Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вариантов мульон на самом деле -но расскажу как делаю я
Вариант А - Основной 1. В стакан (высокий и большой 350 грамовый) насыпаем лед кубиками - не жалеть. Да -и не делйте лед из воды из под крана -козленочками станете (шутка -но привкус гадостный). 2. Наливаем туда вотки - грамм так 50-70. Любой приличной неароматиированныой водки. Любая дороже 100 руб за .5 подойдет 3. Наливаем 100-120 грамм сока. Добавляем следующее -лимонный сок - хрен протертый белый - соус Worcestershir (чайную ложку, можно даже более) - перец черный - 3 капли Кайенского перца (Tabasco) - соль (можно сельдереевую) Все это перемешиваем 20 секунд в стакане (шейкер не обязателен) веткой сельдерея. Пьем с сельдереем вприкуску ![]() Также можно украсить оливками на зубочистке (особенно почему то подходят начененые горгонзолой). Вариант В - дополнительный -после пары таких возится не хочется. Используем готовую смесь для Bloody Mary. Tobasco смесь видел, мож есть еще какие. Цена - 300руб -грабеж кстати. Вариант С - нет ни смеси ни желания. Покупаем "Мексиканский томатный сок" ("Я" стал делать) - и используем его вместо смеси. Этакая Мексиканская мария получается -но пить можно.. Примечание - откуда то взявшаяся в России мода не смешивать а делать ее слоями (водка -сок) не является легитимном рецептом а просто оголосок советских времен когда какой-то идиот напившися вотки калужского разлива написал эту хрень в книгу о вкусной и здоровой пище. Так делать НЕ надо. Никогда. И будет вам счастье. |
![]() |
ответ для mouser на сообщение "По просьбе Dusika -рецепт Bloody Mary"
|
Элита
![]() |
А мне понравилась Кровавая Машка, как у нас ее называли в студенчестве, именно по не правильному рецепту
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а сколько хрена и сока лимонного?
|
![]() |
ответ для Pepperoni на сообщение "а сколько хрена и сока лимонного?"
|
Наш человек
![]() |
2 части водки
3 части томатного сока молотая соль и чёрный перец 3,72 мл вустерского соуса 0,25 мл табаско 5 мл смеси соли с сельдереем 5 мл хрена 0,62 мл лимонного или лаймового сока 0,62 мл апельсинового сока По желанию может встряхиваться энергично или спокойно. |
![]() |
|
ушла в себя...
![]() |
mouser , как же вкусно вы все описываете!
|
![]() |
ответ для Pepperoni на сообщение "а сколько хрена и сока лимонного?"
|
Наш человек
![]() |
На самом деле все по вкусу. Я обычно лимонного сока -чайную ложку или сок осьмушки лимона, а хрена - наверно четверть ложки.. -с хреном сами знаете один огого другой слабый - по вкусу надо.
Да - в одном баре в Калифорнии мне оджнажды укасили ее зубочитской с оливками и.. Pepperoni ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "2 части водки
3 части томатного сока..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "mouser , как же вкусно вы все..."