а как ПРОДАВАТЬ МАШИНУ, а? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 01:17     #1
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Господа, объясните мне, несведующей, пожалуйста. квартиры - покупала- продавала. понимаю в общих чертах как и что происходит.

а вот машины - только один раз 6 или 7 лет назад таврию свою продавала - за целых 700 долларов! и как то по молодости даже не задумалась - продала по генералке, отдала новым хозяевам генералку, успешно сделанную на восстания 6, и взамен получила деньги.

и пошла домой довольная.

а тут возник вопрос! как это делается когда машина скажем стоит чуть больще 700 долларов и я ее продаю совершенно незнакомым людям?

я хотела бы снять ее с учета чтобы мне потом годами не приходил бы налог.....

каков алгоритм? (хотелось бы в платном МРЭО и чтобы там же покупатель поставил ее на учет -ну или мог бы это сделать если захочет...)

составляются ли какие либо договора? когда деньги мне отдадут?

в общем................

АЙ НИД ХЭЭЭЛП плиЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Старый 27-03-2008, 01:28
ответ для mariuka на сообщение "а как ПРОДАВАТЬ МАШИНУ, а?"
sosnovka
Элита

Профиль sosnovka

sosnovka отсутствует

Мы продавали через инет, продали за 3 дня. Повезло!!! Покупатели подъезжали к нам заранее, смотрели авто. На след день мы снимали с учёта, на другой день встречались у банка, где счёт у нас, вместе с покупателем клали денежку (так что никаких претензий, всё под контролем и наблюдением), потом в обговоренное место выписывали справку-счёт, ставили печати и всё, отдавали там же ключи и документы. Все довольны.
Старый 27-03-2008, 08:40
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Алгоритм - подъехать на Восстания6, на Блюхера, Курскую - или в другие платные МРЭО, снять с учета для продажи,получить $ у покупателя, оформить справку-счет или договор купли продажи, и вручить ключи новому владельцу.
Старый 27-03-2008, 13:06
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Сначала даете объявление в инете, договариваетесь с покупателем, берете залог, снимаете машину с учета. Можно на Лабораторной с МРЭО 17, там работают с утра, я до работы все успела. Берете деньги с покупателя и идете на 3 этаж, выписывать справку-счет.
Только обговорите сразу, что расчет до постановки машины на учет.
Старый 27-03-2008, 13:09
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

может в салон легче сдать?
Старый 27-03-2008, 14:03
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Зачем терять деньги? Салон берет комиссию и неплохую.
Старый 27-03-2008, 17:30     #7
topolino
Частый гость

topolino отсутствует

Восстания, 6 переехали на Атаманскую,5 (это примерно на углу Обводного и Кременчугской)

Самые быстрые коммерческие МРЭО - та же Атаманская (но давка в выходные), МРЭО Союз в торце ТЦ Светлановский (угол Манчестерской и Энгельса).

Снятие - от 2200 руб.(Союз) до 2500 руб.(Атаманская) плюс квитанции (70 руб). Занимает от часа до трех, в зависимости от того, как быстро ответит Ваше районное МРЭО на запрос из коммерческого.

Справка счет - от 700 до 1200 руб. Не забудьте указать сумму не больше 120000 руб., если машина была в собственности меньше трех лет, чтобы не платить налог подоходный.

Обязательно сделайте и сохраните копию справки-счет и ПТС с уже вписанным новым владельцем.
Оригинал справки-счет останется у покупателя и потом будет им отдан в ГАИ при постановке на учет.

ПТС пригодится, если налоговая продолжит присылать Вам транспортный налог на проданный автомобиль.

Справка-счет пригодится для заполнения налоговой декларации, чтобы доказать, что машина была продана за сумму, не подлежащую обложению подоходным налогом.

В обоих МРЭО есть спец помещения для расчетов и за доп.денежку аппаратура для пересчета и проверки банкнот.

Я всегда расчитываюсь с покупателем ПОСЛЕ снятия с учета, но ДО выписки справки-счет и постановки на учет.
Старый 27-03-2008, 17:34     #8
topolino
Частый гость

topolino отсутствует

Насчет собственно продажи: auto.ru самый эффективный и популярный сайт. Там же можно легко сориентироваться, за сколько продавать.

Обязательно загрузите максимум фотографий (восемь) и максимально подробно опишите машину, не довольствуясь их формой с галочками.
Укажите, какое есть доп.оборудование и бонусы (вроде еще одного комплекта резины, новых дворников и купленных, но не поставленных запчастей, лежащих в багажнике).

Если машина совсем недорогая, то очень хорошо сработают газеты Шанс и Из рук в руки (онлайн и печатные версии).
Старый 27-03-2008, 19:25
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

И не забудьте копию справки -счета себе оставить!!!!!! На следующий год подавать декларацию, так что не забудьте. ( и копию ПТС припасите на всякий случай). Я, вот, не подсуетилась, теперь проблемы.
Старый 31-03-2008, 00:00     #10
Aldi
Частый гость

Aldi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
И не забудьте копию справки -счета себе оставить!!!!!! На следующий год подавать декларацию, так что не забудьте. ( и копию ПТС припасите на всякий случай). Я, вот, не подсуетилась, теперь проблемы.
Проблемы с налоговой? А если можно, поподробней про декларацию- заполнять, по окончании года, когда была продана машина? А если сумма в справке-счете стоит смешная? То есть подавать декларацию все равно? Просветите, пожалуйста!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра