Поздравьте с новым членом семьи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 01:13     #1
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Девочки,поздравьте и посоветуйте.Сегодня мне привезли персидского котика,нашла я его на нашем форуме,его отдавали т.к. хозяйка уезжает.У меня тоже живёт перс.Сначала он очень боялся,забился в какую-то щель и сидел,да ещё мой кот на него рычал.А к вечеру вылез,правда всё равно,лежал на полу,вжавшись в шкаф.Я подходила к нему,гладила,а только что,УРА,он сам подошёл ко мне.Вот такая у меня радость.но я очень переживаю,он не ест,не пьёт,в туалет не ходит.
Старый 21-01-2008, 01:30     #2
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Это ничего что не ест и не пьет, просто стресс от перемены места у него! Поносите его на руках пару дней, погладьте,пусть он привыкнет к вам ( к маме:-) ) !Ну и за туалетом следите, конечно, можно животик помассировать по часовой стрелке !Должно все наладится!Предложите тепленького 1 процентного молочка или 0 процентного творожка с пальца !Если вы конечно не на кормах решили с первого дня .
Старый 21-01-2008, 01:35     #3
lanta
Старожил

lanta отсутствует

Поздравляю!
Согласна с Джесикой. Пара дней - и все с котом будет в порядке.
А это случайно не черный перс эктремал?
Старый 21-01-2008, 17:45     #4
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lanta Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Согласна с Джесикой. Пара дней - и все с котом будет в порядке.
А это случайно не черный перс эктремал?
Да это он.Подскажите ,что делать,мой кот рычал на него всю ночь,я не спала,контролировала ситуацию,под утро уснула,каюсь не уследила ,он его подрал.Мой засранец не даёт ему даже пошевелится,закрыла его в комнате,он обгадил всю комнату и орал так ужасно.Приёмный котик так и не ел,не пил,в туалет не ходил,очень его жалко,но в руки он тоже не даётся.
Старый 21-01-2008, 18:11     #5
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
Да это он.Подскажите ,что делать,мой кот рычал на него всю ночь,я не спала,контролировала ситуацию,под утро уснула,каюсь не уследила ,он его подрал.Мой засранец не даёт ему даже пошевелится,закрыла его в комнате,он обгадил всю комнату и орал так ужасно.Приёмный котик так и не ел,не пил,в туалет не ходил,очень его жалко,но в руки он тоже не даётся.
Бедные коты! У них у обоих сейчас сильнейший стресс. Старший территорию защищает, новенький тоже в шоке от смены места, хозяина и наличия там конкурента. А старый кот у вас кастрированный? Жалейте его, гладьте, разговаривайте с ним, также как и младшего - жалеть и пр.. Новенького старайтесь кормить первое время отдельно от старшего, чтобы тот ему не мешал. Когда начнете кормить в одном месте обоих, старайтесь, чтобы миски были разными, вода может быть общая.
Что посоветовать? Терпения, терпения и еще раз терпения. Кузя с Марсиком только через месяц начали относительно ладить, а так тоже держали их большую часть времени в разных комнатах, в туалет под конвоем, ночью вой слушали - вообщем, почти как у вас. А когда мы своего первого взрослого кота принесли - кроме него других животных не было, - так он всё равно месяц на шкафу просидел, боялся нас, а кушать только ночью выходил. А потом как то оттаял, привык к нам, потом не разлей вода с нами был.
Старый 21-01-2008, 18:22     #6
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Бедные коты! У них у обоих сейчас сильнейший стресс. Старший территорию защищает, новенький тоже в шоке от смены места, хозяина и наличия там конкурента. А старый кот у вас кастрированный? Жалейте его, гладьте, разговаривайте с ним, также как и младшего - жалеть и пр.. Новенького старайтесь кормить первое время отдельно от старшего, чтобы тот ему не мешал. Когда начнете кормить в одном месте обоих, старайтесь, чтобы миски были разными, вода может быть общая.
Что посоветовать? Терпения, терпения и еще раз терпения. Кузя с Марсиком только через месяц начали относительно ладить, а так тоже держали их большую часть времени в разных комнатах, в туалет под конвоем, ночью вой слушали - вообщем, почти как у вас. А когда мы своего первого взрослого кота принесли - кроме него других животных не было, - так он всё равно месяц на шкафу просидел, боялся нас, а кушать только ночью выходил. А потом как то оттаял, привык к нам, потом не разлей вода с нами был.
Спасибо за поддержку.Просто очень жалко Ники,у него такие глазки несчастные.
Старый 21-01-2008, 20:45     #7
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

С удовольствием поздравляю! Всегда радостно, когда человек обретает друга, а друг - дом !
Цитата:
Сообщение от Джесика Посмотреть сообщение
Это ничего что не ест и не пьет, просто стресс от перемены места у него!
Тоже так думаю, пообвыкнется - и всё наладится .
И полностью согласна со Смушкой - старшему тоже надо сейчас много внимания, чтобы не ревновал и не переживал.
Старый 21-01-2008, 22:37     #8
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Единственное пописать он должен ,конечно.Свозите завтра к ветеринару, пусть посмотрят как там у него дела с мочевым. Он же переполнен! А вы точно уверены, что он не писает? Может где-то подписывает, а Вы и не видите. На латок его посадите с катцаном,только пусть он вначале отдельно от старшего кота побудет, успокоится ! Лапкой его там поройте, пись, пись скажите ( помогает :-) ).Ну водичкой ротик намажте, чтобы полизал хотябы губы.Удачи !
Старый 21-01-2008, 23:18     #9
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Вы так не переживайте - у котика действительно стресс. Я когда свою кису домой принесла она тоже забивалась во все углы, ничего не ела, но в туалет на след день утром сходила. Подождите до завтра - адаптируется, успокоется и начнёт кушать, ходить в туалет. И почасе гладьте, берите на ручки - пусть успокоиться, привыкнет
Старый 21-01-2008, 23:18     #10
Merinlen
Элита

Merinlen отсутствует

Поздравляем)) Мы нашу Маруську (персянку) тоже на форуме взяли))

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра