Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Много чем навеяна темка: и обсуждением собачих какашек в Штатах (там по телевизору в кондоминиуме на местном канале регулярно предлагают сообщать о владельцах собак, которые не убрали за своими питомцами, и выплачивают за это вознаграждение) и новыми правилами ДО (это я начиталась возмущениями по поводу нарушения правил), и разговором о том, что законопослушный человек обязан сообщить в налоговую о соседе, который не платит налог за сдаваемую квартиру и о работодателе, который платит "серую" зарплату.
Мне, скорее всего, гражданственности не хватает. И грань между борьбой за справедливость и стукачеством у меня ой как размыта, поэтому я, скорее, постараюсь с с самим "нарушителем" поговорить, чем просто сообщу модератору или представителю закона. исключение: угроза жизни людей). А как часто Вы сообщаете начальству о нарушениях трудовой дисциплины коллегами, жмете кнопку "уведомить модератора", "воспитываете" неплатящих налоги и т.д. Интересно, на сколько российское отношение к этим вопросам приближается к западному? И поменялось ли Ваше отношение к этой теме в последние годы? |