Этаж-первый или последний - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2006, 15:18     #1
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Назрел у меня вопрос: отсматривая варианты в БН всегда ставлю фильтр по этажам "не первый-не последний" и по метражу - кухня не менее 8 метров. Выбор и так не очень большой, а с таким фильтром - вообще скудно. А если еще по цене фильтр ставить .

Есть предубеждение у меня по поводу первого и последнего этажа. Начиная с обычных: на первом залезут, на последнем - крыша протечет и заканчивая - продать сложнее. А может зря я так.

Что скажите? Какие подводные камни могут быть у таких квартир?
Старый 17-06-2006, 15:55     #2
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария
... на первом залезут, на последнем - крыша протечет...
Да уж, это точно.
Моя сестра жила на первом этаже. Осталась она как-то одна с ребенком дома (муж - на работе), звонит мне... ее рассказ: "...уложила ребенка и решила обед приготовить. Выхожу на кухню, захожу в лоджию за картошкой и вдруг чувствую, что на меня кто-то смотрит. Поворачиваюсь к окну, а из-за окна на меня мужик кавказкой национальности пялится... Я давай в милицию звонить... "
А мы живем на пятом этаже - раньше это был последний этаж. И вот у нас решили построить мансарды... Крышу сняли (причем сняли осенью). И очень долго строили мансарды... Короче, у нас даже обои на кухне вздулись от протечек и паркет тоже вздулся... вот до сих пор ремонт закончить не можем...
Я тоже сейчас озадачена поиском квартиры и БН отмечаю - не крайние этажи. Да и на последнем этаже тоже влезть могут.Особенно в старых домах...
Старый 17-06-2006, 18:58     #3
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Я люблю первый этаж странное на первый взгляд ощущение за беспроблемности. Хотелось на первом этаже, но к сожалению сейчас не удалось подобрать нужный вариант, купили на последнем (случайно - других подходящих предложений не было). Правда на первых этажах жила только в центре, может это влияет, ведь там соседей вообще обычно нет никаких, кроме верхних.

А в окно заглядывают на любом этаже. У меня в запасе есть пара аналогичных историй про "проснулся, а за окном люди ходят, в окна заглядывают - а я ж на 4 (3, 5...) этаже живу!", впрочем как и "вишу я на веревке, швы замазываю, а в квартире какой-то мужик на меня через окно уставился, молчит почему-то, ну я у него сигарету и спросил, а он упал и не встает, пришлось скорую вызывать". Строительно-ремонтные работы случаются неожиданно.
Старый 17-06-2006, 19:08     #4
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Не просто так этот фильтр во всех поисковиках недвижимости встроен, ох не просто так
Старый 17-06-2006, 19:22     #5
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

я жила лет..15 на первом этаже - нуууу, кроме того что в окна все кому не лень заглядывают, еще "сосдские сношения" иметь приходилось с вечно отсутствующими владельцами подвала. там у них склад спортинвентаря был, потом и вовсе ПАРило - так что косяки вспучило и линолеум за полгода сгнил - бррр! продать было ОЧЕНЬ сложно, АРХИсложно, практически в полцены расстаться пришлось
зато коляску удобно тягать: пять ступенек и ФСЁ! (мы туда переезжали как раз с маленьким ребенком - моим братом)

последний... я когда СВОю квартиру покупала - примерно с Вашим фильтром - от двух последних этажей отказалась - имея МОИХ соседей и шесть этажей сверху моей ЛЮБИМОЙ РАСЧУДЕСНОЙ квартиры - я регулярно имею возможность всерьез вздохнуть о том, что этаж НЕ последний
мечтаю о ЕДИНСТВЕННОМ этаже - своем
Старый 17-06-2006, 19:44     #6
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я последних боюсь больше , чем первых. Наверху там, на чердаках чего только не творится. А на первом, если решетки, никаких проблем. Мы, когда свою покупали, последний сказали, что рассматривать не будем, а первый посмотрим. Нам тогда агент сказала, что многие против последних, а на 1 согласны.
Я к тому же боюсь лифтов и лестниц. А на первом этаже зашел и квартира. А залезть на любой залезут. Для воров этаж не проблема.
Старый 17-06-2006, 20:06     #7
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Много лет прожила на последнем (5) этаже в старом фонде. Иногда были протечки.
Переехав к мужу долго привыкала к тому, что кто-то ходит по голове (соседи сверху ).

Пару лет мы снимали квартиру на первом этаже - ИМХО, мрак

На окнах решетки, окно не открыть, не посидеть на нем, не помечтать , неба не видно, только рожи всякие мимо ходят . Я даже окна мыть стеснялась (все пялились).
Из подвала приходили крысы и мыши
В квартире было сыро и темно

Когда буду выбирать квартиру (сейчас снимаем) первый этаж не буду смотреть ни за что
Кстати, второй этаж тоже не буду смотреть (если на первом этаже решетки, то воры легко залезут по ним на второй).
Если что-то попадется на последнем - подумаю.
Старый 17-06-2006, 20:11     #8
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Жила на последних этажах всю свою жизнь (за исключением последних 2х лет). Да, залить может. Но когда нас залило, то протекло на 4 этажа вниз и больше всего пострадали не мы, а люди под нами почему-то. У нас большей частью по стеночке в туалете стекло, а у них все комнаты были в плесени. Так что НЕ последний этаж тут не панацея. А вот отсутствие соседей сверху - плюс и несомненный.
Насчет проблемности чердаков можно поспорить. У меня знакомый, например, часть чердака над своей квартирой то ли выкупил, то ли в аренду взял - и теперь у него двухэтажная квартира
Старый 17-06-2006, 20:19     #9
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Сестра жила на первом этаже (снимали больше года). Во первых да, решетки - это мрак, как в тюрьме. Во-вторых, мыши - да, могли зайти на кухню (одну я обнаружила в стоящей на плите сковородке с картошкой - очень приятно было )
В-третьих - на лестнице жуткий запах мочи (не смотря на кодовый замок), который просачивался в коридор квартиры.
В-четвертых - соседи на первых этажах часто довольно своебразны. Исторически на первых этажах живут старушки - отсюда, с одной стороны, постоянные с их стороны любопытствования и приставания (иногда довольно агрессивные), с другой - ночные скорые и т.д. (часто это все довольно шумно).
В-пятых - самая грязь - на первых этажах всегда.

Последний раз редактировалось Hvoya, 17-06-2006 в 21:04.
Старый 17-06-2006, 20:21     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Мы жили на первом этаже 3 года.. В кирпичной хрущевке.
Сразу поставили решетки на окна. В квартире было сухо. Чуть темновато. Мышей и крыс не было

Минусы
- шумные разговоры пенсионеров и не только на скамейке под моим окном
- прохладно на полу (но у нас был паркет, и под линолеумом был утеплитель, было нормально)

Особенности
- занавески нужны плотные, чтобы не играть в "театр теней".

Плюсы
- по лесенке близко подниматься, затаскивать всякие вещи можно через окно..

А вообще - у нас было так хорошо.. Вспоминаю с теплотой.. Не было особых проблем.

Да, очевидный плюс - не зальешь никого! Я несколько раз такой потоп устраивала.. И ничего.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра