| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Вот завидую тем, кто умеет относиться ко всему поверхностно, не переживать из-за каждой неудачи, не принимать все близко к сарду. У меня так не получается. Вся уже издергалась, то одно, то другое, из-за всего переживаю, расстраиваюсь, короче говоря, места себе не нахожу. А проблемы та ни куда не деваются, одна решается, другая приходит ей на смену, кажется, пора бы привыкнуть и ко всему относится спокойно и рассудительно, так нет же, каждый раз у меня паника, душа на части разрывается. Где-то в глубине подсознания понимаю, что все пройдет и будет хорошо.
А вот есть люди, кто как говорится в бронетанке, делают свое дело и не растрачиваются по мелочам. Может это свойственно только мужчинам? |
|
|
ответ для Бука Я на сообщение "Как научится быть в бронетанке?"
|
|
Хранитель
|
не, не только.... просто не надо растрачивать энергию по мелочам.. а многие наши проблемы, особенно бытовые, именно мелочи, просты мы их себе рисуем как "ужас-ужас"... ну и смысл растрачиваться?)
|
|
|
|
|
Элита
|
в последнее время я к этому прихожу! даже вчера мы стали ругаться с смужем, а точнее он со мной! он мне что-то говорил, а у меня так здорово получилось отключиться!!! вот как-будто он мне говорит и я его вижу, но не слышу, типа того ,что звук у него выключили! а слышала я только себя! только свои мысли! мне так понравилось! так здорово! а главное,что он мне все сказал попросил ответа,а я и ответить не могла,так как не знала на что, и переспра шивать ест-но не бушь! я промолчала, а он обиделся и пошел прогулться, когда вернулся уже все про все забыли... мне так понравилось, просто супер! я смогла отключиться! может это апроизошл из-за моей усталости, но у меня получилось! и вообще ругани и не получилось! ну тока муж переживал, нервничал, а как танк! все до фени! здорово! супер!
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня все тоже самое. Сама себя съедаю, наверное быстро сгорю. Надо что-то менять в себе, но не знаю как, и посоветовать не могу, но что-то делать определенно надо, т.к. своими переживаниями мы себе существенно сокращаем жизнь.
|
|
|
ответ для креветкО на сообщение "в последнее время я к этому прихожу!..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
С мужем - то и я могу отключится, т.к. ситуация стандартная и ты знаешь, что будет и чем закончится - все равно помиримся. А вот с негативом со стороны и неудачами не справляюсь. Даже до слез могут довести. Я всегда вспоминаю мамины слова: "подумай, ты вспомнишь об этой проблеме через 20 лет?" Обычно ответ - нет. Мне помогает. А еще помогает фраза Скарлетт:"подумаю об этом завтра".
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Можно задавать себе вопрос - что самое ужасное может случиться в ситуации, которая меня так волнует? Иногда, если спросишь себя конкретно - ну и что самого плохого может случиться, то оказывается, что даже с самым плохим, но с конкретным последствием, в общем, понимаешь, как справиться. Или понимаешь, что реально вероятность "самого плохого" близка к 0.
[quote=мама_Андрюнчика] Где-то в глубине подсознания понимаю, что все пройдет и будет хорошо.[quote] А еще - если есть в глубине души такое знание - я бы задумалась, зачем мне нужно так сильно волноваться. Почему я выбираю не доверять этому знанию, а своим волнениям. Серьезно, может, действительно, это вам зачем-то нужно, в чем-то помогает? |
|
|
|
|
Guest
|
В человеке, а особенно в женщине, всегда должен оставаться запас сил, энергии.
жизнь так непредсказуема. Растрачивая свою силу, эмоции на бытовую ситуациу, которую совершенно очевидно можно решить без заламывания рук, вы обезаруживаете себя и остаётесь один на один с грядущими испытаниями, которые быть может потребуют реальной затраты энергии! Поберегите себя, взгляните на проблему проще. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А еще мы говорим : случилось наименьшее из бед. А бабушка любила поднять руку, потом резко ее отпустить : "Пошло все на ...".
|
|
|
ответ для креветкО на сообщение "в последнее время я к этому прихожу!..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я вот так же настраивалась сделать, а как ругаться начали - сразу все методы из башки вылетели... Не умею тоже спокойно ни на что реагировать.... |
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|