Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Привет, помогите,может у кого такое было. Мне 29 лет. В браке 5 лет, доче 1.3мес.Брак первый у обоих. Муж-домосед,не любит тусовки, общается с узким кругом друзей (2 чел).Я –экстраверт, имею много знакомых, люблю, когда в жизни что-то происходит. Когда мы встретились, я работала в хорошей фирме, зарабатывала на равне с ним, а то и больше,часто ездила в загран командировки, привозила чемоданы подарков, нехватка выходов с мужем компенсировалась походами в рестораны и театры по работе. потом я неудачно сменила работу, уволилась через пол года и сразу забеременела –мы хотели ребенка - в декрет ушла из ниоткуда. Где-то через год сиденья с памперсами и кастрюлями я взвыла. У мужа зп 30 000 р(до родов доход семьи был в среднем около 80 000) – денег хватает еле-еле на жрачку, памперсы и иногда на одежду. Няню нанять нереально, бабушки помогают редко – выход из дома приходится согласовывать сильно заранее. Позиция мужа:хочешь – сиди дома – не хочешь – иди работай и оплачивай няню. Работу найти сложно после декрета и перерыва, но я стараюсь, правда пока безрезультатно. Вчера я заболела, попав под мокрый снег после очередного собеседования. Мужа воспитали так, что жена должна и чай поднести, и сахар помешать. Я ничего это не делала. Мне было сказано, что надо меньше шляться – тогда и не заболела бы. Я ответила, что если бы он «шлялся» больше – мне бы не пришлось, и была послана на…Обидно мне жутко – я хожу, оббиваю пороги – а в ответ не то что поддержки, а вот так…Это давно уже тянется – бытовуха меня угнетает, сожрала все. Я плачу каждый вечер. Он считает меня эгоисткой и плохой мамой (С ребенком помогает практически наравне, тк может позволить не сидеть в офисе с 9-6).Я люблю свою дочу, но я-то тоже не умерла!!!Ну не получаю я удовольствия от работы домохозяйкой, ну что же меня за это – пристрелить???Вообщем, я уже думаю о разводе,но боюсь, как будет ребенок без отца и я без денег.А жить вместе тоже уже не знаю как.СОС!!!!!
|
![]() |
ответ для пианино на сообщение "на грани развода - моя история"
|
Участник
![]() |
Привет, помогите,может у кого такое было. Мне 29 лет. В браке 5 лет, доче 1.3мес.Брак первый у обоих. Муж-домосед,не любит тусовки, общается с узким кругом друзей (2 чел).Я –экстраверт, имею много знакомых, люблю, когда в жизни что-то происходит. Когда мы встретились, я работала в хорошей фирме, зарабатывала на равне с ним, а то и больше,часто ездила в загран командировки, привозила чемоданы подарков, нехватка выходов с мужем компенсировалась походами в рестораны и театры по работе. потом я неудачно сменила работу, уволилась через пол года и сразу забеременела –мы хотели ребенка - в декрет ушла из ниоткуда. Где-то через год сиденья с памперсами и кастрюлями я взвыла. У мужа зп 30 000 р(до родов доход семьи был в среднем около 80 000) – денег хватает еле-еле на жрачку, памперсы и иногда на одежду. Няню нанять нереально, бабушки помогают редко – выход из дома приходится согласовывать сильно заранее. Позиция мужа:хочешь – сиди дома – не хочешь – иди работай и оплачивай няню. Работу найти сложно после декрета и перерыва, но я стараюсь, правда пока безрезультатно. Вчера я заболела, попав под мокрый снег после очередного собеседования. Мужа воспитали так, что жена должна и чай поднести, и сахар помешать. Я ничего это не делала. Мне было сказано, что надо меньше шляться – тогда и не заболела бы. Я ответила, что если бы он «шлялся» больше – мне бы не пришлось, и была послана на…Обидно мне жутко – я хожу, оббиваю пороги – а в ответ не то что поддержки, а вот так…Это давно уже тянется – бытовуха меня угнетает, сожрала все. Я плачу каждый вечер. Он считает меня эгоисткой и плохой мамой (С ребенком помогает практически наравне, тк может позволить не сидеть в офисе с 9-6).Я люблю свою дочу, но я-то тоже не умерла!!!Ну не получаю я удовольствия от работы домохозяйкой, ну что же меня за это – пристрелить???Вообщем, я уже думаю о разводе,но боюсь, как будет ребенок без отца и я без денег.А жить вместе тоже уже не знаю как.СОС!!!!!
|
![]() |
ответ для пианино на сообщение "Привет, помогите,может у кого такое..."
|
Наш человек
![]() |
у Вас что-то с компом!!
![]() ![]() ПС: попрощайтесь с нами - Ва скоро забанят. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
и не забанят вас , не слушайте! просто напишите в предыдущих топиках слово ОШИБКА В ТЕМЕ И ПРОСЬБУ УДАЛИТЬ ТЕМУ МОДЕРАТОРУ.
по теме - терпения Вам! у меня подобного опыта навалом, а советов - нолик.... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тяжело советовать, хотя была в похожей ситуации, но как-то все разрулилось потихоньку(ну не само, но так много всего было, что голова кругом, как вспомню), мож еще и потому, что муж не любит домоседок.
Постарайтесь ему все свои мысли и тревоги по этому поводу изложить на бумаге, оставьте листик и свалите на денек в гости, что б ему ругаться не с кем было. А посылать девушек на... это уже слишком, сам пусть идет. В записке так и напишите, ушла на... |
![]() |
ответ для Julindella на сообщение "Тяжело советовать, хотя была в похожей..."
|
Элита
![]() |
Тяжело, если жена не поддерживает мужа или муж жену.
напирайте на то, что не Я хочу, Я устала, Я буду, Я не буду.... а больше на слово НАМ. Нам надо больше денег, чтоб лучше жить, нам с дочкой нужно пойти в развивалки... Нам с тобой нужно... ребенку нужно уже сейчас копить на жильё, учёбу в инсттитуте и т.д..... Только не попрекайте его, что денег мало приносит, просто скажите, что Вам в радость так работать и не против особо, если ему его работа нра .... хоть и меньше оплачиваемая.... Упрекать деньгами не стоит, если Вам дорог ваш брак. Ну, пирог испеките на праздник, сделайте ему чай вечером и сахар размешайте. Если любимый приятно ж сделать приятность... Да, тяжело. В браке конечно очень важно, чтоб было ролевое соответствие. То есть если муж в детстве видел, что с ним была мама и в чае мешала сахар, то ему трудно видеть в жене другую сильную женщину. Попробуйте ещё обыгрть слово СОВРЕМЕННОСТЬ. типо Вы современная женщина, так нынче принято. Может ему легче будет принять ситуацию. А у Вас совпадает роль папы в семье (детские воспоминния) и муж??? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
" В записке так и напишите, ушла на"..смешно.Тоже возьму себе на заметку.
Полностью согласна с Julindella, такие ситуации, наверное, у всех были. Как-то потом все улаживается,а вто как...действительно трудно что-то советовать, да вы вроде и так все делаете правильно. |
![]() |
ответ для **Снежинка** на сообщение "Тяжело, если жена не поддерживает мужа..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Julindella на сообщение "Тяжело советовать, хотя была в похожей..."
|
Участник
![]() |
спасибо, про письмо подумаю, поправлюсь - и свалю наверно на денек.А про посылание - я ему тоже наговорила гадостей потом
![]() |
![]() |
ответ для пианино на сообщение "спасибо, про письмо подумаю, поправлюсь..."
|
Мега-элита
![]() |
НЕт, но сдержать себя, ох как нелегко!
|