о наболевшем. нужны советы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 09:42     #1
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Доброе утро уважаемые.
Наша ситуация сейчас такова что начали мы лечиться на земледельческой.
Физиотерапия (электрофорез) и красная лампа на животик, мидокалм, пантогам, ницерголин после массажа, сам массаж и ЛФК. Думаю стандартный набор.
Насколько все идет успешно судить пока не могу, 5 сеансов было всего, завтра будет контрольный осмотр.
Массажистки почти все болеют, у нас Ксения, студентка, качество массажа оценить не берусь, пока что есть - то есть. ЛФК делаем в больнице с массажисткой и кое-что дома, ну и в выходные все дома. А проблема вот какая. При физкультуре Юрка начинает орать, не сразу, но к середине точно. Папа с бабушкой начинают бегать вокруг и "хлопать крыльями" все норовят ребенка забрать, укачать и успокоить. Я пытаюсь объяснять что так надо, так доктор сказал... уходят на минуту и снова здорово... на то что я "тварь бессердечная и над ребенком издеваюсь", я стараюсь уже не обижаться но....отношения портятся...особенно со свекровью.
Нам велено как можно больше лежать на животе подложив валик под грудь тренировать опору на руки. Инструктор ЛФК сказала что чем больше он так будет лежать и чем больше злится тем лучше, начнет какие-то попытки предпринимать к движениям. Четвереньки пока не получаются, либо ноги стоят руки падают либо наоборот.
Еще велено спать днем спеленутому туго, опять же сна нет есть ор.... и ор родственничков на меня. Ну с физкультурой еще куда не шло, с шутками прибаутками и стишками Юрка ее осиливает, а вот как осилить пеленания?
Или просто ждать когда оборется и устанет?
Я немного уже закалилась в плане его криков в больнице, мне все же трудно сосредоточится и делать все упражнения если он кричать начинает, а уж когда на меня полкана спускают так совсем
Как вы с подобным боролись?
Или я одна такая?
И еще вопрос к мамам деток постарше:
Я вчера в больнице невольно вмешалась в разговор двух мамаш с детками ДЦП, они обсуждали какие центры есть еще кроме земледельческой. Рассказала им про этот сайт и форум, но они с интернетом воообще никак. Муж распечатал для них подборку "Петербург для ДЦП-шек" отсюда, они вдохновились. Может дадите свои координаты, кто на этом собаку съел, я имею ввиду простые телефоны Я им передам. А то весь форум я ж им не распечатаю, и многое сама не знаю, только читала что-то похожее
Спасибо за советы и ответы!

ЗЫ: какое счастье что есть интернет, а то я бы вообще не знала чего делать....и как можно без него жить не представляю

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра