Ребенок плохо ест, подскажите, как быть! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2007, 14:37     #1
Маленькая Женщина
Элита

Маленькая Женщина отсутствует

У моей дочки атопический дерматит и непереносимость белка коровьего молока. Искусственница, на Нэнни. Прикормы шли тяжело и очень медленно. Можно только несколько овощей, кролик-индейка, рисовая каша. Даже на гречку аллергия. Ну и едим несколько видов фруктов. Даже на ЯБЛОКИ высыпает!!! В результате, меню, конечно, достаточно однообразное. С кисломолочными продуктами тоже проблема. Ну не заквашивается у меня лактофлор! Выливаю почти каждый раз не сквасившуюся закваску. Козье молоко очень трудно пронять, оказывается . Кашу вообще стало последнее время не впихнуть. Я уже перепробовала все безмолочные каши, естественно с Нэнни, плюс чуть ли не банка фруктового пюре - не ест! Вареную кашу на молоке - не ест! Теперь уже и овощи с мясом не хочет. А натуральные овощи наотрез отказалась есть с маслицем и солькой, даже в подмешанном виде к банкам . Для меня каждое кормление уже пытка, не говорю уже о малышке. Заканчивается все бутылкой смеси. Добавляю туда черпачок каши рисовой, чтобы хоть как-то наверстать упущенное. Весит дочка всего 9,5 кг. при том, что родилась 3900. Вроде бы уже перешли на 4-разовое кормление, но все сводится к 3 бутылкам смеси, если нет кефира... И к одной порции овощей с мясом, правда, уже с трудом... Подскажите, что же делать в такой ситуации? Может кто сталкивался с похожим протестом детей... Не кормить до тех пор, пока не съест - не могу... Пыталась часик-другой подождать - бесполезно. А кушать просит, ходит по дому - "ням-ням-ням"...
Старый 14-05-2007, 14:53     #2
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

У нас хоть и не было таких проблем с аллергиями. Но именно в вашем возрасте мы поехали на юг и доча отказалась что-либо есть. Ела только смесь. А я и не настаивала и ничего не придумывала. Давала бутылку и ВСЕ!!! Потом постепенно начала есть. А сейчас нам 1,10 и опять едим мало.
Так что ничего страшного! Еще успеет накушаться всякой вкуснятинки!!!
А про вес, мы не далеко от вас ушли. В 1, 9 мы весили всего 10 кг.
Старый 14-05-2007, 15:35     #3
fusion
Активный участник

fusion отсутствует

мы тоже именно в 1,1 тоже плохо ели, вообще месяц практически одна смесь, и тоже была аллергия на БКМ. Сейчас 1,11 вес 14 кг, кушаем все, аллергия прошла. Хотя иногда все равно плохо едим и кушает исключительно смесь или бифидумбактерин, но в нашем варианте это связано с зубами. Так может и у Вашей крошки зубки лезут, как мне педиатр объянила, когда лезут зубки, то сильно набухшие десны и ребенок не будет есть даже кашу, которую кажется и жевать-то не надо. просто у нас в год лезло 6 зубов. поэтому и ничего не ела, а сейчас тройки верхние доходят. Думаю, что все это временно. Не переживайте, пускай поест смесь, потом постепенно добавляйте что-нибудь новое.
Старый 14-05-2007, 16:44     #4
Маленькая Женщина
Элита

Спасибо большое, Ясенька, fusion, , хоть успокоили меня, что смесь это не так уж и плохо . Точно знаю, что это не зубы. У нас уже и так 14 зубов , 2 из них клыки вылезли. Зубы у нас шли пачками - это перманентное состояние - зубное . Буду тогда кормить смесью, а потом пытаться между делом что-то скормить новенькое...
Старый 14-05-2007, 16:58     #5
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Для меня нет понятия "наотрез отказалась есть", есть понятие "я плохо отвлекла ребенка". У меня дочка стало плохо есть в 9 месяцев и многое из полезного (овощи, каши, творог) отказывается есть до сих пор (2 и7). Поэтому я ставлю перед ней тарелку, она съедает, сколько хочет (овощи вообще никогда даже не пытается есть), а остальное я ей скармливаю. В год хорошо шли развлекухи типа отвинтить-привинтить, переливание воды, разбирание моих шкатулок и пр. Позже - лепка, рисование, новые книжки, конструкторы и пр. Технология такая: ребенок отвлекается на что-то, открывает рот на автомате, потом так же на втомате жует и глотает. Хуже, когда плюет, но тогда нужно какую-то убойную развлекуху. После 2 договориться проще. Таким образом я скармливаю дочку все, что положено, а уже потом она мусолит то, что ей вкусно.
Старый 14-05-2007, 17:10     #6
Маленькая Женщина
Элита

Здорово, я чем-то похожим развлекаю, когда отвлекается. Даю свои косметические баночки, со стола что-то... Иногда телевизор в ход идет... Но тут уже другое - она встает в стуле (какое-то время раньше ела стоя в стуле), а потом начинается вылезание с истерикой. И там уже ни у мамы на ручках, нигде есть не хочет. Я даже иногда умудрялась пока она на кухне на полу играет между делом ей засунуть пару ложек в рот... Даже давала ей самой покушать ложкой - только вначале эта ложка шла в рот, а теперь просто в миске возюкается, при этом малышка сечёт, чтобы ей в рот не заложили чего-нибудь. А вначале вообще даже песенки пела (благо запас учителя музыки в школе большой ) - на какие-то хорошо ротик раскрывался, а на какие-то вообще никак - которые надоели уже. Будем ждать 2-х лет, чтобы договариваться .
Может кто-то скажет, что это все баловство... Ну а как иначе, не запихивать же в ребенка насильно с истериками еду !
Старый 14-05-2007, 17:45     #7
Пуп земли
Элита

Пуп земли отсутствует

Вот еще вспомнила для года:
1. КЛИЗМА ! Не по назначению, конечно, а просто набирать-выпускать воду. Аспиратор тоже подойдет. Завораживает!
2. Липкие бумажки - квадраты для заметок с липкой полосой или ленты с ценниками (продаются в канцтоварах) - отклеивать-приклеивать.
3. Фонарик - разбирать-собирать, потом светить.
4. Монетками и пр. предметами далать отпечатки на пластилине.
5. Аппликация - рвать бумагу, намазывать клеем и приклеивать.

Если вылезает из стула с истерикой - то, понятно, не накормишь. Вся проблема - не допустить до такого состояния, т.е. отвлекать эффективно, кормить быстро, чтобы в стуле сидеть было интересно.
Мужайтесь, главное, продержаться лет до 2. Чередуйтесь с родственниками, если есть возможность, пусть тоже кормят, т.к. занятие сильно нервное.
Старый 14-05-2007, 17:54     #8
Маленькая Женщина
Элита

Просто супер-набор . Буду иметь ввиду, спасибо! А чередоваться не с кем, к сожалению. Иногда мама приезжает, так у нее ест по настроению, но в большинстве случаев тоже никак. А у мужа вообще никак не ест (категорически), хотя он принимает практически такое же участие в воспитании дочки, как и я.
Да, вылезание начинается после первой ложки, если еда не понравилась, вот что я еще хотела сказать...
А насчет нервов - это да...
Старый 14-05-2007, 22:32     #9
askela
Участник

askela отсутствует

Моему 2,5 и никак не могу с ним договориться. Он мало что ест вообще, т.к. аллергик, да еще привереда. Фыркает на овощи с мясом, каши. Раньше хоть "Быстренок" выручал, сейчас нигде его не продают.
Я бы посоветовала не настаивать покушать, поест, когда проголодается. Главное - не давать перекусывать. Как раз это у меня не получается. То папа даст кусочек сыра, то соку хлебнет и все. Обед в помойное ведро
Старый 14-05-2007, 22:45     #10
fusion
Активный участник

fusion отсутствует

Абрикос, клизма рулллллит, сегодня каша прошла на ура. Спасибо за идею !!!!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра