Как научится быть в бронетанке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 12:15     #1
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Вот завидую тем, кто умеет относиться ко всему поверхностно, не переживать из-за каждой неудачи, не принимать все близко к сарду. У меня так не получается. Вся уже издергалась, то одно, то другое, из-за всего переживаю, расстраиваюсь, короче говоря, места себе не нахожу. А проблемы та ни куда не деваются, одна решается, другая приходит ей на смену, кажется, пора бы привыкнуть и ко всему относится спокойно и рассудительно, так нет же, каждый раз у меня паника, душа на части разрывается. Где-то в глубине подсознания понимаю, что все пройдет и будет хорошо.
А вот есть люди, кто как говорится в бронетанке, делают свое дело и не растрачиваются по мелочам. Может это свойственно только мужчинам?
Старый 10-04-2006, 12:40     #2
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

не, не только.... просто не надо растрачивать энергию по мелочам.. а многие наши проблемы, особенно бытовые, именно мелочи, просты мы их себе рисуем как "ужас-ужас"... ну и смысл растрачиваться?)
Старый 10-04-2006, 12:41     #3
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

в последнее время я к этому прихожу! даже вчера мы стали ругаться с смужем, а точнее он со мной! он мне что-то говорил, а у меня так здорово получилось отключиться!!! вот как-будто он мне говорит и я его вижу, но не слышу, типа того ,что звук у него выключили! а слышала я только себя! только свои мысли! мне так понравилось! так здорово! а главное,что он мне все сказал попросил ответа,а я и ответить не могла,так как не знала на что, и переспра шивать ест-но не бушь! я промолчала, а он обиделся и пошел прогулться, когда вернулся уже все про все забыли... мне так понравилось, просто супер! я смогла отключиться! может это апроизошл из-за моей усталости, но у меня получилось! и вообще ругани и не получилось! ну тока муж переживал, нервничал, а как танк! все до фени! здорово! супер!
Старый 10-04-2006, 12:44     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

У меня все тоже самое. Сама себя съедаю, наверное быстро сгорю. Надо что-то менять в себе, но не знаю как, и посоветовать не могу, но что-то делать определенно надо, т.к. своими переживаниями мы себе существенно сокращаем жизнь.
Старый 10-04-2006, 12:50     #5
Синицына
Guest

Цитата:
Сообщение от kirkidon4ik
в последнее время я к этому прихожу! даже вчера мы стали ругаться с смужем, а точнее он со мной! он мне что-то говорил, а у меня так здорово получилось отключиться!!! вот как-будто он мне говорит и я его вижу, но не слышу, типа того ,что звук у него выключили! а слышала я только себя! только свои мысли! мне так понравилось! так здорово! а главное,что он мне все сказал попросил ответа,а я и ответить не могла,так как не знала на что, и переспра шивать ест-но не бушь! я промолчала, а он обиделся и пошел прогулться, когда вернулся уже все про все забыли... мне так понравилось, просто супер! я смогла отключиться! может это апроизошл из-за моей усталости, но у меня получилось! и вообще ругани и не получилось! ну тока муж переживал, нервничал, а как танк! все до фени! здорово! супер!
У меня это давно получается,я замужем- больше 7 лет. Только муж это раскусил и его злит это ещё больше, я бы сказала, что это стало ещё одним поводом для "наездов" на меня. Типа: А, тебе Всё равно? А мне действительно наплевать, я то знаю что ЗАВТРА НИКТО И НЕ ВСПОМНИТ О ЧЁМ РУГАЛИСЬ. эта мысль и привела меня к таким "отключениям", и приводит во всех конфликтных ситуациях.
Старый 10-04-2006, 13:34     #6
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

С мужем - то и я могу отключится, т.к. ситуация стандартная и ты знаешь, что будет и чем закончится - все равно помиримся. А вот с негативом со стороны и неудачами не справляюсь. Даже до слез могут довести. Я всегда вспоминаю мамины слова: "подумай, ты вспомнишь об этой проблеме через 20 лет?" Обычно ответ - нет. Мне помогает. А еще помогает фраза Скарлетт:"подумаю об этом завтра".
Старый 10-04-2006, 14:07     #7
Musya
Ветеран

Профиль Musya

Musya отсутствует

Можно задавать себе вопрос - что самое ужасное может случиться в ситуации, которая меня так волнует? Иногда, если спросишь себя конкретно - ну и что самого плохого может случиться, то оказывается, что даже с самым плохим, но с конкретным последствием, в общем, понимаешь, как справиться. Или понимаешь, что реально вероятность "самого плохого" близка к 0.

[quote=мама_Андрюнчика] Где-то в глубине подсознания понимаю, что все пройдет и будет хорошо.[quote] А еще - если есть в глубине души такое знание - я бы задумалась, зачем мне нужно так сильно волноваться. Почему я выбираю не доверять этому знанию, а своим волнениям. Серьезно, может, действительно, это вам зачем-то нужно, в чем-то помогает?
Старый 10-04-2006, 15:12     #8
feniks
Guest

В человеке, а особенно в женщине, всегда должен оставаться запас сил, энергии.
жизнь так непредсказуема.
Растрачивая свою силу, эмоции на бытовую ситуациу, которую совершенно очевидно можно решить без заламывания рук, вы обезаруживаете себя и остаётесь один на один с грядущими испытаниями, которые быть может потребуют реальной затраты энергии!
Поберегите себя, взгляните на проблему проще.
Старый 10-04-2006, 15:37     #9
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

А еще мы говорим : случилось наименьшее из бед. А бабушка любила поднять руку, потом резко ее отпустить : "Пошло все на ...".
Старый 10-04-2006, 16:46     #10
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от kirkidon4ik
вчера мы стали ругаться с смужем, а точнее он со мной! он мне что-то говорил, а у меня так здорово получилось отключиться!!! вот как-будто он мне говорит и я его вижу, но не слышу, типа того ,что звук у него выключили! а слышала я только себя! только свои мысли! мне так понравилось! так здорово!
это вы использовали психологический метод - стеклянная стена- я недавно о таком прочитала - представить будто между вами итем, кто говорит вам неприятное - толстая стеклянная стена и вы его видите но не слышите....
Я вот так же настраивалась сделать, а как ругаться начали - сразу все методы из башки вылетели... Не умею тоже спокойно ни на что реагировать....

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра