| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Пытаюсь научить двухлетку спать по Эствилю. Очень тяжко слушать ее рев, завывания и истошные крики. Хочется верить, что весь этот стресс не в пустую... Хочу узнать у намочек, которые его практиковали: какие у Вас успехи? Как долго Вы к этому шли? Как реагировал Ваш малыш на уход из комнаты, и.т.д.
Очень жду ... |
|
|
ответ для Лаурел на сообщение "Метод Эствиля. У кого получилось?"
|
|
Элита
|
У нас получилось - но в год и 2 (мне кажется, что чем раньше - тем легче.). В этом возрасте, потому что до того я кормила грудью перед сном, а потом укладывала спящую в кровать. А в год и 2 я стала кормить только по ночам, а перед сном давать йогурт. Первые дня 3 орала по 30-45 мин. Я через каждые минут 5 заходила (это не совсем по Эстевилю, там своя схема, но я просто давала понять дочке, что ее не бросили, что мама рядом), гладила по голове, ласково говорила, но на руки не брала. Потом она стала плакать уже гораздо меньше - минут по 5-10, а потом засыпать. В целом где-то через неделю (или даже раньше, уже не помню) после начала применения метода - фактически перестала плакать перед сном. Сейчас даже если плачет - я прощаюсь с ней и выхожу из комнаты. Плач прекращается сразу, или максимум секунд через 30 (я не говорю о случаях когда режутся зубы или ребенок болен. Тогда я даже укачиваю на руках.). Даже если она не спит - она спокойно сидит/лежит и занимается своими делами пока не заснет.
Я знаю, что у метода много противников. Но нам он помог - я убедилась, что дочка плакала от того, что хотела быть на руках просто так, а не потому, что у нее что-то болит или ей страшно, и когда поняла, что после укладывания я не буду ее укачивать - перестала плакать. Ложится, обнимает любимую игрушку, просит (знаками) накрыть ее одеялом и засыпает. Но у нас перед укладывание один и тот-же ритуал, с рождения, в одно и то же время: ужин, купание (минут 15 с игрушками в теплой ванной), теплое молочное питье, в кровать. Последний раз редактировалось katjonok, 12-03-2007 в 16:05. Причина: добавление |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мать моя!!! У нас просто погром в комнате!!! Кричит, переворачивает детскую мебель, разгружает шкаф, снимает белье и матрац с кроватки....И успевает при всех этом голосить так, что просто мало места!!!
Это нормально??? |
|
|
ответ для Лаурел на сообщение "Мать моя!!! У нас просто погром в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Скорее всего это не нормально. Но может быть она так реагирует на маленькую сестренку, вернее на то, что ей теперь стали уделять меньше внимания? Это уже совсем другая ситуация. Моя еще пока сама из кровать вылезти не может. Максимум - стоит у бортика, или прыгает держась за него, но это пока я рядом. Потом уже не прыгает. Т.е. она явно протестует, но только тогда, когда видит, что я рядом и вижу ее. Может вам стоит попробовать укладывать ее попозже, когда она больше устанет, и тогда она привыкнет засыпать в кровати, а потом опять укладывать в более раннее время? Или может быть вы ее наоборот поздно укладываете и она перевозбуждается к этому моменту? Но в любом случае имеет смысл купать перед сном (я просто сажаю в ванну и она сами там играет - под моим визуальным контролем, конечно) и хорошо проветривать комнату. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
мне кажется это ненормально!
конечно если вы напротяжении длительного времени будете игнорировать ее плач, то он поймет что этим вас не пронять и перестанет плакать. Но от этого она счастливей точно не будет. Она поймет что она маме безрасзлична, и что даже на ее плач она не приходит. Возможно на подсознательном уроровне пропадет доверие и ощущение защищенности и уверенности в том, что мма всегда придет на зов и удовлетворит ее потребность в маме. А ведь плач дан ребенку именно для того чтобы привлекать мамино внимание. |
|
|
ответ для Летняя на сообщение "мне кажется это ненормально!
конечно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
вот здесь я давала ссылки на топики по сну, в тч большие по Эстевилю
|
|
|
ответ для Летняя на сообщение "мне кажется это ненормально!
конечно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я извиняюсь, а Вы читали методику? Или просто потому, что модно ее хаить, так говорите? Или Вы ее применяли?![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я ее читала (всю от и до)! так что прекрасно знаю о чем говорю.
Но конечно же не использовала. |
|
|
|
|
Активный участник
|
А мне просто кажется, что этот метод не всем подходит...
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|