эмалированная ванна - чем отодрать ржавчину?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2006, 23:23     #1
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

Тру пемолюксом.. вроде лучше, но все равно разводы ржавчины по все ванне. А ванна-то не старая, всего 4 года.. Подозреваю, что я сама могла испортить эмаль однократным использованием какого-то сильного средства, типа санитарного.. Может, кто восстанавливал эмалевое покрытие - в моем случае не прокатит?
Старый 26-08-2006, 11:01     #2
shurbuss
Участник

shurbuss отсутствует

а что Силит не помогает? Эмаль можно испортить только плавиковой кислотой (но быстрее испортитесь Вы), либо механическим путём - три+три+три=девять. дырок
Старый 26-08-2006, 14:07     #3
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya
Тру пемолюксом.. вроде лучше, но все равно разводы ржавчины по все ванне. А ванна-то не старая, всего 4 года.. Подозреваю, что я сама могла испортить эмаль однократным использованием какого-то сильного средства, типа санитарного.. Может, кто восстанавливал эмалевое покрытие - в моем случае не прокатит?
Нуууу...эмаль вы уже испортили....однозначно...
Попробуйте Санокс гель,стоит копейки,а чистит хорошо,продаётся в Летне и ...везде он есть..
Старый 26-08-2006, 14:37     #4
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

ржавчину и известковый налет лучче всего отдирает КУМКУМИТ и самое главное адсолютно безвреден для эмали..
Старый 26-08-2006, 14:48     #5
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Поддерживаю - Санокс отличная штука - отмоет очень тяжелые случаи и не пахнет практически вотличие от Аса например или доместоса, про силит ничего не скажу, не нюхала. А санокс гель залейте на несколько часов (хоть там написано 15 минут) и потом потрите губкой и смойте - у меня всегда отходит
Старый 27-08-2006, 01:34     #6
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

адрилан
Старый 27-08-2006, 13:23     #7
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

девочки, а вы хоть иногда читаете этикетки? что на них пишут? на пример на САНОКСе

Цитата:
Содержит щавелевую кислоту! НЕ рекомендуется для чистки эмалерованых поверхностей (кроме покрытых кислостойкими эмалями)
а как вы будете проверять кислостойкая у вас эмаль или нет? уж лучче не рисковать!!!!

ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ЧТО НАПИСАНО НА ЭТИКЕТКЕ!!!!!

кстати адрилан тоже содержит кислоту...
Старый 28-08-2006, 14:14     #8
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

Вот-вот!! У меня ванна отечественная, завод г.Кировск. Думаю, эмаль я как раз повредила чем-то содержащим кислоту. Может, попробую еще тем что вы рекомендуете - все равно терять уже нечего:-(
А кто-нибудь восстанавливал эмалевое покрытие - сейчас много рекламы на глаза попадается, а как оно на самом деле выглядит после реставрации?
Старый 28-08-2006, 14:43     #9
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
девочки, а вы хоть иногда читаете этикетки? что на них пишут? на пример на САНОКСе

а как вы будете проверять кислостойкая у вас эмаль или нет? уж лучче не рисковать!!!!

ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ЧТО НАПИСАНО НА ЭТИКЕТКЕ!!!!!

кстати адрилан тоже содержит кислоту...
Кстати на Саноксе написано,что не рекомендуется для тонкой эмали и советуют сначала попробовать на маленьком участке...
Пробую уже успешно лет 5 ...
Эмаль на месте .
Старый 28-08-2006, 14:49     #10
Светик.ru
danger !!!

Профиль Светик.ru

Светик.ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
Вот-вот!! У меня ванна отечественная, завод г.Кировск. Думаю, эмаль я как раз повредила чем-то содержащим кислоту. Может, попробую еще тем что вы рекомендуете - все равно терять уже нечего:-(
А кто-нибудь восстанавливал эмалевое покрытие - сейчас много рекламы на глаза попадается, а как оно на самом деле выглядит после реставрации?
Мы давным давно реставрировали ванну,делали нам ОЧЕНЬ долго и тщательно...а результата хватило ненадолго
У нового эмалевого покрытия много минусов оказалось... очень уж эмаль подвержена впитыванию ....
Например повисели дочкины красные колготочки на верёвочке и капельки капали в ванну...и теперь все эти капельки даже Санокс не смывает
Эмаль через некоторое время стала слезать
Хотя ,по наводке думаю можно найти супер-профессионалов,которые используют супер-эмали и делают супер-покрытия .
Удачи!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра