| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Дано: родительский лабрадор, которого кормят чем ни попадя (преимущественно, сухой корм, сдобренный сардельками, ибо иначе есть не будет). Парку раз при мне ему выдавали какие-то мосластые кости, что ли. Псина их сгрызал ха милую душу.
Сейчас псина живет у нас. Сегодня разморозила специально для него сбереженные в морозилке кусочки мяса и костей (типа грудинки) - побаловать , блин, дурочка собачку решила. Собак радостно все сгрыз, а через полчаса его всем этим делом (плохо пережеванным) стошнило. С тех пор пес грустит, иногда (пару раз за пару часов, но все-таки...) поскуливает, с любимой игрушкой играть отказывается, на прогулку сходил без инициативы, вяло пробежался за брошенной игрушкой и послушно приплелся домой. Сосиску, предложенную мной во искупление вины и в утешение ему, пес съел. Но, опять же, без особой радости. Если бы не инцидент с костями,я бы решила, что он просто скучает по папе, который уехал на неделю (пес его обожает). Но вот из-за этих костей душа у меня просто не на месте. Прямо сижу и чуть не плачу, когда на пса гляжу. Лежит такой, тихий, печальный.... Что я могла сделать с собакой со своими инициативами идиотскими?! ![]() |
|
|
ответ для Jane Foxman на сообщение "Помогите советом! Что я такого..."
|
|
Наш человек
|
Вообще если собак на сушке - это ни чем ни попадя - а кормом. Соответственно, мясо 100% не надо давать, не привык желудок собачий к такому. Да и на натуралке мясо просто так не дают, с крупами-овощами и т.п.... Мосластые кости - предполагаю, что специальные такие "кости", в зоомагах продаются для собак.
Вода есть у собаки? Чистая? После сосиски не вырвало? Пусть лежит. Не кормите до завтра ничем вообще, только вода должна быть. Утром посмотрите на состояние. Утром дайте сухого кома немного - того, который он ест. И, ради бога, не добавляйте туда мясо и прочую человечью еду... Спросите в топе про лабров - там точнее подскажут, что дальше делать. Будет хуже - вызывайте ветеринара - опять же, поройте топ про лабров, там девочки координатами делились. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Все дело в костях. Это же были ребра
? Кости, особенно трубчатые - ни в коем случае нельзя . Не хочу пугать, но от них бывает много всяких ужасов вплоть до прободения кишечника. "Мосластые" - это другое дело. Круглые такие. Тоже не надо, но не так плохо... Если завтра собаке не станет лучше, наверное, имеет смысл сделать рентген . |
|
|
ответ для nadis на сообщение "Вообще если собак на сушке - это ни чем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Собаку, кроме сухого корма, родители регулярно балуют чем ни попадя (сухари, конфетка, сырок и т.д. и т.п...) После сосиски все ок (т-т-т). Я просто до жути боюсь, что он себе внутренности поцарапал. Иначе, почему при движении поскуливает. Я себе не прощу,е сли с псом что-то случится. Он у нас и правда любимец. А я,акк последняя дура себя повела. Слов нету... А Вам спасибо большое за ответ. Вода стоит, корм в соседней миске лежит. Но он сего сам по себе есть тоже не будет... Буду надеяться, что все обойдется. |
|
|
|
ответ для Роза Ветрова на сообщение "Все дело в костях. Это же были..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Слабое утешение - у коллеги доберман, так она его спокойно куриными костями кормит. И ничего, собака жива и здорова. Но мне вполне могло так и не повезти Блин, я свихнусь так ... Уже столько ужасов в инете начиталась |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Сухарики и сырок - это милое дело, это завсегда пожалуйста. А вот кости - согласна с Roza Vetrova, последствия непредсказуемы. Думаю, что поскуливает - хреновастенько так, пузо болит, хозяин уехал... Погулять можно еще раз попробовать, если он не все на улице сделал. Если все - то не надо.
Про мосластые кости - это я про те, что Ваши родители собаке дают. Надеюсь, что это специальные собачьи лакомства, купленные в спец.магазине, имеют вид "костей". Сходите в топ лабров, еще раз скажу. Там девчонки точно знают, что делать и куда бежать. |
|
|
ответ для nadis на сообщение "Сухарики и сырок - это милое дело, это..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Jane Foxman на сообщение "Да в том-то и дело,ч то не помню,я что..."
|
|
Наш человек
|
Да. Бывает. А потом годам к 7-8-9.. собаке становится так хреново, что ее приходится усыплять, чтобы не мучалась... Язвы, гастриты, колиты... У меня были доберы. Желудки у них совсем не железные.
|
|
|
ответ для Jane Foxman на сообщение "Спасибо,пошла искать советов и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
nadis
я (т-т-т) последний раз травилась, не помню когда. Опять же, сосиску он стрескал час назад, и она у него не полезла обратно Я просто очень переживаю. Это как с грудным ребенком - с ним что-то не так, я понятия не имею,ч т делать. Мечусь по квартире, как бешеная, и накручиваю себя. Слезы на глаза наворачиваются от мысли, что я песику навредила чем-то. И тихонечко молюсь, чтобы он просто по папе скучал... |