Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
пошла в свою поликлинику к бабульке на массаж...что я там выслушала словами не передать...у моего ребенка просто отвратительные ноги..все плохо....пришлось сшить портянки из фланельки...я пыталась объяснить что мы были у ортопеда и нам ничего не сказали...но бабуля говорит что обувь надо носить с 6 месяцев...в общем я чуть не плакала!!!!!мамочки отзовитесь у кого были или есть такие же проблемы...как вы справляетесь?чем боритесь?
![]() |
![]() |
ответ для Раюся на сообщение "плоско-вальгусная стопа...."
|
Частый гость
![]() |
Массаж и рекомендовали на некоторое время в день ботиночки на разные ножки одевать. За 2 курса массажа все исправили.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А Вы прямо так ей и поверили беспрекословно? Сами же говорите, что ортопед ничего плохого не нашел. Может, стоит еще где-нибудь проконсультироваться? И, возможно, сменить массажистку...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
вы про диагноз или бабулек? если бабулек, то совету обратиться к другому остеопату (провериться) и уж точно другому массажисту (вы ведь к ней ходите не для того, что бы она вам хаяла ножки ребёнка? так какого она это делает?) не расстраивайтесь!!!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня у старшей такой же диагноз.Я сделала огромную ошибку когда она встала на ножки необходимо было одеть обувку чего я не сделала.Сейчас 3,5 года, так и остались мы с этим диагнозом,вот еще один курс массажа пройдем.А дальше что будет я не заню.Руки уже опускаются
|
![]() |
ответ для nadya_tr на сообщение "У меня у старшей такой же диагноз.Я..."
|
Элита
![]() |
У нас было все очень серьезно с ножками. Ортопед вообще сказал, что выправлять несколько лет. Мы случайно нашли массажистку-остеопата. Она нам за годж все выровняла, но труд это большой.
Массажи по 20 сеансов, хвойно-солевые ванночки, парафиновые сапожки, недешевая обувь, зарядка. Короче год был тяжелый, но когда пришел ортопед, то ее удивлению не было предела, она даже телефон массажистки просила. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Тот же диагноз. Вобщем, надо покупать специальную ортопедическую обувь (Таши Орто, например), носить начинать как станет вставать на ноги (мы с 8мес). Босиком можно только по земле (песочку, травке), дома обязательно в обуви. Никаких тапочек лет до 3. Ну это то, что нам рекомендовали.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
девочки огромное всем спасибо за поддержку..мы тоже теперь только в обувке..носим таши-орто!!!
|