говядина тазобедренная часть 1,5 кг.Поделитесь советом,плиз.как лучше приготовить - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 11:59     #1
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Запечь целиком?боюсь будет жестко.Или гуляш?заранее спасибо!
Старый 27-01-2008, 15:32     #2
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Чегой-то никто и не ответил...В общем,сделала так:порезала весь кусок как на гуляш,замариновала как шашлык(майонез,кетчуп"Сацебели",мелко лук,немного ряженки и приправы-орегано и др.),сверху пресс и на 1,5 часа.затем обжарила кусочки на подс. масле,сложила в кастрюлю,залила молоком(сливок не было),добавила плавленный сыр с грибами,еще пережарила помидоры с морковью-все в кастрюль.немного потушила-получилось очень даже!мясо мягкое!сочное!А я боялась...
Старый 29-02-2008, 16:04     #3
Окушок
Участник

Окушок отсутствует

А вот мой рецептик:1. Нарезаю мясо небольшими кусочками (как для гуляша)
2. Беру эмалированную кастрюлю,наливаю немного подсолнечного масла без запаха,туда можно еще подлить соевого соуса и конечно специи. (мне очень нравится использовать перечную смесь и прованские травы).Выкладываем в кастрюлю мясо и пусть оно там маринуется! Я обычно ставлю на несколько часов. Когда время нет,то можно и на 15 минут.
3. Берем казан.Наливаем немного подсолнечного масла,ставим на огонь.Берем лук,мелко режем и кидаем в казан.Потом мясо.
4.А вот теперь добавляем овощи.Мне нравится добавлять баклажаны,болгарский перец,помидоры,кабачки.Вобщем кому что нравится! После того,как овощи добавили,казан закрываем крышкой,а огонь делаем небольшим.Время от времени помешиваем.Солим по вкусу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра