Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
ёксель-моксель
![]() |
мои страдания весной
таки в субботу мы учимся ![]() ![]() ![]() Цитирую nataliza, маму нашей одноклассницы ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Olich на сообщение "и снова о "шестидневке".."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Нет не только. Например в 4 (Кусто) давно шестидневка, а пятидневка только для первого класса. Уроков там много и во втором классе даже легче заниматься чем в первом (уроки раньше заканчиваются), а у первоклашек стабильно по пять уроков (а есть дни и по шесть)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В гимназии Сервантеса у моей крестницы в 3 классе шестидневка тоже
![]() |
![]() |
ответ для TanyaT на сообщение "В гимназии Сервантеса у моей крестницы..."
|
ёксель-моксель
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас шестидневка только с 8 класса, в результате 7-ми классники уходили из школы позже старшеклассников........
по-моему лучше 6 дней учиться, чем каждый день по 8 уроков |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Олич, я после того твоего топика сразу спрашивала у нашей учительницы, она сказала, что даже если что, то этот вопрос решается на уровне администрации школы просто письмом - заявлением от родителей, т.е. вообще боз всяких сложностей. Но у нас итак школа полного дня, возможно поэтому 6-дневки быть в принципе не должно, итак нагрузка у детей по 5-6 уроков.
А вообще сочувствую. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне, конечно, еще рано расуждать, деть еще в школу не пошел, но по мне, ИМХО, лучше шестидневка, иначе эти субботние 4-5-6 уроков распределяются на неделю. А по субботам, по крайней мере в годы моей учебы, всегда ставили ненапряжные предметы.
|
![]() |
ответ для Witch Visspa на сообщение "Мне, конечно, еще рано расуждать, деть..."
|
бес статуса
![]() |
Это у вас еще столько оптимизма, потому что до школы время есть, а на деле - шестидневка - не есть хорошо. Даже у взрослых два выходных, а детям остается один. Уроки на выходные все равно задают, детям вообще не отдохнуть. Не выспаться. Не уехать за город, не сходить куда-то семьей в субботу или пятницу вечером. Получается - ребенок без отдыха, семья вся завязана на этой субботе.
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Народ, а что мешает периодически делать отдых ребенку от школы, чем проблема не понимаю
Надо Вам за город – езжайте, ну пропустит деть один день школы, что случится то……….. У нас на работе все ездят с детьми по горящем путевкам в отпуск (не зависимо от того есть каникулы нет), ездят на лыжах кататься и т.д. Мы говорим о начальной и средней школе, это же не выпускные классы. Мое мнение, чем больше ребенок путешествует тем больше у него кругозор и это полезнее чем если бы он сидел на пении и математике. Если в субботу ставят какой то важный предмет который ну не как нельзя пропустить, съездите за город в воскресенье- понедельник. Ведь если надо мы с работы отпросится можем, так почему это нельзя сделать ребенку? |