| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Подскажите, пожалуйста. Постоянно заложен нос и уши+зеленые сопли. К врачу мне никак не попасть, а чувствую себя ужасно. Мама-врач говорит, что это отит...Подскажите, как такую бяку лечить?
|
|
|
ответ для Валентошка на сообщение "А как Вы лечили отит?"
|
|
Наш человек
|
А мама -врач почему не лечит ?
Вот у ребёнка только вылечили : В нос -Ринофлуимуцил В уши -Отинум и антибиотик нам назначили - Аугментин (7 дней) Выздоравливайте поскорее ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Она другой врач
Венерические заболевания лечит, ттт ![]() Спасибо! ![]() |
|
|
ответ для Валентошка на сообщение "Она другой врач :) Венерические..."
|
|
Мега-элита
|
А АДЕНОЙДОВ у вас нет случайно
|
|
|
|
|
Ветеран
|
НУ Аугментин очень сильный препарат для банального отита, пенициллины вообще очень серьезно принимать при таком заболевании, самый лучший антибиотик сумамед, если температура не высокая, т.е. она только падает при его приеме через 2 суток, но зато он не вызывает дисбактериозов и не действует на печень так, как другие. Но а лучше сначала проверить отит ли вообще у вас и не пичкать зря ребенка антибиотиком и разными лекарствами, так что сходите к лору.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не-не, мне не для ребенка, мне себе.
Аденоидов нет точно. Температура 37 держится уже неделю - никакие лекарства не помогают, заложен нос, уши... |
|
|
|
|
Элита
|
Ребенку лечили Суммамедом - на ура и без последствий!
А в уши без осмотра доктора капать нельзя - если повреждена перепонка, капать запрещено |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже знаю, что Сумамед "хороший", но нам назначили именно Аугментин, только у нас была температура 38, 7....Вылечились мы тоже без последствий
Ещё врач говорила , что именно Сумамед подделывают чаще. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Если у вас температура то скорей всего начался гайморит без антибиотиков не вылечитесь. В ухо- теплый борный спирт и отипакс чередовать. В нос через 2 часа:1) нафтизин 2к+диоксидин 1% 2к+левометицин 2к. 2) нафтизин2к+диоксидин2к. Хорошо бы походить на "кукушку"эта процедура у ЛОРа. Обязательно Синупред в табл. Туалет носа аква-марис или салин. Нос греть нельзя, ухо сухое тепло.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Согласна, что больше похоже на синусит!
При отите должны быть боли в ухе или хотя бы сильная болезненность при надавливании. Заложенность ушей может быть при тубоотите (воспалении слуховой трубы), что при синусите бывает нередко. Небольшая болезненность при надавливании при этом тоже может быть. Из антибиотиков Аугментин или Амоксиклав - как раз средство выбора, так как в большей части случев возбудители чувствительны именно к этому препарату. Если аллергия на пенициллины - тогда Сумамед можно. В нос - Полидекса с фенилэфрином, 4 раза в день. Синупрет тоже можно, но можно и любое другое отхаркивающее, они все разжижают сопли, я лично Флуимуцил (тот же АЦЦ) люблю и Флудитек для взрослых. Ринофлуимуцил - отношусь прохладно, по-моему, через кровь доступность лучше, чем местно. Конечно, лучше к врачу пойти, в ухо посмотреть и снимок придаточных пазух носа сделать. Тогда не партизанские советы будут. |