Развод. Формальные закавыки. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 08:58     #1
Бугго Анео
Частый гость

Бугго Анео отсутствует

С бывшим мужем надо бы уже развестись. Вроде дошли уже до стадии спокойных деловых переговоров. Если мы сейчас договорились развестись с формулировкой, что материальных претензий друг к другу не имеем (то есть он не имеет претензий на квартиру купленую моими родителями в браке, а я не имею их на все остальное совместно нажитое), то может ли он потом после развода эти претензии все-таки предъявить, если вдруг решит, что неплохо было бы? Я собственник, прописана я и маленький ребенок.
Далее. Смогу ли я потом, опять же после развода иметь какие-нибудь рычаги воздействия на БМ в плане общего сына? Ну вот допустим, что договорились мы пока, что сын живет у меня и у него по несколько месяцев, об алиментах никакого разговора (то есть никто никому ничего). Но. Есть у меня подлая мыслишка (пока не кидайте ничем, вы еще его не знаете) подать на алименты уже после (абсолютно неважны деньги и принципы, но мне надо иметь хоть какой-то шанс лишения его отцовства, чисто формально, чтобы не зависеть от его разрешений на то что я могу делать с сыном а что не могу - сейчас пытается диктовать в какой он будет ходить садик (чтобы ему, мужу, удобней было его туда на машине возить), ну и опять же с той же квартирой полностью связаны руки будут, если он запретит сына оттуда выписывать. А он запретит стопроцентно, просто всилу натуры. Да и не нравится, откровенно говоря, когда сын у него живет, с той теткой к которой он от нас свалил, сын каждый раз говорит что он не хочет к папе (правда муж на это смеется и говорит что у него он "не хочет к маме"). Пошла на это все только чтобы развестись побыстрее и с наименьшим количеством препирательств
Старый 06-05-2008, 09:32     #2
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Если мы сейчас договорились развестись с формулировкой, что материальных претензий друг к другу не имеем (то есть он не имеет претензий на квартиру купленую моими родителями в браке, а я не имею их на все остальное совместно нажитое),
А какие права могут быть у вас обоих на имущество Ваших родителей?

Цитата:
Ну вот допустим, что договорились мы пока, что сын живет у меня и у него по несколько месяцев, об алиментах никакого разговора (то есть никто никому ничего). Но. Есть у меня подлая мыслишка (пока не кидайте ничем, вы еще его не знаете) подать на алименты уже после
Можете подать после. И получать по суду будете тоже - после.

Цитата:
ну и опять же с той же квартирой полностью связаны руки будут, если он запретит сына оттуда выписывать.
Из ЕГО квартиры?
Старый 06-05-2008, 09:41     #3
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Квартиру как оформляли, в совместную собственность? Родители просто денег дали, или был договор дарения?
Причем тут алименты, вообще непонятно. Алименты выплачиваются не на Ваше содержание, а на содержание ребенка. Вы собираетесь подписывать отказ от алиментов? Или просто не будете на них завление подавать?
Старый 06-05-2008, 09:53     #4
Бугго Анео
Частый гость

Бугго Анео отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анхель Посмотреть сообщение
Квартиру как оформляли, в совместную собственность? Родители просто денег дали, или был договор дарения?
Причем тут алименты, вообще непонятно. Алименты выплачиваются не на Ваше содержание, а на содержание ребенка. Вы собираетесь подписывать отказ от алиментов? Или просто не будете на них завление подавать?
Просто дали денег. Договора дарения не было. Оформлена на меня. Алименты как таковые меня мало волнуют, но если у мужа будет какой-то рычаг давления на меня в плане собственности, то я хочу чтобы условия были римерно равны, а поскольку он принципиально не хочет их платить, то есть мысль подать в твердой сумме и подождать полгода для лишения отцовства. Опять же - формально. Препятствовать их общению не собираюсь в любом случае, если сын этого захочет. А выгибоны, типа "а ты обо мне подумала? как я его в садик возить буду в твоем районе? пусть он ходит в оба садика!" - мне не по-душе.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра