мало молока - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2008, 17:22     #1
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

посоветуйте, как можно повысить лактацию. чего только не перепробовала: млекоин, чаи лактогонные, чай с молоком, пиво безалкогольное... 40 мл с двух грудей, малышу чуть больше месяца
Старый 06-04-2008, 17:24
ответ для P4ёla на сообщение "мало молока"
wilena
Элита

wilena отсутствует

живой грудью кормите или через силиконовые?
Старый 06-04-2008, 17:33
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

сначала грудью кормила. не понимала чего орет. потом сцедилась, оказалось что молока мало, не наедался. теперь вот все время сцеживаюсь, чтобы видеть сколько докорма дать. а причем тут силиконовые? (было как то, когда соски съел, но временно)
Старый 06-04-2008, 18:00     #4
wilena
Элита

wilena отсутствует

1.пить ромашку аптечную (1ст.л.сухих цветков поместить в предварительно прогретую посуду,залить стаканом крутого подслащенного кипятка ,настаивать под крышкой 12-15 минут,процедить)в теплом виде по одному стакану 3 раза в день ;продолжит.одна неделя .
2.пить настой донника лекарственного (траву мелко порезать ,одну ст.ложку травы залить стаканом холодной кипяченой воды,настаивать под крышкой 3-4 часа ,процедить) по одной трети стакана 3 раза в день.
а про силикон спросила потому ,что сама через них по началу кормила (пока силёнок у мелкой не было соски захватывать мои)и молока было меньше ,чем сейчас когда живой грудью кормлю.

Удачи.
Старый 06-04-2008, 18:05
P4ёla
Активный участник

P4ёla отсутствует

спасибо, попробую
Старый 06-04-2008, 18:10
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Мой до полутора месяцев на груди висел по 2 часа и гундел, что мало.Ну рассосал и заработало!если ваш ребенок очень мало у груди находится - почаще прикладывайте.Мне лично увеличивает кол-во молока напиток на сыворотке(типа актуаля, только дешевые, фирму не помню - киска беленькая нарисована)причем читала , что если очень много (больше 3-х л в день)пить, то эффект обратный и молока меньше.Но вот пила помимо всего 2л этого напитка и молоко пре-е-ет!А откуда вы знаете, что 40мл молока только?Сцеживались?Не показатель!!!!Если малыша взвешивали, тогда другое дело.Так что желаю найти свою молочную формулу!
Старый 06-04-2008, 19:09
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от P4ёla Посмотреть сообщение
посоветуйте, как можно повысить лактацию. чего только не перепробовала: млекоин, чаи лактогонные, чай с молоком, пиво безалкогольное... 40 мл с двух грудей, малышу чуть больше месяца
Ни сцеживание,ни взвешивание не отражает реальной картины-хватает молока или нет!Нужно считать,сколько писает в день.Отказыватся от подгузников на сутки.Должно быть в идеале 12,но 10 тоже вроде нормально.И не придумывайте со сцеживаниями,пожалуйста.Ребенок должен стимулировать грудь.Просто чаще прикладывайте-на любой писк.Пусть всегда сосет,сколько хочет.Ночью кормите после 3 ночи обязательно.Спать бы хорошо вместе.Никаких пустышек.И молочка будет хватать малышу!Не надо докатмливать-это только уменьшит кол-во молока.Очень много тем таких было-почитайте.Все обязательно наладится!
Старый 06-04-2008, 19:11
lelkanga
Ветеран

Профиль lelkanga

lelkanga отсутствует

Пописы тоже не всегда показатель. У меня деть писал по 15 раз в сутки и только взвешивание до и после кормления показало, что молока мало. Мне помогает лактовит, апилак и крапиву завариваю.
Старый 06-04-2008, 19:34
Natalya_79
Активный участник

Профиль Natalya_79

Natalya_79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от P4ёla Посмотреть сообщение
Попробуйте апилак
Старый 06-04-2008, 19:44
olfgasp
Banned

olfgasp отсутствует

у меня нормализовалось только сейчас - а нам уже 2,5, да и то с одной грудью - во второй меньше.
мне помогал сок морковный со сливками, чай лактогонный хумана (продается в маг буду мамой) - очень!
из гомеопатии пила: млекоин, агнускастус6, уртика уренс и милефолиум - эффект был. творог пару раз в день - от него очень хорошо молочко идет. только не активию и вимбмльдан - что-нибудь натуральное!
главное - покормили, сами поели и попили! не будете часто есть и пить - толку ноль. как только я стала нормально и плотно есть - сразу все лучше стало. но обратная сторона медали - я толстею...... даже не едя мучное и сладкое.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра