Топленое масло, что с ним делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2006, 20:24     #1
Люба&co
Наш человек
 
Профиль Люба&co
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Купчино, ул Я.Гашека
Сообщения: 6 673
Люба&co отсутствует


Вот вобщем-то и весь вопрос. Свекровь передала две банки топленого масла, стоит в хол-ке и все. Даже в голову не приходит для чего оно нужно
Старый 13-08-2006, 21:56     #2
Ikorka
Хранитель
 
Профиль Ikorka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
Ikorka отсутствует


жарить на нем можно)
Старый 14-08-2006, 17:59     #3
lrenola
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 013
lrenola отсутствует


присоединяюсь к вопросу. оно какое-то гипер полезное или как?
Старый 14-08-2006, 20:02     #4
Щенок
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 710
Щенок отсутствует


Нет, оно не гиперполезное и весьма калорийное к тому же, как и обычное сливочное масло. Топление масла - это способ его консевации. Если его опять растопить (например, положить в вареные макароны), то оно ничем не будет отличаться от обычного сливочного. Таким образом, на нем можно жарить (я, например, люблю жареную на сливочном масле яичницу) или класть в блюда, где оно растает (картошка, макароны и т.п.)
Старый 14-08-2006, 20:11     #5
lrenola
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 013
lrenola отсутствует


Цитата:
Сообщение от Щенок
Нет, оно не гиперполезное и весьма калорийное к тому же, как и обычное сливочное масло. Топление масла - это способ его консевации. Если его опять растопить (например, положить в вареные макароны), то оно ничем не будет отличаться от обычного сливочного. Таким образом, на нем можно жарить (я, например, люблю жареную на сливочном масле яичницу) или класть в блюда, где оно растает (картошка, макароны и т.п.)
если я правильно понимаю, там сыворотка (или что-то белого цвета) отделено от самого жира, так?
Старый 15-08-2006, 18:47     #6
Щенок
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 710
Щенок отсутствует


суть в том, что масло делается из "сырого" молока, а при топлении оно как бы кипятится и, таким образом, гораздо дольше хранится. Да, действительно, при топлении масло разлагается на жир и воду, при остывании застывает только жир, а вода или "сыворотка" выливается.
Старый 15-08-2006, 19:38     #7
lrenola
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 013
lrenola отсутствует


спасибо




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.