Короткая уздечка ГУБЫ в каком возрасте делать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 10:50     #1
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Говорили что нужно подрезать, но это типо операции с накладыванием швов. Давно врач сказал после 4. Сейчас сыну 4, насколько это целессообразно и кто сталкивался? Или это лучше делать когда постоянные зубы появяться?
Старый 27-05-2008, 10:57     #2
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Нам в стоматологии сказали после 6 лет.В шесть лет надо показаться детскому ортодонту и он будет решать о целесообразности операции.
Старый 27-05-2008, 11:08     #3
vasi
Гость

vasi отсутствует

Мы делали в 11 лет.
Старый 27-05-2008, 13:39     #4
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Cпасибо! Потому что нам говорили в 4.5, вот мне и показалось что как то больно рано, теперь я более уверена в своей правоте
Старый 27-05-2008, 15:23     #5
Vika_S
Активный участник

Vika_S отсутствует

Нам ортодонт сказал, что делать эту операцию можно только после смены зубов на постоянные. А они у всех по-разному меняются. Нам почти семь, а верхние единички выпадать не хотят. Ждем.
Старый 27-05-2008, 15:42     #6
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Мне самой делали подсечку уздечки верхней губы. Мне было лет 8. Во втором классе.
Старый 27-05-2008, 22:27     #7
lyubasha
Активный участник

lyubasha отсутствует

Мне делали в младших классах школы, точно не помню когда. У меня между постоянными передними зубами была большая щель - щербинка. Потом щель пропала, но с годами, к концу школы.
Старый 28-05-2008, 01:11     #8
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

Мы оперировались в 7 лет. Врач говорил,что оперировать надо когда вырастут оба передних зуба,выпадут тройки и начнут показываться постоянные тройки. Вот в этом возрасте и надо. А зубы у всех по разному меняются.Мы прооперировались поздновато. У нас и двойки поменялись и тройки полностью вышли.Доктор сказал,что надо раньше было. Из-за этого нам не обещали,что передние зубы до конца сойдуться. Но за 6 месяцев они всё же встали на своё место. Так что время лучше не упускать. Я рада,что всё же уговорила дочку на это. Зубки ровные и щели не осталось между зубами.
Старый 28-05-2008, 09:05     #9
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
Мы оперировались в 7 лет. Врач говорил,что оперировать надо когда вырастут оба передних зуба,выпадут тройки и начнут показываться постоянные тройки. Вот в этом возрасте и надо. А зубы у всех по разному меняются.Мы прооперировались поздновато. У нас и двойки поменялись и тройки полностью вышли.Доктор сказал,что надо раньше было. Из-за этого нам не обещали,что передние зубы до конца сойдуться. Но за 6 месяцев они всё же встали на своё место. Так что время лучше не упускать. Я рада,что всё же уговорила дочку на это. Зубки ровные и щели не осталось между зубами.

А как же передние единички встанут на место, если они уже из-за уздечки вылезут со щербинкой? Мне кажется, я где-то читала, что это надо сделать до того, как полезут постоянные единички. Получается это не так?
У нас тоже щербинка, короткая верхняя уздечка.
А как это делается? Восстановительный период потом долгий? Болезненный?
Старый 28-05-2008, 09:49     #10
Lenochka-lenusja
Активный участник

Lenochka-lenusja отсутствует

Нам стоматолог сказала, что после того, как вылезут передние постоянные 1 нужно будет подрезеть уздечку, но не раньше.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра