Всем привет! Я давно читаю "недвижимость", к знанию всеми всего на эту тему прониклась уважением. Как не пыталась, ничего сама не понимаю - переезжала один раз в глубоком детстве, понятно, в советское время. Ситуация такова: у нас маленькая 2-х комнатная квартира на ВО, всего 41 метр. Жили я, муж и дочь, а теперь вдруг двойня. Они везде ползают, мы друг о друга стукаемся. Хочется увеличить, доплатить как можно меньше денег (доходы сейчас только у мужа, моя контора, пока я в декрете, саморассосалась), к тому же остаться в своём районе или в другой старой части. Мои бывшие соседи, переезжая в огромную квартиру, уверяли, что можно постараться продать свою дорого и найти какой-нибудь вариант типа - жили асоциальные элементы, кругом разруха, или срочно надо, или в окна можно с улицы зайти. Так это или не так? По объявлениям ничего не поняла, продают кто во что горазд. Где лучше смотреть? И самое главное - в каком банке брать деньги, называется это ипотека или нет? Дадут ли мужу, если я в декрете или подождать, найти работу и т.д.? Хотя ждать не хочется и страшновато, что там дальше. Как понять, сколько нужно? С чего вообще начать - сначала продавать свою, потом брать деньги и покупать, или всё наоборот? Извиняюсь за свой дебилизм, но если кто-то найдёт время и объяснит, большое спасибо
|