Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 432
![]() |
Как они делают такое тесто - блины и вкусные, и мягкие?
И вообще поделитесь пожалуйста рецептами теста.. У меня получаются либо толстые, либо тонкие и хрустящие ![]() |
![]() |
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
#2
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Автово
Сообщения: 320
![]() |
Цитата:
Здравствуйте!!! Я работала в этом самом Теремке(поваром-кассиром, все лето) и представьте себе что незнаю рецепт этого теста, т.к он держится в секрете. ![]() Рецепт знают только на производстве,откуда нам это тесто привозили ![]() |
|
![]() |
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 810
![]() |
Это, конечно, не теремковский рецепт, но могу сказать, что благодаря ЛВ я научилась печь блины
![]() ![]() ![]() Блинчики-быстро и просто! |
![]() |
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Теремковского рецепта не знаю, но сама пеку блины по проверенному рецепту - ни разу не подводил.
1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, погашенной лимонным соком, 1 стакан нежирного кефира, 1/2 стакана молока (можно просто воды) мука. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, кефир, молоко и муку. Консистенция теста должна быть в меру текучая, это определяется лучше всего при выпечке первого блина - если тесто растекается по сковороде плохо, добавляем воду или молоко, если слишком жидкое - муку. |
![]() |
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 549
![]() |
Вот мой рецепт, блинчики такие тоненькие получаются, что свет пропускают.
4 стакана молока 2 стакана муки 2 яйца сахар, соль по вкусу 1 ст.л. раст. масло Если жидко - добавить еще муки. Жарить обязательно на чугунной хорошо разогретой сковороде. |
![]() |
ответ для АРИШЕЧКА на сообщение "Здравствуйте!!! Я работала в этом самом..."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 1 181
![]() |
а как готовится лук в начинке леша попович?а то это единственный вариант лука, который ест муж
|
![]() |
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 3 450
![]() |
ох, теремок, у них самое вкусное тесто..ням)
|
![]() |
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 889
![]() |
а мне подскажите,из чего делается соус к Алеше Поповичу!а грудка как становится столь нежной?
|
![]() |
ответ для КАЗА на сообщение "Блины как в Теремке.. Как?"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Колпино
Сообщения: 2 823
![]() |
Как в Теремке тесто не получится,к сожалению.
У меня муж довлое время работал управляющим в кафе,так они узнали как то через кого то рецепт теремковского теста,в Теремок из Москвы доставляют какие то добавки для теста,это я точно помню,муж говорил |
![]() |
ответ для Любовь Сергеевна на сообщение "а как готовится лук в начинке леша..."
#10
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Автово
Сообщения: 320
![]() |
Цитата:
Лука в Алеше нет совсем ![]() Там просто СОУС ВОЛШЕБНЫЙ : яблоки, сливки, майонез, чеснок. Вам просто кажется что там лук. |
|