Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ведущий специалист
![]() |
Хотим скататься по финской визе (все правила от финнов знаем) в Латвию на собственном авто.
Вопросы: 1. В какое время дня лучше ехать, чтобы на границе не стоять долго? И вообще сколько времени она займет, есть ли какие-то хитрости, подводные камни и т.п.? 2. Как погранцы относятся к проезду к ним по финской визе? Не нужно ли приглашение или гостиничная бумажка, а то мы совсем дикарями хотим на 2-3 дня? 3. Наставления по передвижению по Латвии, любые. 4. На каких заправках лучше заправляться? Ну, и вообще любая полезная инфа будет к месту. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
ответ для Илья Фролов на сообщение "Поездка на машине в Ригу - вопросы"
|
Наш человек
![]() |
На все вопросы не отвечу, но берите с собой подробную карту псковской области (если там будете проходить границу) и карту Латвии. В Латвии указателей мало, они маленькие и на латышском. В Псковской области указателей так же мало.
В глубинке молодежь русского не знает - надо запастись несколькими фразами на латышском, типа "кур атрадас..." (где находится...), пардон мой французский. Если захотите ехать в Юрмалу - там платный въезд в город - 1 евро, что ли. В сторонке от дороги есть автоматы по выдаче чеков. Чек надо положить на торпеду, когда будете гулять по Юрмале. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
не один евро вьезд! а 1 лат! это 50 рублей примерно! (в прошлом году так было, щас может изменилось что-то)
По финской визе еще не ездила, но хочу попробовать! Насчет заправок - все нормальные! статоил - дорогая! Границу проходили быстро! имейте ввиду, что есть пост (кажись брунишево), дорога там ужасная, но народу мало! Но на нем нет таможни и поэтому нельзя ввозить сигареты и алкоголь вообще! Наставления по движению: правила не нарушать, пристегиваться, в любое время суток ездить с фарами! Обязательно посетить Юрмалу, зоопарк(если с детьми едите), Лидо на Краста. а где жить собираетесь? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
да уж указателей и правда мало в Латвии))) главное с шоссе не сварачивать)) а то можно долго плутать по деревням!
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ведущий специалист
![]() |
Спасибо всем, но надеюсь, что это не конец
![]() Я - неплохой водитель ![]() ![]() Юрмала меня абсолютно не интересует, там всегда скучно было. Пошатаемся по Риге, съездим в родной мне Болдераю (уж не знаю как склоняется), может и переночуем в отеле, но заказывать отсюда точно не будем. Может в яхт-клуб пустят, где я учился по морям-по волнам ходить в далекой юности ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
на счет визы финской: как выяснилось опытным путем - латыши к ней относятся нормально=) то есть шлепают штампы бЭз вопросов...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Немного запутался в переходах - если ехать через Псков,на Ригу - через какой погранпереход быстрее-лучше проехать? канистра бензина есть,спиртного немного,но будет из дьютика. Дорога совсем убитая не нужна - нам еще далеко пилить,не хочется с разбитой повеской.И назовите плиз названия населенок-переходов у нас и на латышской стороне? а то не очень понятно.
Дальше поедем на Литву-Каунас. |
![]() |
|
Ведущий специалист
![]() |
Кстати, сколько времени закладывать на собственно прохождение границы в ту и другую сторону. И вообще сколько ехать "от дома до дома".
Заранее спасибо |
![]() |
ответ для Илья Фролов на сообщение "Кстати, сколько времени закладывать на..."
|
Наш человек
![]() |
Мы ехали 15 часов Питер-Рига. Но у нас были приключения с границами и блуждания в околограничных территориях.
|