Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: Функции бабушки | |||
Помогать маме с младенцем |
![]() ![]() ![]() |
60 | 30,93% |
Быть няней дошкольнику |
![]() ![]() ![]() |
33 | 17,01% |
Следить за школьником - водить в школу, на кружки |
![]() ![]() ![]() |
36 | 18,56% |
Брать ребенка на выходные |
![]() ![]() ![]() |
53 | 27,32% |
Брать ребенка на лето |
![]() ![]() ![]() |
47 | 24,23% |
Часто приходить в гости пообщаться с ребенком |
![]() ![]() ![]() |
72 | 37,11% |
Изредка приходить в гости пообщаться с ребенком |
![]() ![]() ![]() |
38 | 19,59% |
Дарить подарки по праздникам |
![]() ![]() ![]() |
62 | 31,96% |
Культурно развлекать, например, походами в театр или зоопарк |
![]() ![]() ![]() |
69 | 35,57% |
Другое (что?) |
![]() ![]() ![]() |
48 | 24,74% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 194. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вот знаете, до того, как я начала читать ЛВ, я и не догадывалась, что бабушки, оказывается, играют в жизни внуков какую-то значимую роль. Для меня новостью было, что нормой является вызвать бабушку помогать ухаживать за младенцем, использовать бабушку в качестве няни дошколенку или в качестве секьюрити водить школьника в школу и на кружки. Как-то для меня нормой всегда казался подход моих родителей - они живут сами. Т.е. совсем сами. Но читая ЛВ я пришла к выводу, что это мои нормы, у большинства они, кажется, другие. Так вот, как вы думаете, а каковы вобще в вашем представлении функции бабушки в жизни ребенка - конечно же при условии что бабушка любит ребенка и хочет все это функции выполнять?
(т.е. в реальности у бабушки вашего ребенка вполне может быть другое мнение, вы его уважаете и принимаете, но в мыслях видите образ бабушки каким-то иным) АПД: БАБУШКИ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Ну где из моего поста вытекает, что они что-то должны?!!!! |
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "Роль бабушки"
|
Мега-элита
![]() |
не могу назвать это функцией ,но мои бабушки всем этим занимаются по мере возможности
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, зависит от ситуации. Например, старший ребенок по ряду причин у меня вообще живет с моими родителями. И изначально бабушка принимала очень большое участие в жизни внука, но мы и жили все вместе.
А младшего наоборот, я собираюсь воспитывать исключительно своими силами. Мама моя со старшим помогает, а свекрови не доверю никогда... Да и желания нету, чтобы кто-то помогал. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
одна бабушка проводит с ребенком 1 выходной в 1-2 недели ( она работает, мы не напрягаем), другая- 3-4 недели в год ребенок проводит у них ( другой город). Мне нормально
![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() помню, беременная первенцем читала в литературе "родственники просто рвутся поухаживать за малышом и их присутствие надо ограничивать, если они утомляют молодую мать" ![]() гыгы, ко мне никто не рвался. "ну привозите, поиграем.." растерянно сказала одна бабушка. вторая заехала сама, поела, поболтала и уехала. ![]() ну да ничего, я и одна справилась. со вторым ребенком так вообще уже легко было - три дела одновременно )) конечно хочется, чтобы бабушки хоть иногда могли посидеть с дитем (с деньгами было туго, чтобы няню нанять), но не судьба.. что такое "бабушка" ребенок узнал из сказки "репка" ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Меня, в принципе, устраивает однократное посиделово бабушек с детьми раз в два месяца, когда я "вырываюсь" к мужу на концерт. А так - они приезжают к нам в гости, вчера мама приезжала - выпили с ней пива и блинов поели
![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
баушка должна быть бабушкой. и все. родным малышу человеком.
а уж какие "функции" (слово-то какое) она при этом выполняет - сугубо ее дело. моя мама с удовольствием бы забрала мою дочь себе насовсем и возилась бы с ней с не меньшим удовольствием. а мама мужа, хоть и живет с нами в одной квартире, этого делать не рвется. думаете, она меньше бабушка или хуже? бред. она такая же бабушка. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Хотелось бы, чтобы бабушка почаще приезжала с внуком потусить или вывезти его в люди, ну и в случае острой нужды - помочь.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
тут смотря с какой стороны посмотреть, у нас бабушка живет с нми (или мы с ней
![]() |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "баушка должна быть бабушкой. и все...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я до школы жила с бабушкой и дедушкой, моя мама приезжала на выходные и в отпуск и я тогда считала, что все бабушки такие. Теперь моя мама с радостью всегда помогает мне с детьми, но знаю мамину подругу, которая приезжает к своим внукам только на их дни рождения, не считаю, что это неправильно, просто все люди разные ![]() |
|