Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Значится так: есть детская 13 кв. м, высота потолоков 3 м. Надо кое-где зашпаклевать (ставили новую дверь), покрыть потолок водоэмульсионкой по старой водоэмульсионке в 1 слой, поклеить обои. Строители утверждают, что им на это потребуется одна неделя!
По опыту предыдущих моих ремонтов это занимает максимум 2 дня: 1 день - побелка, обдирание старых обоев, шпаклевка 2 день - поклейка обоев Зачем им неделя??? искать других? |
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "Что-то строители загнули со сроками..."
|
бородатый, как коленка
![]() |
Ждать, пока шпаклевка высохнет?
|
![]() |
ответ для Гном на сообщение "Ждать, пока шпаклевка высохнет?"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Аэлита
![]() |
Ну, там... Вынести лишнюю мебель. Застелить то, что не вынесли (или просто пол) пленкой, чтобы не запачкать. После побелки - всю грязь убрать, вынести мусор, чтобы новые обои не пачкать. Может, обои со сложным рисунком - долго соображать ,как подогнать? Обои поклеили - опять же, уборка, да плюс подождать, пока они высохнут - чтобы хозяйка могла прийти, оценить работу и указать на недостатки. Да еще день на устранение недостатков...
И вообще... Я не знаю почему, но в случае с ремонтом обычная арифметика не действует. Нам вот кухню два месяца делают, хотя работы там было на 2 недели. |
![]() |
ответ для Сова на сообщение "Ну, там... Вынести лишнюю мебель...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
застелить я все сама застелю и ободрать обдеру, чтоб им не мучаться бедным с обдираниями несколько дней мусор сама вынесу! так быстрее будет обои с элементарным рисунком. Подгонять ничего не нужно с недостатками я и сама поклею! на кой мне такие рабочие? это уже третий ремонт за последние пять лет в разных квартирах у меня. На поклейку обоев - 2 дня! всегда было. Разбаловались совсем! |
|
![]() |
|
Книгомама
![]() |
Не знаю, сколько по времени может занять потолок, а вот на обои точно один день достаточно. Может они где-то ещё делают ремонт и у вас не полный день будут работать?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Работать они собрались с 9.00 до 23.00
![]() Самой что ли ремонт делать?? |
![]() |
|
Книгомама
![]() |
Если есть время и небольшой опыт, то лучше самой))))). Я не профи, но обои клеила раз пять и не считаю это мега-работой для ремонтника. Я вообще одна клеила пару раз, а тут, как минимум, двое.
|
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "Работать они собрались с 9.00 до 23.00..."
|
Кладезь знаний...
![]() |
Совершенно нормальные сроки для нормальных строителей которые делают ремонт качественно.
День уходит на обдирание и снимание всего, потом первый слой шпаклевки, высохнет, затирка на это один день, потом второй слой, опять затирка и чистовой слой, потом поклейка, и уже детали-плинтуса, розетки, опанелка двери и пр.. Да, еще потолок, все то же самое. У меня сейчас идет в квартире ремонт, строители у меня очень хорошие, работу делают качественно, описываю то, что вижу ежедневно и их работе. Так что со сроками все нормально. Если бы мне сказали что на это два дня нужно, выгнала бы таких строителей сразу. |
![]() |
ответ для Igolochka на сообщение "Работать они собрались с 9.00 до 23.00..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|