Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всем здравствуйте.Вот у меня тут возник один вопросик.Купила шампиньоны свежие,сырые.И не знаю что с ними делать?Я слышала что есть салаты с сырыми шампиньонами но не знаю как его делать,может кто знает?Спасибо.
|
![]() |
ответ для klubnichina на сообщение "Как готовить шампиньоны???"
|
Наш человек
![]() |
Можно в салат любой сырыми
![]() Можно жарить,тушить как самостоятельное блюдо или в салаты/соусы/начинки и т.п. да хоть с картошкой))) Можно варить ( в супах и пр.) |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Можно в салат любой сырыми :) только..."
|
Старожил
![]() |
Все с сайта гуткук.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_085.shtml - Салат свежий (1 маленький свежий кабачок (~60г), 2 свежих шампиньона, 1 маленькая луковица (диаметром ~3см), 1 стебель зеленого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки оливкового масла, 2/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 маленький помидор, 6~10 листиков базилика). Салат "Любимый" Морковь-натереть тонкой соломкой или просто на крупной терке Лук-нарезать полукольцами Грибы-свежие шампиньоны или любые маринованные- порезать соломкой(не очень мелко) Копченое мясо-порезать соломкой Продукты берутся примерно в одинаковом объеме. Лук пассеруется в малом количестве раст. масла немного, до мягкости. Морковь также пассеруется отдельно, тоже недолго. Грибы, если свежие шампиньоны-то тоже припускаются в масле буквально 1-2 минуты.Если грибы маринованные-то кладутся в салат в натуральном виде. Мясо также не обжаривать.Все охладить,смешать и заправить майонезом. салат с шампиньонами 4 помидора,красная луковица,уксус,соль,черный перец,олив.масло,200 гр шампиньонов,200 гр разных салатов,пучок свежей зелени. 1.помидоры разрезать и вынуть семена-мелко нарезать,лук порезать полукольцами 2.уксус-пол чайной ложки смешать с перцем ,маслом,солью смешать с помидорами ,луком и порезанной зеленью 3.шампиньоны тонко нарезать сбрызнуть лимонным соком и обжарить в разогретом масле 4.салатные листья порвать и все перемешать.я брала готовую смесь листьев-айсберг,радиччо,лолло россо,фриссе,романо.-я даже не знаю как некоторые выглядят в целом так сказать виде. Виндзорский салат с шампиньонами Продукты: 400 гр корня сельдерея 200 гр шампиньонов 500 гр курицы 100 гр сол.огурцов 4 стол.ложки майонеза 2 стол.ложки тертого хрена 50 гр зеленого салата соль, сахар Приготовление: Сельдерей нашинковать соломкой. Нарезать шампиньоны (можно обжарить). Мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками. Смешать майонез с лим.соком и хреном, добавить соль, сахар и перец и заправить полученной смесью салат, после чего дать постоять 20 минут. Подавать в салатнице, выложенной листьями зеленого салата. (Можно заправить простым майонезом, без добавок). ШАМПИНЬОНЫ С СЕМЕЧКАМИ Листовой салат, 300 гр грибов, з ст л семечек, петрушка, 2 зубка чеснока (через пресс), 3 ст л лимон.сока, соль, перец. Семечки поджарить до золотистого цвета, грибы сбрызнуть 1 ст л лим сока и поджарить на сливочн. масле на сильном огне 5 мин. Залить все это заправкой, уложить на листья салата. Заправка: чеснок, петрушка, соль, перец, 2 ст л лимон. сока, чуть растит. масла. Все это смешать. САМСУШКИ С ГРИБАМИ Готовое слоеное тесто, грибы-шампиньоны, лук, специи, семена кунжута. Грибы порезать, обжарить с лучком. Посолить, поперчить. Остудить. Слепить самсушки. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку t 180. Печь до готовности. ![]() |
![]() |
ответ для Люда-сан на сообщение "Все с сайта..."
|
Старожил
![]() |
http://www.good-cook.ru/proth/proth_030.shtml - соус из шампиньонов (200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана мясного бульона или воды, сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 2 кусочка сливочного масла, 2 ст ложки муки, соль)
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml - грибочки по-венесуэльски (0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании). Очень вкусные грибы, рекомендую. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо всем откликнушимся за советы(рецепты)Пошла творить!
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
я делаю вот такое нехитрое, но очень вкусное блюдо а-ля жульен: грибы порезать (я люблю не очень мелко), потушить со слив.маслом + добавить укроп и зеленый лук (немного, для аромата) + добавить сливки 20% жирности и все это потомить минут 10, затем можно еще сырку тертого немного бросить в самом конце. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я люблю картофельную запеканку с шампиньонами. Сделать пюре, пожарить лук с шампиньонами. Ну понятно, что шампиньоны надо почистить, помыть и порезать
![]() В форму положить половину пюре, потом шампиньоны с луком и сверху оставшееся пюре, потом натертый сыр и майонез, поставить в духовку. Еще есть салат, незнаю давали уже рецепт или нет, все не читала... куринное мясо отварить (я брала окорочка), порезать, выложить слой, потом слой шампиньонов пожаренных (я жарила на сливочном масле), затем слой помидоров свежих, ну ясно, что тоже нарезанных, слой сыра и сверху майонез ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а я тоже с грибами делаю а-ля Жульен, но добавляю еще филе куриное, обжаренное. Еще сегоднябуду готовить: картошку нарезанную кружками выложить на сковороду, смазанную майонезом, сверху нарезанные шампиньоны, поперчить, посолить не забыть. Сверху куриные окорочка. смешать воду, сливки, карри, перец белый, соль, Залить все и в духовку. Мой муж пищит от удовольствия
|
![]() |
ответ для glasha на сообщение "а я тоже с грибами делаю а-ля Жульен,..."
|
Наш человек
![]() |
А грибочки большие???если да но в принципе можно из мелких ...я их фарширую...очень вкусно...вынуть серединку и ножку ...поджарить лук и эту ножку и сердцевинку смешать с лучком и тушить добааить сливки, солькой перчиком и зеленушечку,можно еще фарша немного...наченить эти получившиеся корзиночки и потереть сверху....и в духовочку...мммм...приятного аппетита!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже люблю их фаршировать!!!!
А вот про то, что их можно есть сырыми слышу впервые! Это откровение..... |