Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Проживаю я в СПб уже почти 15 лет.
Первые пару лет жила у знакомого своих родственников (типа снимала, но не платила, договоренность какая то была между родственниками и тем у кого я жила). Бедный студент, что с меня взять ![]() Потом еще немного пожила уже у самих родствеников. А потом от работы мне дали комнату в общаге. В которой я благополучно проживаю до сих пор. Первое время одна, потом с мужем, теперь уже нас трое ![]() Так вот за все это время у меня ни разу не возникало даже мысли снимать жилье как многие. Основная причина - зачем? Если есть жилье (ну фиговое, но я не особо требовательная к комфорту), да еще и денег никогда лишних не было. А с недавних пор условия ухудшились, плюс реально тесно нам втроем в одной комнате. И появились мысли об аренде. И поняла, что нифига ведь не знаю ![]() ну зашла на БН, посмотрела в нашем районе цены. Приемлемо как мне кажется (хотя денег нет на аренду сейчас). Наверное надо обзванивать, просматривать. Поделитесь опытом, опытные арендаторы ![]() |
![]() |
ответ для БяКа на сообщение "размышлизмы об аренде"
|
Наш человек
![]() |
А что тут хитрого?
![]() 1 вариант. Искать самим через газеты, интернет, спец.издания. Прозванивать, ездить на просмотры, выбирать. Готовьтесь оплатить 1 месяц и 100% залог (обычно так). 2 вариант. Искать через агентов. Проще и быстрее, но дороже- еще плюс 50-100% месячной аренды в качестве комиссионных. |
![]() |
ответ для Panther на сообщение "А что тут хитрого?:)
1 вариант. Искать..."
|
Элита
![]() |
для меня все хитрое
![]() я тут мельком читала темы про арендаторов и арендодателей. Вопросов в голове куча. И про нужность/ненужность договора аренды. регистрация в СПб есть, но нужна ли будет по месту фактического проживания? про мебель и прочие приблуды не понятно. У нас есть все свое и что лучше, ехать в квартиру пустую (наверное дешевле?) или же с обстановкой (чтобы было проще переезжать?). ну и второй момент который больше всего беспокоит - это зябкость позиции... Как справится с этим? это ощущение чемоданности. Что в любой момент могут попросить освободить площадь. Резко поднять сумму аренды. (но это уже конечно все индивидуально). |
![]() |
ответ для БяКа на сообщение "для меня все хитрое :)
я тут мельком..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Каришка777 на сообщение "Я понимаю вас.Присматриваться нужно к..."
|
Наш человек
![]() |
Договор аренды вам нужен обязательно! Иначе вас могут выставить в 24 часа!
С договором арендодателям сделать это сложнее. Разница по деньгам меблированной и пустой квартиры зачастую символическая, так что смотрите по ситуации, не отсекайте заранее варианты. Ну а самое главное-адекватный арендодатель. Тут правил нет, как повезет, насколько не подведет вас ваша интуиция...Когда присмотрите вариант, составьте грамотный договор! Удачи вам! ![]() |
![]() |
ответ для БяКа на сообщение "для меня все хитрое :)
я тут мельком..."
|
Элита
![]() |
Пока ребенок маленький, еще ничего. А вот когда садики/школы - вот тут действительно очень страшно, что выселить в любой момент могут. Мы с маленьким 3 квартиры сменили, нормально. А вот когда пошла в сад, приходится соглашаться на любые условия арендодателя. И он это знает...
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Пока ребенок маленький, еще ничего. А..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В таком случае имеет смысл переезжать в квартиру с обстановкой. По опыту поиска квартиры для коллег из Москвы... (был такой опыт, напрягла память ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Шаг 1. Сначала мне кажется надо проанализировать свои доходы, решить сколько ваш бюджет позволяет выделить на жилье. Определиться на какие объекты можете претендовать. Ну а потом целенаправленный поиск в интернет, ну и дальше как выше описано.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Присматривать вариант на до ЛИТЛВАНЕ или на других сайтах а так же искать себе нанимателей паралельно.
Договор решает сам заключать или нет.Можете сразу заключить у натариуса а можете через агенство.Разницы не вижу. |
![]() |
ответ для Каришка777 на сообщение "Присматривать вариант на до ЛИТЛВАНЕ ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
На ДО посмотрела... в моем районе (привязка к д/саду) не много предложений. На БН предложения неплохие. Но насколько они реальны - еще не выясняли. Сумму на аренду в принципе определили, наверное к лету (если сильно не вырастет цена) можем точно начать снимать. Пока нет возможности. |
|