься. Сходили еще в физ. лабораторию и зал иллюзий. Я подошла к милой молодой женщине узнать про занятия, оказалось, что это и есть Марина Анатольевна. Так и занимаемся с 1-го класса. Можно подняться на 3-й этаж в обсерваторию. Там при входе висят объявления и телефоны АЛА (ассоциация любителей астрономии). Кстати, мамы из нашей группы тоже занимаются во взрослой группе одновременно с детьми, но в разных классах.
Есть и абонементы, но это уже не занятия, а просто лекции, т.е. более пассивное слушание. Но тоже неплохо. Просто в АЛА, по-моему интереснее.
Кстати, девочек у нас совсем мало.
Старый 17-06-2008, 19:06     #10
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Спасибо, мы, пожалуй, сходим посмотрим тоже, а там будет видно. Может быть, моей и лекций будет дстаточо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра