Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Назрел у меня вопрос: отсматривая варианты в БН всегда ставлю фильтр по этажам "не первый-не последний" и по метражу - кухня не менее 8 метров. Выбор и так не очень большой, а с таким фильтром - вообще скудно. А если еще по цене фильтр ставить
![]() ![]() Есть предубеждение у меня по поводу первого и последнего этажа. Начиная с обычных: на первом залезут, на последнем - крыша протечет и заканчивая - продать сложнее. А может зря я так. Что скажите? Какие подводные камни могут быть у таких квартир? |
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Этаж-первый или последний"
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Моя сестра жила на первом этаже. Осталась она как-то одна с ребенком дома (муж - на работе), звонит мне... ее рассказ: "...уложила ребенка и решила обед приготовить. Выхожу на кухню, захожу в лоджию за картошкой и вдруг чувствую, что на меня кто-то смотрит. Поворачиваюсь к окну, а из-за окна на меня мужик кавказкой национальности пялится... Я давай в милицию звонить... " А мы живем на пятом этаже - раньше это был последний этаж. И вот у нас решили построить мансарды... Крышу сняли (причем сняли осенью). И очень долго строили мансарды... Короче, у нас даже обои на кухне вздулись от протечек и паркет тоже вздулся... вот до сих пор ремонт закончить не можем... ![]() Я тоже сейчас озадачена поиском квартиры и БН отмечаю - не крайние этажи. Да и на последнем этаже тоже влезть могут.Особенно в старых домах... |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я люблю первый этаж странное на первый взгляд ощущение за беспроблемности. Хотелось на первом этаже, но к сожалению сейчас не удалось подобрать нужный вариант, купили на последнем (случайно - других подходящих предложений не было). Правда на первых этажах жила только в центре, может это влияет, ведь там соседей вообще обычно нет никаких, кроме верхних.
А в окно заглядывают на любом этаже. У меня в запасе есть пара аналогичных историй про "проснулся, а за окном люди ходят, в окна заглядывают - а я ж на 4 (3, 5...) этаже живу!", впрочем как и "вишу я на веревке, швы замазываю, а в квартире какой-то мужик на меня через окно уставился, молчит почему-то, ну я у него сигарету и спросил, а он упал и не встает, пришлось скорую вызывать". Строительно-ремонтные работы случаются неожиданно. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Не просто так этот фильтр во всех поисковиках недвижимости встроен, ох не просто так
![]() |
![]() |
|
оранжевый верблюд
![]() |
я жила лет..15 на первом этаже - нуууу, кроме того что в окна все кому не лень заглядывают, еще "сосдские сношения" иметь приходилось с вечно отсутствующими владельцами подвала. там у них склад спортинвентаря был, потом и вовсе ПАРило - так что косяки вспучило и линолеум за полгода сгнил - бррр! продать было ОЧЕНЬ сложно, АРХИсложно, практически в полцены расстаться пришлось
![]() зато коляску удобно тягать: пять ступенек и ФСЁ! (мы туда переезжали как раз с маленьким ребенком - моим братом) последний... я когда СВОю квартиру покупала - примерно с Вашим фильтром - от двух последних этажей отказалась - имея МОИХ соседей и шесть этажей сверху моей ЛЮБИМОЙ РАСЧУДЕСНОЙ квартиры - я регулярно имею возможность всерьез вздохнуть о том, что этаж НЕ последний ![]() мечтаю о ЕДИНСТВЕННОМ этаже - своем ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я последних боюсь больше , чем первых. Наверху там, на чердаках чего только не творится. А на первом, если решетки, никаких проблем. Мы, когда свою покупали, последний сказали, что рассматривать не будем, а первый посмотрим. Нам тогда агент сказала, что многие против последних, а на 1 согласны.
Я к тому же боюсь лифтов и лестниц. А на первом этаже зашел и квартира. А залезть на любой залезут. Для воров этаж не проблема. |
![]() |
|
лошадь мира
![]() |
Много лет прожила на последнем (5) этаже в старом фонде. Иногда были протечки.
Переехав к мужу долго привыкала к тому, что кто-то ходит по голове ![]() ![]() Пару лет мы снимали квартиру на первом этаже - ИМХО, мрак ![]() На окнах решетки, окно не открыть, не посидеть на нем, не помечтать ![]() ![]() Из подвала приходили крысы и мыши ![]() В квартире было сыро и темно ![]() Когда буду выбирать квартиру (сейчас снимаем) первый этаж не буду смотреть ни за что ![]() Кстати, второй этаж тоже не буду смотреть (если на первом этаже решетки, то воры легко залезут по ним на второй). Если что-то попадется на последнем - подумаю. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Жила на последних этажах всю свою жизнь (за исключением последних 2х лет). Да, залить может. Но когда нас залило, то протекло на 4 этажа вниз и больше всего пострадали не мы, а люди под нами почему-то. У нас большей частью по стеночке в туалете стекло, а у них все комнаты были в плесени. Так что НЕ последний этаж тут не панацея. А вот отсутствие соседей сверху - плюс и несомненный.
Насчет проблемности чердаков можно поспорить. У меня знакомый, например, часть чердака над своей квартирой то ли выкупил, то ли в аренду взял - и теперь у него двухэтажная квартира ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сестра жила на первом этаже (снимали больше года). Во первых да, решетки - это мрак, как в тюрьме. Во-вторых, мыши - да, могли зайти на кухню (одну я обнаружила в стоящей на плите сковородке с картошкой - очень приятно было
![]() В-третьих - на лестнице жуткий запах мочи (не смотря на кодовый замок), который просачивался в коридор квартиры. В-четвертых - соседи на первых этажах часто довольно своебразны. Исторически на первых этажах живут старушки - отсюда, с одной стороны, постоянные с их стороны любопытствования и приставания (иногда довольно агрессивные), с другой - ночные скорые и т.д. (часто это все довольно шумно). В-пятых - самая грязь - на первых этажах всегда. Последний раз редактировалось Hvoya, 17-06-2006 в 21:04. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы жили на первом этаже 3 года.. В кирпичной хрущевке.
Сразу поставили решетки на окна. В квартире было сухо. Чуть темновато. Мышей и крыс не было Минусы - шумные разговоры пенсионеров и не только на скамейке под моим окном - прохладно на полу (но у нас был паркет, и под линолеумом был утеплитель, было нормально) Особенности - занавески нужны плотные, чтобы не играть в "театр теней". Плюсы - по лесенке близко подниматься, затаскивать всякие вещи можно через окно.. А вообще - у нас было так хорошо.. Вспоминаю с теплотой.. Не было особых проблем. Да, очевидный плюс - не зальешь никого! Я несколько раз такой потоп устраивала.. И ничего. |