| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Муж такой привереда... ничего не жрет, вот небольшой список:
- говядину, свинину, баранину, рыбу, курица - только филе! - всю молочно-кислую продукцию - майонез, кетчуп - ческон, лук - все полуфабрикаты, заморозка в том числе... если только не домашняя! - консервы - любые Щи, борщи, солянки - ненавидит...ест только суп из курицы - сама скоро, от него кудахтать начну! Еще любит грибы, но где я ему зимой и весной грибы найду! Надоел ужасно, целый день у плиты... Помогите с простыми рецептами или ссылку дайте! ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Spotty на сообщение "Что готовить - мужу привереде?"
|
|
Активный участник
|
Что никто не может помочь???
|
|
|
ответ для Spotty на сообщение "Что никто не может помочь???"
|
|
Старожил
|
Ну с таким списком... может проще другого мужа найти
![]() В голову приходит только жульен с грибами.... |
|
|
|
|
Наш человек
|
если ест курин.суп - может его разнообразить: с клецками, щавелевый, чечевичный, фасолевый, с пшеном и сливочной зажаркой - это же всё вкусненько
и очень по-разному.ну а второе - я не поняла, он сливки - тоже не ест?? а сыр?? ![]() филе любое можно в сливках, с сыром запекать. И рыбу, и мясо. Без лука плов - это трудно представить... Но вот если обжарить морковь и сухой рис, а потом залить кипятком и до готовности риса готовить, то гарнир будет хороший. А если с бараниной - говядиной - свининой - то и вовсе хорошо. крупы он у вас ест??? тогда гречка с мяском и морковочкой, перловка с мясом, .. лук, кста, чудесно маскируется в любых любдах с капустой (нарезать одинаково и всё) ![]() кетчуп отлично заменяется томатами в с/с с добавлением пряных трав, соли, аджики, маринованного огурчика меленько кубиками. ну и макарошки ему делайте - с филе красной рыбы: со сливочным соусом, или в остро-томатном соусе, или в соусе сливки+дор блу, с мясом, овощами и что он ещё у вас считает съедобным??? ![]() попробуйте не традиционные для нас продукты: кус-кус, пти-тимы (макароны в форме крупного риса), канелони всяческие и пр. но в целом, сочувствую ... значит он (муж) неоценимо прекрасен в чем-то другом, раз вы его терпите с такими закидонами. я бы сразу приготовила пустую тарелку с табличкой "питайся в ресторане"... хотя нет, скорее, сначала приготовила бы тяяяжелую сковородку, пустую и чистую..![]() а ему вообще обязательно знать из чего вы приготовили???? Мой таким макаром сначала не ел рыбу, потом кабачки, ![]() потом сельдерей, листовой салат, авокадо и сыры с плесенью... теперь даже не спрашивает "из чего?" просто жуёт.удачи. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
- с куриным филе можно делать и салаты, и тушить его, и обжаривать, и с рисом готовить, и с пастой, и про жюльен тут уже писали, и вообще - простор для фантазии ![]() Как насчет телятины? (я, правда, сама ее не ем ) Морепродукты? Индейка? ![]() Всю-всю? А он все пробовал? ![]() Это как раз не беда Консервы - тоже ![]() Я люблю овощные заморозки, но на днях купила сковородку-гриль и теперь временно больше люблю овощи-гриль ![]() Про супы - как насчет овощных супов? Про крупы и пасту уже написали, еще добавлю - гратен, одно из любимых блюд моего мужа ![]() Про грибы - ну, шампиньоны всегда можно купить, еще вешенки бывают. Вообще, я бы поступила проще - узнала у мужа, что ему точно нравится и что он хотел бы видеть на столе, ну и дальше уже из этого исходила бы - может, он привереда, но не будет настаивать на особом разнообразии , или, может, он не в курсе, что свинину можно вкусно приготовить, или там еще что-нибудь ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
с грибами можно приготовить не только жульен - суп с грибами, щи с грибами, макароны с грибами, гречка с грибами, картошка с грибами, рис с грибами.
Из куриного филе можно котлетки сделать. Лук я сама не люблю - в суп целиком луковицу, потом выбросить. А во второе - замороженная луковица очень хорошо трется в терку и не видно в блюде, и слёзы не текут. |
|
|
|
|
Старожил
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАПРИКЕ.
от Лены-vavilon с Кукинга.Словаа автора Куриные грудки (я беру 2 штуки целиком) помыть и разрезать на шницели.Шницели посолить,поперчить,обсыпать паприкой (сладкий красный перец) и камоном (зера) слегка.Потом бысто сбрызнуть их маслом и перемешать,что бы паприка хорошо и равномерно покрыла грудки. Теперь ставим сковородку на газ и наливаем масло раст. Накрошить в сковородку 2-3 зубчика чеснока и подождать как только чеснок схватится и начнёт жарится - выложить на него грудки в один ряд.Так как я делаю большую порцию(сколько не зделай - все мало ) то приходится жарить в несколько заходов. Как только одна сторона грудки посветлеет,перевернуть и ждать посветления другой стороны.Снимаем,это занимает всего 2-3 мин.Пока жарится вторая партия готовые грудки нарезаем брусочками.Когда у нас всё готово и порезано,возвращаем обратно в сковородку,доливаем буквально 50 мл. воды и как закипит,можно выключать.Оставить под крышкой на 5-10 мин. и можно есть. быстро и вкусно , Я, правда, сразу грудки порезала на брусочки и в блюдце смешала раст.масло, паприку и соль и обмакивала туда кусочки и выкладывала на сковородку с чесноком. |
|
|
|
|
Старожил
|
Рис с курицей кари от SHURIKENN с Кукинга (слова автора)
1 кг. Куриной грудки 0,25 кг. Мороженной моркови с горошком. 1 /1 2 Луковички 3 зубчика чеснока 3 пакета лентяйского риса (пропаренный) Карри (обязательно!!!) Уксус Ну вот, и начались наши мучения! Куриные груди (Ой) нарезаем, нежно и крупно К этой нарядно нарезанной курятине, нужно намельчить лук и один зубник чеснока. Потом все это, я кладу в кастрюльку. И заливаю туда 50 мл. уксуса, сдобренных 1,5 столовыми ложками молотого Кари. Дальше этой смеси надо сделать массаж, для этого добавляем 30 мл. масла и массируем. Чем лучше мы этот массаж сделаем, тем нежнее и мягче будет наше мясо (вот невольно проскакивают ассоциации с любимой женщиной) Отмассированное мясо надо изолировать от общества, минут на 40. Во избежание, так сказать. Теперь нам надо убить 40 минут, за которые наше мясо релаксирует до нужного состояния. Мы будем варить Рис. Думаете просто варить? Фигушки, готовка - это поэзия для голодных, а не проза, для недоедающих. Рис варим с хитринкой, а точнее с двумя зубчмками чесноки и 10 горошинами Черного перца. И солим его слегка. Все оно конечно хорошо. Но пока варится рис, вам лучше себя убедить, что запах чеснока это, как минимум, «Шанель» Силен аромат. И варить это аромат, надо ровно 15 мин. Чтоб недоварилось Эти 15 минут, мы можем заняться чем угодно, От банального, "Покурить", до "Подумать о теории большого взрыва, на фоне домашних неурядиц". А вот когда рис сварится, и мы его сольем, можно продолжить далее. А далее, жарка!!!! Морковь с горошком на медленном огне в 50 мл. масла, будут у нас томится, минут 15-20. После чего в эту морковь, кладем отдохнувшую, и готовую ко всему курицу. Только курицу, без маринада. И жарим минут 10-15 на сильном пламени Ну и последний аккорд, это наше нажаренное и вкусно пахнущее мяско, положить к нашему не менее ароматному рису. И грамотно промешать. Вот тогда и получается то, что я называю пряно и вкусно. Не остро, не вонюче, а очень вкусно. Для двух человек и одного голодного меня. А если не будет вам лень, то вас и ваших близких. Советую! Вкусно! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спросите у свекрови- ведь ел он что-то, пока с ней жил.
|
|
|
|
|
Старожил
|
только аккуратно, чтобы не зародилось сомнение, что ЕЁ мальчик голодает
![]() |