Блины как в Теремке.. Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 21:17     #1
КАЗА
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 432
КАЗА отсутствует


Как они делают такое тесто - блины и вкусные, и мягкие?
И вообще поделитесь пожалуйста рецептами теста.. У меня получаются либо толстые, либо тонкие и хрустящие
Старый 06-02-2008, 00:05
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
    #2
АРИШЕЧКА
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Автово
Сообщения: 320
АРИШЕЧКА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
Как они делают такое тесто - блины и вкусные, и мягкие?
И вообще поделитесь пожалуйста рецептами теста.. У меня получаются либо толстые, либо тонкие и хрустящие

Здравствуйте!!! Я работала в этом самом Теремке(поваром-кассиром, все лето) и представьте себе что незнаю рецепт этого теста, т.к он держится в секрете.
Рецепт знают только на производстве,откуда нам это тесто привозили
Старый 06-02-2008, 00:40
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
    #3
RedFox
Элита
 
Профиль RedFox
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 810
RedFox отсутствует


Это, конечно, не теремковский рецепт, но могу сказать, что благодаря ЛВ я научилась печь блины
Блинчики-быстро и просто!
Старый 06-02-2008, 09:50
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
    #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Теремковского рецепта не знаю, но сама пеку блины по проверенному рецепту - ни разу не подводил.
1 яйцо,
3 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1/3 ч.л. соды, погашенной лимонным соком,
1 стакан нежирного кефира,
1/2 стакана молока (можно просто воды)
мука.
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, кефир, молоко и муку. Консистенция теста должна быть в меру текучая, это определяется лучше всего при выпечке первого блина - если тесто растекается по сковороде плохо, добавляем воду или молоко, если слишком жидкое - муку.
Старый 06-02-2008, 20:04
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
    #5
НЯНЯ
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 549
НЯНЯ отсутствует


Вот мой рецепт, блинчики такие тоненькие получаются, что свет пропускают.

4 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар, соль по вкусу
1 ст.л. раст. масло

Если жидко - добавить еще муки.

Жарить обязательно на чугунной хорошо разогретой сковороде.
Старый 06-02-2008, 20:13     #6
Любовь Сергеевна
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
Любовь Сергеевна отсутствует


Цитата:
Сообщение от АРИШЕЧКА Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Я работала в этом самом Теремке(поваром-кассиром, все лето) и представьте себе что незнаю рецепт этого теста, т.к он держится в секрете.
Рецепт знают только на производстве,откуда нам это тесто привозили
а как готовится лук в начинке леша попович?а то это единственный вариант лука, который ест муж
Старый 06-02-2008, 20:45
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
    #7
nuttah
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 3 450
nuttah отсутствует


ох, теремок, у них самое вкусное тесто..ням)
Старый 06-02-2008, 21:58
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
    #8
Lulya
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 889
Lulya отсутствует


а мне подскажите,из чего делается соус к Алеше Поповичу!а грудка как становится столь нежной?
Старый 06-02-2008, 22:11
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
    #9
Zhadan
Мега-элита
 
Профиль Zhadan
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Колпино
Сообщения: 2 823
Zhadan отсутствует


Как в Теремке тесто не получится,к сожалению.
У меня муж довлое время работал управляющим в кафе,так они узнали как то через кого то рецепт теремковского теста,в Теремок из Москвы доставляют какие то добавки для теста,это я точно помню,муж говорил
Старый 06-02-2008, 22:13     #10
АРИШЕЧКА
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Автово
Сообщения: 320
АРИШЕЧКА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Любовь Сергеевна Посмотреть сообщение
а как готовится лук в начинке леша попович?а то это единственный вариант лука, который ест муж
Алеша Попович.... ням-ням!!! Мой самый любимый блин только с добавлением грибов в сливках!

Лука в Алеше нет совсем Это я знаю на 100% нет на 1000% !!!

Там просто СОУС ВОЛШЕБНЫЙ : яблоки, сливки, майонез, чеснок. Вам просто кажется что там лук.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.