Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
1) Носите ли Вы перстень (перстни)? Если да - то: чем руководствовались при выборе? И фотку в студию!
2) Подскажите идею! ------ Предисловие. Много лет назад - году в 1994-м, будучи в Средней Азии, решил увековичить память и заказал себе перстень у известного (ну, как мне друг сказал) таджикского мастера-ювелира перстень. Камень (ограненный и подаренный мне знакомым геологом) - раухтопаз. Мастер мне сделал серебряный перстень с этим камнем - в восточном стиле. И с этим перстнем я ходил много лет, пока в позапрошлом году на Чёрном Море мой старший случайно не стянул его в воде... Так жалко... Хочу новый перстень. Нстоящий мужской. Из серебра! Золото - не приемлю. Даже обручальное кольцо не ношу. Камень - раухтопаз - идеально подходит мне (в книгах прочитал). То, что продаётся в магазинах - кич и попса. Что посоветуете? |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "Мужики! 2вопроса + нужен совет!"
|
Наш человек
![]() |
Или без камня...
Может, мастера кто посоветует? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И фотки, фотки, please!
|
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "И фотки, фотки, please!"
|
Мега-элита
![]() |
насколько я помню, перстень носили дворяне
он имел вполне утилитарное назначение: оставлял оттиск герба на бумагах имхо, если нет родового герба, с перстнем и заморачиваться не стоит панты это все |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мне перстень жена подарила, он серебряный с золотой вставкой и камушками (фотку выложу после обеда). Не знаю кто как, а я не испытываю восторга от ношения. Дело не в том, что мне не нравится изделие, а в том, что мне неудобно его носить. Я, вечно, им за всё цепляюсь, руку в карман нормально не засунешь, дома снимаю, чтобы пупсика не поцарапать. На работе руки мою часто, потом под перстнем сырость, а я это не люблю, перчатки, опять же не наденешь- порвет. Вобщем, большую часть время он проводит в кармане, а на пальце по дороге с работы и на работу, ну еще немного.
Т.е. если бы я, по какой либо причине, остался бы без перстня, то о новом, наверное, не мечтал. Хотя, если бы авторская работа необычайной красоты, то черт его знает…. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
1. Перстень не ношу. Категорически не нравятся мне ювелирные украшения на мужских руках. Только обручальное кольцо.
2. Мастер знакомый есть. Все золотые изделия в семье - его рук дело. (Вопросы в личку) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сам не ношу.
Не нравятся на мужиках перстни и толстенные цепи. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Руки должны быть для перстня с длинными тонкими пальцами, холеные, ну и образ жизни соответствующий, все остальное - ужас летящий на крыльях ночи. Ничего, что я влезла?
|
![]() |
ответ для Ксана на сообщение "Руки должны быть для перстня с длинными..."
|
Наш человек
![]() |
Сам не ношу никаких колец - но если Вы не раппер то единственно нормальным серебрянным перстнем будет наверно классический "техасский" персень с лазуритом или типа его. Желательно индейской работы (племя Навахо ими славится). Правда неизвестно где в России купитью
|
![]() |
|
Человечище
![]() |
С перстнем в машине особо не поковыряешься...
|