Вопрос к загородным жителям с детьми! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 22:25     #1
Rebecca
Элита

Rebecca отсутствует

Вроде тоже смотрим в сторону загорода (в смысле круглогодичного проживания), но столько вопросов возникает!
Самый первый вопрос: детский сад - школа. Возить каждый день ребенка - тяжело ведь!
А дет сад и школу хочется самую лучшую, а не сельскую (никого не хочу обидеть)
Или это вообще НЕ вариант? Расскажите!
Старый 07-02-2008, 22:55     #2
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

мы сейчас перебираемся за город:-) детей трое. мелких буду отдавать в ближнюю школу, наверное (в сестрорецк), старшая категорически хочет в свою ездить. Я в детстве ездила из пригорода всю среднюю-старшую школ, так что ничего криминального в этом не вижу....
А свежий воздух для детей - незаменим.... Я когда в институте переехала в Питер из павловска, у меня каждый день болела голова, потолм привыкла, но на природу тянет:-)
Старый 08-02-2008, 11:21     #3
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Мы вот тоже мечтаем переехать жить за город (сейчас живем за городом с апреля по октябрь), строим небольшой дом со всеми удобствами...
Садик у нас в поселке есть, говорят что неплохой - да только туда не попасть!!! Школа вроде тоже неплохая... но что-то я сомневаюсь... Для себя вижу такие варианты:
- возить ребенка на электричке или маршрутке (придется долго привыкать, тяжко это, хотя можно по дороге читать и беседовать...)
- купить машину, сдать на права и возить ребенка в город или ездить с папой
- найти сад или школу в ближайшем крупном городе, у нас это Тосно и Колпино - это уже реальнее, особенно если там же найду работу сама!
Кроме сада-школы волнует еще и медицинское обслуживание...
Старый 08-02-2008, 11:24     #4
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Самый оптимальный вариант - современный коттеджный поселок со своим детсадом и школой, но пока я вижу только коттеджные поселки с детсадами...
Старый 08-02-2008, 13:18     #5
777
Активный участник

777 отсутствует

А меня волнует вопрос, если отвозить каждый день, то как забирать? в школе ведь рано заканчивают, а работаешь до поздна? и как с медицинским обслуживанием за пределами города? Очень хотелось бы жить за городом , но эти 2 причины удерживают в городе.
Старый 08-02-2008, 13:48     #6
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

У моих знакомых ребенка (4 кл) из школы забирает няня, причем они говорят, что за городом это недорого.

Моя подруга с мужем копили на квартиру (жили с родителями в однушке...), а потом цены взлетели и они поняли, что не накопят уже никогда... Тогда они рискнули и купили дом с участком (40 км от города), переселились туда и стали доделывать "удобства". Сейчас у них уже "городские удобства" + свежий воздух, красивый пруд, детская площадка, небольшой огород... Ребенок у них прописан в городе, поэтому планово ходят в городскую поликлинику, а за городом только если по Скорой или платно.

Вот и мы глядя на них ЗАБОЛЕЛИ идеей выехать за город!
Старый 08-02-2008, 16:23     #7
Shanell
Участник

Shanell отсутствует

очень хотим жить за городом, это при то, что сейчас у нас такие условия - школа английская во дворе (ребенок ходит в 1 класс) и у меня работа в пяти минутах на машине от дома (я ее ближайшие дцать лет менять не собираюсь). А условия - однокомнатная кв. а так хочется второго малыша... иэээххх и очень хочется свежий воздух и свою землю вокруг дома... все говорят что я дура, потому что будет сложно ездить в город. и в школу и на работу. а что делать...
Старый 08-02-2008, 16:32     #8
Rebecca
Элита

Rebecca отсутствует

У нас тоже 1 ребенок и еще Большая собака! т.е. дальше размножаться некуда , т.к. кв метров не хватает!
А еще как подумаю, ЧТО можно построить на те деньги, что сейчас просят за 2-х комн квартиру...
Старый 08-02-2008, 17:33     #9
solnze*
Старожил

Профиль solnze*

solnze* отсутствует

Моя мечта жить в своем доме, да еще если все рядом тоже подумываем о доме за городом, но как представлю все проблемы с медицинским обслуживанием, садиком, школой, а + еще просто бытовуха в плане магазинов и доставки на дом, то совсем грустно как мой муж говорит, что бы жить за городом, надо не просто ХОРОШИЙ дом, а еще кучу бабла, и тогда это сказка
Старый 08-02-2008, 18:29     #10
Rebecca
Элита

Rebecca отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamusik & K Посмотреть сообщение
Моя мечта жить в своем доме, да еще если все рядом тоже подумываем о доме за городом, но как представлю все проблемы с медицинским обслуживанием, садиком, школой, а + еще просто бытовуха в плане магазинов и доставки на дом, то совсем грустно как мой муж говорит, что бы жить за городом, надо не просто ХОРОШИЙ дом, а еще кучу бабла, и тогда это сказка
Ну магазины-то как раз фигня ИМХО. Этим летом жили на даче: ездили 1 раз в неделю в крупный гипермаркет, затаривались по максимуму. А так, перехватить кой-чего можно в любом населенном пункте.
Опять же поездки в город на работу никто не отменял. А в городе есть магазины!
А про бабло - так имея кучу бабла можно где угодно жить как в сказке. Можно купить квартиру в центре города и устроить на крыше сад с бассейном. Очень романтично.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра