| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Ой, девочки, такую вкуснотищу приготовила, обалдеть
!Даже мой муж, профессиональный шеф-повар уплетал яство за обе щеки...хвалил... Предыстория: накануне замариновали шашлыки, свиную шею, намереваясь поехать на пикник. Поездка сорвалась . Мясо уже замариновано. Что делать? И вот что сделала я: Замаринованное мясо (майонез, пере, соль, репчатый лук и специи) нарезала небольшими кусочками и слегка обжарила на сковороде. Сверху выложила картофель, нарезанный пластами. Потом белый соус: все тот же майонез + чеснок + специи для картофеля (у меня это Санта Мария). Сверху выложила покупные маринованные шампиньоны(достаточно остренькие). За 5 мин до готовности - сыр с зеленью поверх всего. Готовила в духовке на сильном огне около 20 мин. По вкусу похоже на жаркое или мясо по-французски, но вкус более нежный. Соус научила делать подружка грузинка. Я его ела просто литрами !!!Она его называет Кварцах, я этот соус знаю под названием Сацибелли. Итак, берется обыкновенная томатная паста, разводится водой до более жидкого состояния. Туда: соль, перец, мелко нарезанный лук. чеснок, зелень (петрушка, кинза, укроп), немного хмели-сунели. И подружка добавляет еще чуть-чуть настоящей аджики (смесь трав и прянностей), которую ей присылают из Обхазии. Но и без этой штучки это ооочень вкусно !Под рукой, к сожалению, нет блютуза, а то бы я вам показала всю эту красоту и вкусноту .Всегда Ваша - Наташа |