| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Рассудительная
|
Мы уже почти год живём с аденоидами 1-2 ст. Периодически они воспаляются, схема лечения есть, в принципе помогает. Но в этот раз как-то всё у нас сложнее проходит
Отёк не спадает больше недели, Ника очень плохо спит, дышать носом во сне не может, просыпается каждые 10 мин, храпит/сопит очень, очень сильно Сосудоссуживающие почему-то совсем не помогают (пробовали називин и виброцил). Лору мы показывались, лечимся, но пока результата нет. Мамы деток с аденоидами, подскажите, может есть какие-нибудь способы облегчить дыхание во сне, может какие-то нелекарственные способы есть??Кстати, может это совпадение, но почему-то две самые кошмарные ночи были, когда я оставляла на ночь включённым увлажнитель. Вроде бы наоборот он должен помогать немножко или я что-то путаю? |
|
|
ответ для Семёновна на сообщение "Как облегчить дыхание при аденоидите?"
|
|
Элита
|
Нам очень помогает высокая подушка, дышать намного лучше становится.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Насчет высокой подушки - помогает, но недолго - ребенок не будет спать все время в одной позе, наш съезжает вниз. Нам ничего не помогает, дышит ртом, надеемся летом будет лучше.
|
|
|
ответ для Маня на сообщение "Насчет высокой подушки - помогает, но..."
|
|
Старожил
|
Нам ничего не помогает.
По ночам просто ужас какой-то, дышать не может, просыпается постоянно. С высокой подушки сползает. Сосудосуживающие не помогают, да и нельзя их постоянно капать. Днем чуть лучше, но тоже дышать толком не может. Я уже почти созрела на удаление, потому как других выходов не вижу, а ребенок страдает. |
|
|
|
|
Хранитель
|
По-моему это что-то странное происходит с детьми. У ребенка уже который месяц с носом проблеммы!!!! Храпит ночью , нос заложен, да-да увлажнитель только хуже делает. Я теперь наоборот включаю батарею. Становиться лучше...Не знаю что у вас за лечение , но я давала Лимфомиозот и стало существенно лучше, но Мишка мой его пить перестал... Почему - не знаю. Это гомеопат. капли. Правда вкус ощущается у них, но пить можно. Но деть отказался. Тогда я ему заменила на ИРС 19.Две недели пропрыскали в нос. Немного легче стало. Еще я ему пертодически (не каждый день!) промывала солевым раствором нос. тоже лучше стал дышать... Что-то в атмосфере летает!!!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Промывание + закапать. Единственная проблема - как промыть дома...
Мы этим спасались + высокая подушка, которую я периодически поправляла, чтоб не сползал. |
|
|
|
|
Элита
|
А Вы сосудосуживающие после промывания капаете? Их надо на чистую слизистую капать, иначе, если они на сопли попадают и эффекта не будет.
|
|
|
|
|
Элита
|
Пока топят батареи - нужно вешать на батарею мокрую пеленку. Как минимум, на ночь. Можно, если очень плохо, тазик с водой поближе к батарее поставить. Или увлажнитель воздуха купить.
|
|
|
ответ для IrenaV на сообщение "Нам очень помогает высокая подушка,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы тоже год не дышим носом, созрели на удаление( так жить не возможно)
|