Поездка на машине в Ригу - вопросы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 23:32     #1
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

Хотим скататься по финской визе (все правила от финнов знаем) в Латвию на собственном авто.

Вопросы:

1. В какое время дня лучше ехать, чтобы на границе не стоять долго? И вообще сколько времени она займет, есть ли какие-то хитрости, подводные камни и т.п.?
2. Как погранцы относятся к проезду к ним по финской визе? Не нужно ли приглашение или гостиничная бумажка, а то мы совсем дикарями хотим на 2-3 дня?
3. Наставления по передвижению по Латвии, любые.
4. На каких заправках лучше заправляться?

Ну, и вообще любая полезная инфа будет к месту.
Заранее спасибо за ответы.
Старый 14-04-2008, 16:21     #2
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

На все вопросы не отвечу, но берите с собой подробную карту псковской области (если там будете проходить границу) и карту Латвии. В Латвии указателей мало, они маленькие и на латышском. В Псковской области указателей так же мало.

В глубинке молодежь русского не знает - надо запастись несколькими фразами на латышском, типа "кур атрадас..." (где находится...), пардон мой французский.

Если захотите ехать в Юрмалу - там платный въезд в город - 1 евро, что ли. В сторонке от дороги есть автоматы по выдаче чеков. Чек надо положить на торпеду, когда будете гулять по Юрмале.
Старый 15-04-2008, 13:31     #3
Nikolina
Старожил

Профиль Nikolina

Nikolina отсутствует

не один евро вьезд! а 1 лат! это 50 рублей примерно! (в прошлом году так было, щас может изменилось что-то)
По финской визе еще не ездила, но хочу попробовать!
Насчет заправок - все нормальные! статоил - дорогая! Границу проходили быстро! имейте ввиду, что есть пост (кажись брунишево), дорога там ужасная, но народу мало! Но на нем нет таможни и поэтому нельзя ввозить сигареты и алкоголь вообще!
Наставления по движению: правила не нарушать, пристегиваться, в любое время суток ездить с фарами!
Обязательно посетить Юрмалу, зоопарк(если с детьми едите), Лидо на Краста.
а где жить собираетесь?
Старый 15-04-2008, 13:37     #4
Nikolina
Старожил

Профиль Nikolina

Nikolina отсутствует

да уж указателей и правда мало в Латвии))) главное с шоссе не сварачивать)) а то можно долго плутать по деревням!
Старый 15-04-2008, 14:58     #5
королева07
Участник

Профиль королева07

королева07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Фролов Посмотреть сообщение
Хотим скататься по финской визе (все правила от финнов знаем) в Латвию на собственном авто.

Вопросы:

1. В какое время дня лучше ехать, чтобы на границе не стоять долго? И вообще сколько времени она займет, есть ли какие-то хитрости, подводные камни и т.п.?
2. Как погранцы относятся к проезду к ним по финской визе? Не нужно ли приглашение или гостиничная бумажка, а то мы совсем дикарями хотим на 2-3 дня?
3. Наставления по передвижению по Латвии, любые.
4. На каких заправках лучше заправляться?

Ну, и вообще любая полезная инфа будет к месту.
Заранее спасибо за ответы.
Мы частенько туда ездим. Обычно туда едем через Брунишево. Самая короткая дорога и самая плохая. Там около 30 км гравийная дорога, но терпимо. Если у вас хорошая резина и хороший водитель, то можете попробовать . Эта дорога через сам Псков и там на выезде едете по Рижскому шоссе. Там ПРОПУСКНОЙ пункт, иногда не разрешают провозить спиртное и канистру с бензином! работают с 8-00 до 20-00. Очереди практически нет. Обратно ездим через Лудонку (раньше и туда через нее ездили), через Остров. Там ТАМОЖНЯ, т.е. можно провозить практически все . Дорога не идеальная, но нормальная, как везде в Росии. Летом начали строить большой терминал, так-что что там сейчас с дорогой не знаю. Там иногда бывает очередь. Плохо ехать ночью- там едут автобусы, их пропускают без очереди. Через Убылинку ездили только на автобусе, на машине не ездили, т.к. далеко. Таможня там большая, очень много грузовиков, очереди из легковых практически нет. Дорога не лучше чем в Лудонке ИМХО. Если едете первый раз рекомендую через Лудонку! Дороги в Латвии очень приличные, скорость в городе 50 км/ч, за городом 90 км/ч, автостраде Рига-Юрмала 110 км/ч, за певышение на 10 км никто не останавливает, но если больше, то....... Движение организовано грамотно и логично. В центре Риги парковки все платные и практически все заняты. Очень хорошо развит общественный транспорт, можно без проблем передвигаться на нем!
Старый 15-04-2008, 18:28     #6
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

Спасибо всем, но надеюсь, что это не конец

Я - неплохой водитель и только что заменил резину, так что маршрут более-менее ясен. В Латвии я жил и учился какое-то время, так что напрягусь и вспомню латышский Ну, или везде буду только "лудзу" и "палдыес" говорить, не самый плохой вариант.
Юрмала меня абсолютно не интересует, там всегда скучно было. Пошатаемся по Риге, съездим в родной мне Болдераю (уж не знаю как склоняется), может и переночуем в отеле, но заказывать отсюда точно не будем.
Может в яхт-клуб пустят, где я учился по морям-по волнам ходить в далекой юности
Старый 15-04-2008, 20:24     #7
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

на счет визы финской: как выяснилось опытным путем - латыши к ней относятся нормально=) то есть шлепают штампы бЭз вопросов...
Старый 16-04-2008, 09:37     #8
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Немного запутался в переходах - если ехать через Псков,на Ригу - через какой погранпереход быстрее-лучше проехать? канистра бензина есть,спиртного немного,но будет из дьютика. Дорога совсем убитая не нужна - нам еще далеко пилить,не хочется с разбитой повеской.И назовите плиз названия населенок-переходов у нас и на латышской стороне? а то не очень понятно.
Дальше поедем на Литву-Каунас.
Старый 16-04-2008, 13:46     #9
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

Кстати, сколько времени закладывать на собственно прохождение границы в ту и другую сторону. И вообще сколько ехать "от дома до дома".
Заранее спасибо
Старый 16-04-2008, 14:15     #10
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Мы ехали 15 часов Питер-Рига. Но у нас были приключения с границами и блуждания в околограничных территориях.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра