Что-то строители загнули со сроками ремонта детской. Помогите разобраться. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2006, 22:18     #1
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Значится так: есть детская 13 кв. м, высота потолоков 3 м. Надо кое-где зашпаклевать (ставили новую дверь), покрыть потолок водоэмульсионкой по старой водоэмульсионке в 1 слой, поклеить обои. Строители утверждают, что им на это потребуется одна неделя!
По опыту предыдущих моих ремонтов это занимает максимум 2 дня:
1 день - побелка, обдирание старых обоев, шпаклевка
2 день - поклейка обоев
Зачем им неделя??? искать других?
Старый 28-08-2006, 22:33     #2
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Ждать, пока шпаклевка высохнет?
Старый 28-08-2006, 23:13     #3
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Ждать, пока шпаклевка высохнет?
ждать неделю? рабочие говорят, что шапклевка быстро сохнет - сегодня намазали, а завтра уже клеить можно обои
Старый 28-08-2006, 23:26     #4
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Ну, там... Вынести лишнюю мебель. Застелить то, что не вынесли (или просто пол) пленкой, чтобы не запачкать. После побелки - всю грязь убрать, вынести мусор, чтобы новые обои не пачкать. Может, обои со сложным рисунком - долго соображать ,как подогнать? Обои поклеили - опять же, уборка, да плюс подождать, пока они высохнут - чтобы хозяйка могла прийти, оценить работу и указать на недостатки. Да еще день на устранение недостатков...

И вообще... Я не знаю почему, но в случае с ремонтом обычная арифметика не действует. Нам вот кухню два месяца делают, хотя работы там было на 2 недели.
Старый 28-08-2006, 23:35     #5
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Ну, там... Вынести лишнюю мебель. Застелить то, что не вынесли (или просто пол) пленкой, чтобы не запачкать. После побелки - всю грязь убрать, вынести мусор, чтобы новые обои не пачкать. Может, обои со сложным рисунком - долго соображать ,как подогнать? Обои поклеили - опять же, уборка, да плюс подождать, пока они высохнут - чтобы хозяйка могла прийти, оценить работу и указать на недостатки. Да еще день на устранение недостатков....
мебели в комнате нет
застелить я все сама застелю и ободрать обдеру, чтоб им не мучаться бедным с обдираниями несколько дней
мусор сама вынесу! так быстрее будет
обои с элементарным рисунком. Подгонять ничего не нужно
с недостатками я и сама поклею! на кой мне такие рабочие? это уже третий ремонт за последние пять лет в разных квартирах у меня. На поклейку обоев - 2 дня! всегда было.
Разбаловались совсем!
Старый 28-08-2006, 23:52     #6
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Не знаю, сколько по времени может занять потолок, а вот на обои точно один день достаточно. Может они где-то ещё делают ремонт и у вас не полный день будут работать?
Старый 28-08-2006, 23:56     #7
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Работать они собрались с 9.00 до 23.00 А потолок ровнять не нужно, нужно один слой водоэмульсионки нанести.
Самой что ли ремонт делать??
Старый 29-08-2006, 00:25     #8
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Если есть время и небольшой опыт, то лучше самой))))). Я не профи, но обои клеила раз пять и не считаю это мега-работой для ремонтника. Я вообще одна клеила пару раз, а тут, как минимум, двое.
Старый 29-08-2006, 00:51     #9
Natali
Кладезь знаний...

Профиль Natali

Natali отсутствует

Совершенно нормальные сроки для нормальных строителей которые делают ремонт качественно.
День уходит на обдирание и снимание всего, потом первый слой шпаклевки, высохнет, затирка на это один день, потом второй слой, опять затирка и чистовой слой, потом поклейка, и уже детали-плинтуса, розетки, опанелка двери и пр..
Да, еще потолок, все то же самое.
У меня сейчас идет в квартире ремонт, строители у меня очень хорошие, работу делают качественно, описываю то, что вижу ежедневно и их работе.
Так что со сроками все нормально. Если бы мне сказали что на это два дня нужно, выгнала бы таких строителей сразу.
Старый 29-08-2006, 00:52     #10
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka
....Самой что ли ремонт делать??
Почему бы и нет? У Вас не все так проблематично. Пусть Вас вдохновит пример Annanza- производится сбор информации о том ЧТО и КАК, обнаруживается уверенность в себе и находятся силы это сделать. Вот по информации могу подсобить, а с остальным Вы справитесь.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра