Помогите советом! Что я такого сотворила с любмцем семьи? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 01:09     #1
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Дано: родительский лабрадор, которого кормят чем ни попадя (преимущественно, сухой корм, сдобренный сардельками, ибо иначе есть не будет). Парку раз при мне ему выдавали какие-то мосластые кости, что ли. Псина их сгрызал ха милую душу.
Сейчас псина живет у нас. Сегодня разморозила специально для него сбереженные в морозилке кусочки мяса и костей (типа грудинки) - побаловать , блин, дурочка собачку решила. Собак радостно все сгрыз, а через полчаса его всем этим делом (плохо пережеванным) стошнило. С тех пор пес грустит, иногда (пару раз за пару часов, но все-таки...) поскуливает, с любимой игрушкой играть отказывается, на прогулку сходил без инициативы, вяло пробежался за брошенной игрушкой и послушно приплелся домой. Сосиску, предложенную мной во искупление вины и в утешение ему, пес съел. Но, опять же, без особой радости.
Если бы не инцидент с костями,я бы решила, что он просто скучает по папе, который уехал на неделю (пес его обожает). Но вот из-за этих костей душа у меня просто не на месте. Прямо сижу и чуть не плачу, когда на пса гляжу. Лежит такой, тихий, печальный....
Что я могла сделать с собакой со своими инициативами идиотскими?!
Старый 02-03-2008, 01:20     #2
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Вообще если собак на сушке - это ни чем ни попадя - а кормом. Соответственно, мясо 100% не надо давать, не привык желудок собачий к такому. Да и на натуралке мясо просто так не дают, с крупами-овощами и т.п.... Мосластые кости - предполагаю, что специальные такие "кости", в зоомагах продаются для собак.
Вода есть у собаки? Чистая? После сосиски не вырвало?
Пусть лежит. Не кормите до завтра ничем вообще, только вода должна быть. Утром посмотрите на состояние. Утром дайте сухого кома немного - того, который он ест. И, ради бога, не добавляйте туда мясо и прочую человечью еду... Спросите в топе про лабров - там точнее подскажут, что дальше делать. Будет хуже - вызывайте ветеринара - опять же, поройте топ про лабров, там девочки координатами делились.
Старый 02-03-2008, 01:27     #3
Роза Ветрова
Ветеран

Роза Ветрова отсутствует

Все дело в костях. Это же были ребра? Кости, особенно трубчатые - ни в коем случае нельзя. Не хочу пугать, но от них бывает много всяких ужасов вплоть до прободения кишечника. "Мосластые" - это другое дело. Круглые такие. Тоже не надо, но не так плохо...
Если завтра собаке не станет лучше, наверное, имеет смысл сделать рентген.
Старый 02-03-2008, 01:29     #4
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Вообще если собак на сушке - это ни чем ни попадя - а кормом. Соответственно, мясо 100% не надо давать, не привык желудок собачий к такому. Да и на натуралке мясо просто так не дают, с крупами-овощами и т.п.... Мосластые кости - предполагаю, что специальные такие "кости", в зоомагах продаются для собак.
Вода есть у собаки? Чистая? После сосиски не вырвало?
Пусть лежит. Не кормите до завтра ничем вообще, только вода должна быть. Утром посмотрите на состояние. Утром дайте сухого кома немного - того, который он ест. И, ради бога, не добавляйте туда мясо и прочую человечью еду... Спросите в топе про лабров - там точнее подскажут, что дальше делать. Будет хуже - вызывайте ветеринара - опять же, поройте топ про лабров, там девочки координатами делились.
Мослатые кости были обычные, от мяса, купленного на жаркое остались. Идиотка, решила собачку побаловать!
Собаку, кроме сухого корма, родители регулярно балуют чем ни попадя (сухари, конфетка, сырок и т.д. и т.п...)
После сосиски все ок (т-т-т). Я просто до жути боюсь, что он себе внутренности поцарапал. Иначе, почему при движении поскуливает. Я себе не прощу,е сли с псом что-то случится. Он у нас и правда любимец. А я,акк последняя дура себя повела. Слов нету...

А Вам спасибо большое за ответ. Вода стоит, корм в соседней миске лежит. Но он сего сам по себе есть тоже не будет... Буду надеяться, что все обойдется.
Старый 02-03-2008, 01:33     #5
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roza Vetrova Посмотреть сообщение
Все дело в костях. Это же были ребра? Кости, особенно трубчатые - ни в коем случае нельзя. Не хочу пугать, но от них бывает много всяких ужасов вплоть до прободения кишечника. "Мосластые" - это другое дело. Круглые такие. Тоже не надо, но не так плохо...
Если завтра собаке не станет лучше, наверное, имеет смысл сделать рентген.
Да в том-то и дело,ч то не помню,я что за кость была. Она в морозилке своего часа ждала. В принципе, я про трубчатые и плоские кости знаю, что ни опасные. Собаку берегу всегда, когда выбираю ему "угощение" помню,ч то нельзя навредить. А тут - даже не знаю, как затемение нашло... Я разморозила, и псу всучила. Одна была точно с мослами- соединительный сустав какой-то (ну, кругленький такой, хрящиком обтянутый), а вторая - кажист все-таки кусок от говяжей грудинки. Блин, я теперь всю ночь не буду спать и буду к собаке приглядываться и прислушиваться.
Слабое утешение - у коллеги доберман, так она его спокойно куриными костями кормит. И ничего, собака жива и здорова. Но мне вполне могло так и не повезти Блин, я свихнусь так ... Уже столько ужасов в инете начиталась
Старый 02-03-2008, 01:33     #6
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Сухарики и сырок - это милое дело, это завсегда пожалуйста. А вот кости - согласна с Roza Vetrova, последствия непредсказуемы. Думаю, что поскуливает - хреновастенько так, пузо болит, хозяин уехал... Погулять можно еще раз попробовать, если он не все на улице сделал. Если все - то не надо.
Про мосластые кости - это я про те, что Ваши родители собаке дают. Надеюсь, что это специальные собачьи лакомства, купленные в спец.магазине, имеют вид "костей".
Сходите в топ лабров, еще раз скажу. Там девчонки точно знают, что делать и куда бежать.
Старый 02-03-2008, 01:37     #7
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
Сходите в топ лабров, еще раз скажу. Там девчонки точно знают, что делать и куда бежать.
Спасибо,пошла искать советов и утешений
Блин, вот дура великовозрастная. Зла на себя не хватает. А тут еще пес пить отказывается...
Старый 02-03-2008, 01:38     #8
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane_Foxman Посмотреть сообщение
Слабое утешение - у коллеги доберман, так она его спокойно куриными костями кормит. И ничего, собака жива и здорова.
Да. Бывает. А потом годам к 7-8-9.. собаке становится так хреново, что ее приходится усыплять, чтобы не мучалась... Язвы, гастриты, колиты... У меня были доберы. Желудки у них совсем не железные.
Старый 02-03-2008, 01:39     #9
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane_Foxman Посмотреть сообщение
. А тут еще пес пить отказывается...
Правильно. Вы, когда отравитесь, много пьете? Если много пить, может опять вырвать. Сам разберется. Ваша задача - чтобы вода БЫЛА чистая.
Старый 02-03-2008, 01:42     #10
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

nadis
я (т-т-т) последний раз травилась, не помню когда. Опять же, сосиску он стрескал час назад, и она у него не полезла обратно

Я просто очень переживаю. Это как с грудным ребенком - с ним что-то не так, я понятия не имею,ч т делать. Мечусь по квартире, как бешеная, и накручиваю себя. Слезы на глаза наворачиваются от мысли, что я песику навредила чем-то.
И тихонечко молюсь, чтобы он просто по папе скучал...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра