Ночные кормления и проблемы со сном в будущем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 15:48     #1
light
Активный участник

light отсутствует

Девочки, недавно нас смотрел невролог и на мой ответ, что моя лялька в 7 месяцев часто кушает ночью (может есть раз 6 и больше) сказала, что необходимо отучать ребенка есть ночью, по крайней мере с вечера до 6 утра, а иначе потом у ребенка будут проблемы со сном (будет плохо спать). Что вы об этом думаете? Просто мы днем едим мало и только перед сном, поэтому ночью у нас отрыв Неужели надо и ночью ей не давать есть? А какой у вас был опыт со старшими детками?
Старый 17-02-2008, 16:04     #2
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Нам скоро 10 месяцев. Ночью - основная кормежка. К неврологам не ходим. Не верю в связь ночных кормлений с плохим сном в будущем. ИМХО.
Старый 17-02-2008, 16:09     #3
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Не знаю, есть ли связь. но мой старший ребенок на груди висел всею ночь, потом когда закончили кормиться грудью, стал висеть на компоте, по 5 раз за ночь меня поднимал. Отучались долго, к двум годам был виден прогресс, просыпался только пару раз. Сейчас ему почти три, обычно спит беспробудным сном, иногда может раз в месяц может проснуться и попросить пить.
Старый 17-02-2008, 16:12     #4
Гадалка
Участник

Гадалка отсутствует

Если это вас до сего дня не напрягало, значит все хорошо. Мое имхо, что ре не должен после 6 месяцев ночами есть, но я так считаю потому что лично мне в ломы вставать и кормить по ночам, послде таких ночей я такая злая что сама себя боюсь, совместный сон я считаю не приемлимым, тем более что опять же лично я не могу спать когда ребенок ест. Поэтому мой ребенок и не ест ночью уже давно. Если вы считаете что это нормально что дочка ест ночью, вы при этом хоршо себя чувствуете, высыпаетесь и в целом этот образ жизни на вас не давит, то следует послать врача в сад, потому что надо очень хорошо взвесить все за и против прежде чем предпринимать столь кардинально меняющие жизнь действитя в отношении собственного ребенка.
Старый 17-02-2008, 16:13     #5
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Наверное, будет ли зависимость в будущем, лучше подскажут "от года до трех".
Старый 17-02-2008, 16:16     #6
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Завершили ГВ в 1,1 года. По ночам ел раза 2-3 минимум. Как только завершили ГВ - спит всю ночь спокойно, есть не просит.
Старый 17-02-2008, 16:18     #7
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Закончила кормить грудью в 1 год и 9 месяцев. До самого завершения кушал ночью 2-3 раза.
После отлучения спит нормально, не просыпается и пить также не просит.
Старый 17-02-2008, 16:21     #8
light
Активный участник

light отсутствует

спасибо, я смотрю у большинства все нормально
Старый 17-02-2008, 16:24     #9
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от light Посмотреть сообщение
спасибо, я смотрю у большинства все нормально
Я думаю зависит в первую очередь от мамы.
Если ребёнок проснулся ночью и заплакал, то его нужно просто успокоить и уложить спать дальше, а не предлагать питьё.
Если ребёнок не привыкнет хлестать компоты по ночам - необходимости в питье ночью у него не будет.
ИМХО.
Старый 17-02-2008, 16:45     #10
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

моя дочка спит всю ночь с 10 месяцев точно, несмотря на ГВ (сейчас нам год с небольшим)
приучать пить водичку/сок/компот по ночам вместо груди считаю неправильным, потому что разницы не вижу, вставать ночью кормить грудью или поить из бутылочки/кружки/ и т.д.

лично я поступила так - часто кормила днем, на ночь давала кашу; если дочка просыпалась, сначала старалась просто успокоить и уложить на ручках, если не удавалось уложить - тогда уже предлагала грудь
недельку помучалась ночами, зато теперь спим оба по 10-12 часов подряд

мне кажется, что если ребенок мало или вообще не сосет днем - потом он свою порцию ласки и маминого тепла добирает ночью
а если много кормить днем, и заканчивать ГВ намного легче; во всяком случае мой опыт я считаю крайне положительным

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра