Одна нога короче другой! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 10:26     #1
АЛЯ & frends
Участник

Адрес: м. Купчино, м. Звездная, м. Московская, м. Парк Победы
АЛЯ & frends отсутствует

У моей дочке с ногами просто беда! Мало того, что ноги Х и вальгусная постановка стоп, так и еще разница между ногами около 5мм. Намучилась уже бегать по всем врачам, каждый говорит по разному, не знаешь кому верить. Постоянные узи и рентгены, то ног, то крестца. Кому ставили такой же диагноз? Проверяли ли разницу длинны ног? И что говорили?
Старый 23-05-2008, 10:30
ответ для АЛЯ & frends на сообщение "Одна нога короче другой!"
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

У племянницы в 8-мес.возрасте после снимков (что-то в тазобедренном суставе) обнаружили, что одна ножка, короче другой. Наблюдались в инст. им. Турнера (г.Пушкин): несколько месяцев ребенок провел в распорках. Сейчас ( почти 5 лет) бегает не хуже других, но есть ограничения по конькам, роликам...
Старый 23-05-2008, 10:54     #3
АЛЯ & frends
Участник

АЛЯ & frends отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pretty Woman Посмотреть сообщение
У племянницы в 8-мес.возрасте после снимков (что-то в тазобедренном суставе) обнаружили, что одна ножка, короче другой. Наблюдались в инст. им. Турнера (г.Пушкин): несколько месяцев ребенок провел в распорках. Сейчас ( почти 5 лет) бегает не хуже других, но есть ограничения по конькам, роликам...
Да мы были в Турнера, но нам кроме массажа и велосипеда больше нечего не советовали. Сказали приходите через год. Вообще толком не чего не кто не говорит и мнения у врачей разные кому верить не знаю. Пойдем опять к другим врачам... устала...
Старый 23-05-2008, 10:51
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЯ & frends Посмотреть сообщение
У моей дочке с ногами просто беда! Мало того, что ноги Х и вальгусная постановка стоп, так и еще разница между ногами около 5мм. Намучилась уже бегать по всем врачам, каждый говорит по разному, не знаешь кому верить. Постоянные узи и рентгены, то ног, то крестца. Кому ставили такой же диагноз? Проверяли ли разницу длинны ног? И что говорили?
Господи!!! 5 мм это вообще ерунда!!!! У нас 1 см. И то выяснилось только в 5 лет (почему-то). Наверное, было и раньше, но нам об этом не говорили...

Вообще рекомендации несложные: бассейн, массаж, осмотр ортопеда раз в год. Насчет наката на обувь мы решили повременить... и проконсультироваться у другого спец.

Массажист у нас очень хороший - лучшие рекомендации из "Особых". Он и посоветовал обратиться к другому ортопеду...

И вообще. У мену в детстве тоже была такая ситуация. Ничего... Помню только издевательский массаж (массажист просто долбил со всей силы по спине), сон на досках и ЛФК..
Старый 23-05-2008, 10:52
aelona
Активный участник

Профиль aelona

aelona отсутствует

Попробуйте сходить к остеопату. Может быть разница в длинне ног из-за смещения бедер, т.е. одно бедро выше другого. Это хороший остеопат может исправить.
Старый 25-05-2008, 11:22     #6
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от aelona Посмотреть сообщение
Попробуйте сходить к остеопату. Может быть разница в длинне ног из-за смещения бедер, т.е. одно бедро выше другого. Это хороший остеопат может исправить.
Нам исправили!
Старый 25-05-2008, 15:56
ответ для Варелка на сообщение "Нам исправили!"
АЛЯ & frends
Участник

АЛЯ & frends отсутствует

Девочки! Так подскажите хорошего остеопата, а то я не знаю куда и к кому обращаться!
Старый 25-05-2008, 17:19     #8
НЕАА
Ветеран

НЕАА отсутствует

Цитата:
Девочки! Так подскажите хорошего остеопата, а то я не знаю куда и к кому обращаться!
В "РАОМЕД" 542-80-92, мои любимые Логинова Ирина Алексеевна и Ласовецкая Лариса Анатольевна. Нам помогли всей семье
Старый 25-05-2008, 20:48     #9
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Цитата:
Центр Остео. Или поиском в особых детках, там много рекомендаций.
Конкретно мы ходим к Мазальскому, в МАПО на Заневском.
Старый 25-05-2008, 22:22     #10
Туся-Настя
Ветеран

Туся-Настя отсутствует

Ох, девочки! И у моей крошки такая же БЕДА!!!! Обнаружилось это только на этой недели!
Вот теперь надо покупать стельки (не подскажите где можно сделать и не так дорого?). Нам тоже сказали, лучше сходить к остеопату, массаж 2 раза в год, бассейн и оздоровительная физкультура. 2 раза в год посещение ортопеда. И много ограничений. У нее два ребра верхних сросшиеся и очень быстро она выросла (на 4 см за 3 мес), из-за этого смещение шейных позвонков и поясничной зоны. Как результат, ноги разные.
А никто не знает хорошего остеопата в районе Калининского и Выборгского районов?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид