Ядовитые домашние растения - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2007, 01:19     #1
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Пока смотрела, чем можно облегчить ожог от сока диффенбахии (для Лоры) - пришла в состояние шока, сколько, оказывается, ядовитых растений среди домашних.

Размещаю тут - не ради охоты на ведьм и избавления от зеленых друзей - а сугубо для переставления их повыше, в места недоступные деткам и кошкам

Добавляйте, если кто еще чего вспомнит

"К особо ядовитым растениям относятся акалифа, адениум, аламанда, аспарагус, броваллия, брунфельсия, гиппеаструм, диффенбахия, дипладения, кливия, кодиеум, коринокарпус, молочай, пахиподиум, пуансеттия, хемантус, ятрофа. Например, сок молочаев (пуансеттии, молочая Миля, кодиеума пестрого, акалифы), филодендрона, пахистахиса, очитка красула (он же «толстянка» или «денежное дерево»), пахиподиум может вызвать жжение при попадание на кожу. У некоторых растений ядовитый клеточный сок – например, у диффенбахии, аглаонемы, монстеры привлекательной, филодендрона, зантедескии (каллы). Осторожно также надо обращаться с тюльпанами, нарциссами и гиацинтами. Опасность для любителей цветов представляют и олеандр, барвинок розовый, мандевила - они содержат вещества, оказывающие неблагоприятное действие на сердечную деятельность."

Оказывается, кливия - ядовита. Для меня - прямо открытие. Крассула - никогда бы не подумала.
Все фикусы в разной степени. Азалии - просто не верится.

Амариллис
Ирис
Стрелоголовый вьюн
Вьюн (Хедера)
Папоротник Аспарагус
Иерусалимская вишня
Азалия
Мраморная Королева
Райская птица
Омела
Бостонский плющ
Горшочный молчун
Хризантема
Красная принцесса
Стелющийся Чарли Схефлера
Стелющаяся фига
Пауковидный молчун
Нарциссы
Цветок-паук
"Слоновьи уши"
Спренгерский папоротник
Изумрудный герцог
Тюльпан
Английский остролист
Плачущая фига (фикус).

Это для кошковладельцев более продробная статья: http://www.zooclub.ru/cats/vet/5.shtml

Особенным открытием для меня стало - что циперус, который так любят кошки - оказывается, плохо влияет на их почки

Подснежники - после того, как они постяли в воде, вода достаточно ядовита для того, чтобы отравить кошку или маленького ребенка.

Что-то верить в это все не хочется, а проверять - как то тоже...

Еще олеандр точно ядовит. Уффф.... Похоже, проще перечислить те растения, которые не ядовиты
Старый 02-12-2007, 01:50     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

да уж... вобщем естественно, растения в разных дозах или ядовиты или оказывают сильное воздействие на организм.
Тут бы еще разобраться и себе выписать какой цветок чем ядовит (например вода от подснежников) у некоторых по весне букетики дома стоят на столиках, дети бегают, мелкий может схватить и хлебнуть, мама и не заволнуется сильно, ну уберет повыше.. и в голову не придет. что риск такой...
Старый 02-12-2007, 11:04     #3
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

да, я тоже тут как раз читала про олеандр, что он смертельно ядовит-причем ядовито все: корни, стебли, листья , цветочки и 1/2 часть листа-это уже доза...
а азалия каким местом ядовита-расскажите плиз, а то только приобрела и контакт наладила, а тут такое...хоть знать, что не есть...
Старый 02-12-2007, 11:09     #4
Olga68
Старожил

Olga68 отсутствует

Насчёт крассулы - непонятки... Я её использую при небольших нарывах (от порезов и уколов, например) и себе и детям. Хорошо оттягивает.

PS Пошла всё выбрасывать нафик .
Старый 02-12-2007, 11:23     #5
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga68 Посмотреть сообщение
Насчёт крассулы - непонятки... Я её использую при небольших нарывах (от порезов и уколов, например) и себе и детям. Хорошо оттягивает.

PS Пошла всё выбрасывать нафик .
Да, мы в школе тоже крассулу использовали заместо подорожника, при ранках-царапках - и все хорошо было - ничего не понимаю.

А насчет выбрасывать - я же специально сверху писала - информация "не для выбрасывания, а для переставления в места, недоступные детям и кошкам"

Все эти растения достаточно не кушать и не давать соку попадать на кожу - для того, чтобы они были безобидными и безопасными
Старый 02-12-2007, 11:29     #6
Olga68
Старожил

Olga68 отсутствует

Это шучу я так.
Дети у меня большие - цветы, почём зря, не жруть.
А из зверюх хомяки, им не добраться. Да и мужа не замечала за поеданием растительности втихаря.
Старый 02-12-2007, 12:21     #7
Ollika
Элита

Профиль Ollika

Ollika отсутствует

Ну вообще все растения имеющие млечный сок ядовиты В том числе и не упомянутые но любимые народом хойи...
Старый 02-12-2007, 12:24     #8
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Я аспарагусом всегда свинок кормила - и ничего! Странно. Просто от олеандра у нас в теплице 2 свинки умерло - детки дали им сушеный (!) листик олеандра. А вот аспарагус и циперус - вечный корм...
Старый 02-12-2007, 14:00     #9
Olga68
Старожил

Olga68 отсутствует

А мои хомы оксалис едят, но он уж точно не ядовитый. А однажды я по недосмотру оставила спатифиллум около клетки с песчанкой, так достал и отъел пол-листа. Был доволен .
Старый 02-12-2007, 16:48     #10
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

ПАСЛЕН. Ядовиты ягоды.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра