Какие вещи должны быть обязательно в гардеробе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 00:11     #1
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

Может и глупый вопрос, но серьезно за почти двухлетнее сидение дома и выход на детские площадки в джинсах и спорт.обуви я уже ничего не понимаю что должно быть...
Перебрала весь свой гардероб, оказалось, что полочки то у меня пусты, что то мало стало, что то уже и не одеть т.к. не модное а в магазин приезжаю и в ступор впадаю, так много всего, все хочется
Решила для начала составить список нужных вещей, сначала купить их, а потом уже всякие декоративности прикупить....
Старый 21-05-2008, 00:59     #2
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

ну, вы б это.... хоть бы фото фигуры приложили. Вот у моей родственницы молоденькой пухлые чрезмерно ноги (верх) и красивая грудь, тонкая талия, а вечно брюки..., футболки... все недостатки видно, пухлые ноги, круглые плечи...
я её в приталеное вечно пытаюсь зсунуть, юбочки по колено, кофточки с вырезами рзными красиво на ней сидят, к кблукам приучаю...
Кто-то на поленце похож обрубленное, тому плечики лучше приподнять и нечто удлиняющее одеть...

на стандандртную хорошую фигуру всё можно одеть.
лично я лю... юбки, каблуки, шелка, натур вискозу, хлопок, брюки из тонкой, но тяжёлой ткани с карманми на попе....
терпеть не могу спорт. стиль : джинсы с заниж. талией, бриджи и кроссы, куртки....
у меня всё больше пальто из чебурашек, плащи , френчи..
Каждому своё.
начните покупать с одной гаммы, чтоб не получилось, что штаны серо-синих тонов или серо-голубых, а кофточки не в тон какие-нить в бежвую или тёплую сторону... потом удачно по тону купленное можно будет легко совмещать.
Старый 21-05-2008, 01:19     #3
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Я считаю, что в гардеробе должно быть классическое пальто или плащ чуть ниже колена, классические брюки, каблук...
Но правильно сказали, надо знать фигуру.
Старый 21-05-2008, 09:33     #4
Королевна
Мега-элита

Профиль Королевна

Королевна отсутствует

Ха-ха, я сидела 4 года года. а потом резко пошла на работу. Оказалось наряды несколько устарели. Вот второй год уже формирую гардероб, все никак до конца не доформировать)))
Старый 21-05-2008, 10:09     #5
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Нужное? А для чего? Я, конечно, не стилист, но исходя из собственного гардероба и выводов:
На работу - Классические юбка и брюки, черные или темно серые, для начала (или ориентируясь на то, что сейчас лето грядет светло серые). К ним пиджак и несколько разных блузок. Из блузок хотя бы одна должна быть такая, что бы и в будни, и в праздники можно было надеть. Потом к можно к блузкам подкупить ешё пару подходящих брюк и юбок. Если дресскод позволяет три-четыре джемпера, тонкий свитер "с горлом" и жилет к нему, ну, и дорогие классические, прямые, темные джинсы.
Для "дома"( в смысле в магазин сходить, родителей навестить, погулять...) - хорошие джинсы, пара трикотажных рубашек, теплый свитер, приличный спортивный костюм.
Из верхней одежды - куртка, плащ или ветровка, к осени демисезонное пальто, дубленка, теплая куртка для "гулять по магазинам".
Обувь на вкус, и нужды, но непременно одна классическая пара на высокой шпильке! Из моды не выйдет, встречается редко, стоит дорого, служит долго, сразу меняет весь облик с обыденного на нарядный, и нужна в самый неподходящий момент, когда как на зло не найти ни черта.
Парадно-выгребное потом сами прикупите, если понадобится, пока не морочтесь.
Ну, а всякие брошечки-шарфики-сумочки, это мУльЁн штук, разных цветов и размеров .
А вообще это бесконечный процесс . Покупаешь новую блузку, к ней есть подходящая юбка, к юбке просятся вот те туфельки, к ним не подходит старая сумка,а к новой прям просится сто первый шарфик, к шарфику перчатки... Потом постепенно муж со своим шмутьем переселяется из общего гардероба в соседний шкаф, а нам всё равно "НОСИТЬ НЕЧЕГО!!!"
Старый 21-05-2008, 13:06     #6
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

solveig как Вы хорошо все написали!сразу захотелось выкинуть половину лишнего барахла)))
Старый 21-05-2008, 13:22
ответ для Oldeni на сообщение "solveig..."
tati
Участник

tati отсутствует

Замечательная книга на эту тему Кендолл Фарр "Ваш персональный стилист", случайно купила в магазине, потом покупала несколько раз в подарок на ОЗОНЕ. Пожелания и действительно ВАЖНЫЕ советы для всех типов фигур, а также готовые решения по оптимальному подбору базового гардероба, правила хранения и ухода за вещами. Рекомендую.
Старый 21-05-2008, 14:37     #8
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Есть такое понятие "базовый гардероб".
И как его подбирать. Дельше уже идет коррекция фигуры, и т.д
Старый 21-05-2008, 15:05     #9
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

Я уж и не надеялась, что ответы будут в теме, т.к. вопрос глупый, но не для меня...на данном этапе.

solveig, спасибо вам большое, описали как раз то что нужно...в сентябре на работу выходить, вот и занялась гардеробом.

Девочки, напишите где сейчас лучше закупаться, понятно, что у всех разный доход, я даже в ценах ничего не понимаю уже... вот сколько сейчас приличный классический костюм и где его посмотреть можно?
Старый 21-05-2008, 16:20     #10
Алемания
Участник

Алемания отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
но непременно одна классическая пара на высокой шпильке! Из моды не выйдет, встречается редко, стоит дорого, служит долго, сразу меняет весь облик с обыденного на нарядный, и нужна в самый неподходящий момент, когда как на зло не найти ни черта.
"
+100 про туфли очень точно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра