Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Если на участке есть слой торфа это о чем говорит? Это хорошо или плохо? С обной сторону это наверное хорошо для всяких посадок, а с другой я вероятностей пожаров если место - торфяное. Вообще я веду речь о местах за Всеволожском недалеко от Углово, Романовки - может кто нибудь сказать что можно сказать про эти места? Их не заливает по весне? Как там с пожарами летом?
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Торф на участке?"
|
Наш человек
![]() |
где торф - там болото. Для посадок он не очень хорош, даже совсем не хорош - очень кислый, кроме вереска и балотной лабуды всякой расти мало что будет. Придется с песком и известью мешать.
Если будет зимой заливать, выроете канавы по периметру участка, делов-то ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Да я еще боюсь паводков, чтобы вода по колено не стояла, сейчас смотришь - вроденичего а что весной будет?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Торф бывает разный, и абслоютно не обязательно, что это болото. Если это черный верховой торф - то для сада это самое оно! И сорняки расти не будут! Насчет паводков - это от состава почвы не зависит, а торф - влагопроницаемая структура, долго стоять не должна. Глина - это скажу я вам гораздо более худший варинат!
|
![]() |
ответ для Эта мама на сообщение "Торф бывает разный, и абслоютно не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А если в торфе сорняки не растут, то и культурное ничего расти не будет ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас был участок в новом садоводстве немного подальше Романовки если по жел дороге, потом продали, не стали строиться, хотя родители его разработали и даже пытались чего-то там выращивать. Ну что Вам сказать - болото оно и есть болото...Насчет плодородности - торф торфу рознь, в этой местности были торфоразработки и земля выглядит когда копнешь лопатой как торфяные брикеты в магазине, но расти на этом ничего не будет, если землю или песок не привозить. Газончик точно не сделать. Картошка у мамы правда была знатная, до сих пор вспоминает. Заливать- нас не заливало, но канавы были прокопаны глубиной метра 2, не перейти-не перепрыгнуть.
Пожары - да, часто, Вы съездите сейчас туда, наверняка запах горелого торфа стоит. Мы участок продали в том числе из-за того, что лес в тот год ужасно горел и пожарники отказывались бесплатно ехать тушить садоводства, только за деньги тех, кто там живет...Вот садоводы и окапывались кто как мог, чтобы огонь из леса не перекинулся на участки...Да и вообще тоскливая какая-то это местность...Ни леса, ни озера толкового, карьеры торфяные есть, но вылезаешь из него весь рыжий, в этом торфе чертовом... |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Везет некоторым... Кому-то приходится и торф покупать, и землю на участок из леса возить...
![]() |
![]() |
ответ для МаМайка на сообщение "У нас был участок в новом садоводстве..."
|
Небожитель
![]() |
А атм сейчас столько котеджных поселков строят! Неужели на плохой земле? А ее перед постройкой надо укреплять как то? или на постройки это не влияет? Про землю в углово и корнево ничего не можете сказать? Вообще мы рассматриваем участок нескольок дальше углово и муж говорит там лес, уж не знаю хорошо это в подобных обстоятельствах или нет...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Повторюсь - черный верховой торф - это то, за что люди большие деньги платят!
![]() ![]() Почвы обычно неоднородны даже в пределах небольшого участка. У меня, например есть глина, песок и торф. У соседей - торфяной участок но не с рыжим, а именно с черным торфом. Черный торф даже не настолько кислый, как бурый. Поэтому в смысле благостности для роста растений - отличная весчь. Если яблоневый сад - то просто мешочек золы в ямку - и хорошо ![]() А вообще, грамотно подобранный ассортимент растений позволяет на ЛЮБОЙ земле вырастить красивый сад. Есть болота - сажаем виды ив, филипендулы, ирисы сибирские и болотные, бузульники и т.д., Есть пески - хвойные сады с ирисами, розами(!), очитками, луковичными, камнеломками и т.д. Было бы желание, а главное - место! ![]() |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "А атм сейчас столько котеджных поселков..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
мне как раз кажется милый райончик, Ладога недалеко, и пробки в выходные дни и з города не такие запредельные как в остальные направления |
|