| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вроде тоже смотрим в сторону загорода (в смысле круглогодичного проживания), но столько вопросов возникает!
Самый первый вопрос: детский сад - школа. Возить каждый день ребенка - тяжело ведь! А дет сад и школу хочется самую лучшую, а не сельскую (никого не хочу обидеть) Или это вообще НЕ вариант? Расскажите! |
|
|
ответ для Rebecca на сообщение "Вопрос к загородным жителям с детьми!"
|
|
Элита
|
мы сейчас перебираемся за город:-) детей трое. мелких буду отдавать в ближнюю школу, наверное (в сестрорецк), старшая категорически хочет в свою ездить. Я в детстве ездила из пригорода всю среднюю-старшую школ, так что ничего криминального в этом не вижу....
А свежий воздух для детей - незаменим.... Я когда в институте переехала в Питер из павловска, у меня каждый день болела голова, потолм привыкла, но на природу тянет:-) |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы вот тоже мечтаем переехать жить за город (сейчас живем за городом с апреля по октябрь), строим небольшой дом со всеми удобствами...
Садик у нас в поселке есть, говорят что неплохой - да только туда не попасть!!! Школа вроде тоже неплохая... но что-то я сомневаюсь... Для себя вижу такие варианты: - возить ребенка на электричке или маршрутке (придется долго привыкать, тяжко это, хотя можно по дороге читать и беседовать...) - купить машину, сдать на права и возить ребенка в город или ездить с папой - найти сад или школу в ближайшем крупном городе, у нас это Тосно и Колпино - это уже реальнее, особенно если там же найду работу сама! Кроме сада-школы волнует еще и медицинское обслуживание... |
|
|
|
|
Старожил
|
Самый оптимальный вариант - современный коттеджный поселок со своим детсадом и школой, но пока я вижу только коттеджные поселки с детсадами...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А меня волнует вопрос, если отвозить каждый день, то как забирать? в школе ведь рано заканчивают, а работаешь до поздна? и как с медицинским обслуживанием за пределами города? Очень хотелось бы жить за городом , но эти 2 причины удерживают в городе.
|
|
|
|
|
Старожил
|
У моих знакомых ребенка (4 кл) из школы забирает няня, причем они говорят, что за городом это недорого.
Моя подруга с мужем копили на квартиру (жили с родителями в однушке...), а потом цены взлетели и они поняли, что не накопят уже никогда... Тогда они рискнули и купили дом с участком (40 км от города), переселились туда и стали доделывать "удобства". Сейчас у них уже "городские удобства" + свежий воздух, красивый пруд, детская площадка, небольшой огород... Ребенок у них прописан в городе, поэтому планово ходят в городскую поликлинику, а за городом только если по Скорой или платно. Вот и мы глядя на них ЗАБОЛЕЛИ идеей выехать за город! |
|
|
|
|
Участник
|
очень хотим жить за городом, это при то, что сейчас у нас такие условия - школа английская во дворе (ребенок ходит в 1 класс) и у меня работа в пяти минутах на машине от дома (я ее ближайшие дцать лет менять не собираюсь). А условия - однокомнатная кв. а так хочется второго малыша... иэээххх и очень хочется свежий воздух и свою землю вокруг дома... все говорят что я дура, потому что будет сложно ездить в город. и в школу и на работу. а что делать...
|
|
|
ответ для Shanell на сообщение "очень хотим жить за городом, это при..."
|
|
Элита
|
У нас тоже 1 ребенок и еще Большая собака! т.е. дальше размножаться некуда
, т.к. кв метров не хватает!А еще как подумаю, ЧТО можно построить на те деньги, что сейчас просят за 2-х комн квартиру... |
|
|
|
|
Старожил
|
Моя мечта жить в своем доме,
да еще если все рядом тоже подумываем о доме за городом, но как представлю все проблемы с медицинским обслуживанием, садиком, школой, а + еще просто бытовуха в плане магазинов и доставки на дом, то совсем грустно![]() ![]() как мой муж говорит, что бы жить за городом, надо не просто ХОРОШИЙ дом, а еще кучу бабла, и тогда это сказка![]() |
|
|
ответ для solnze* на сообщение "Моя мечта жить в своем доме, :019:да..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Опять же поездки в город на работу никто не отменял. А в городе есть магазины! А про бабло - так имея кучу бабла можно где угодно жить как в сказке. Можно купить квартиру в центре города и устроить на крыше сад с бассейном. Очень романтично. |
|