| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Подскажите плиз!
Какой ст. ПДД регулируется сидение ребенка на переднем месте? Точно помню, что никак низзя, но меня убеждают, что можно, если в автокресле, и это написато в ПДД. Памагите. |
|
|
ответ для Медведица на сообщение "Ребенок на переднем сидении."
|
|
Наш человек
|
Можно в автокресле, если нет подушки безопасности. До года - задом наперед, после года - можно сажать по ходу.
Есть одно "но". На передних дверях обычно нет защиты "от детей". Вы уверены, что ваш ребенок не начнет открывать на ходу дверь или окно? Лучше всё-таки возить сзади. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Ситуация исключительная, да и ребенку почти 5, вести себя в машине умеет.
Едет третьим ребенком (сзади два в автокреслах). Эх...старая, я старая...все живу по старым правилам. |
|
|
ответ для Медведица на сообщение "Ситуация исключительная, да и ребенку..."
|
|
Небожитель
|
Ну как ни умеет, а моя племяшка всю жизнь каталась в машине, вести себя умела, а тут нате, взяла и открыла дверь находу. Дедушка чуть не посидел. Так что лучше не рисковать
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Нет, ну если поездка разовая, то все-таки можно напрячься и заставить себя нажать на пупочку на дверце пассажира, столько раз, сколько потребует логика работы ЦЗ, все-таки заметить что ребенок ее уже отковырял и подбирается к ручке можно, не секундное это дело для маленьких шаловливых ручек.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня нет пупочки на дверце пассажира.
ЦЗ и фсе.Но не в этом дело. Сын великолепно открывает двери и окна из любых положений (недавно освоил технику влезания в чужой автомобиль-жугули 15 модели через багажник), поэтому надеюсь только на его сознательность. Интересовал сам факт: допускает ли ПДД езду на переднем сидении. Если "да", то просто это меня выручит на один раз. (я как то перевозила в своей тойотке 4 детей:10, 4, 3 и 6 мес и маму.Вот это была жесть, салон до сих пор отмыть не могу ) |
|
|
|
|
Хранитель
|
![]() По любому нормальный ЦЗ на ходу закрывается, вроде. В общем удачной поездки, правила дают добро ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Неа, у меня "принудительное закрывание" , кнопочка на моей дверце. Но маленький порось своими пронырливыми пальчиками отодвигает(как эту пумпочку назвать...) и и дверь открывает.
А блокировать дверь совсем( чтоб открывалась только снаружи) не хочу, хотя наверное придется. Машина - тойота королла, 2006 г. Хоть бы погодка на выходные не подвела...красота то какая на улице!!!!! |
|
|
ответ для Медведица на сообщение "Неа, у меня "принудительное закрывание"..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сейчас он вроде такого не делает, но береженого бог бережет. А еще он у меня раньше, когда летом в машине ботинки-кроссовки снимали, мог босой ножкой открыть окно У нас только передние - электро, а задние просто на ручке. |
|