Роза Кордана. Помогите! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 22:58     #1
мама Юля
Участник

мама Юля отсутствует

Подарил муж розы. Я поползала в инете, почитала и, вроде как, всё сделала правильно. С корней смыла всю "магазинную" землю, пересадила в новую, специально для роз, сделала дренаж, полила удобрением (специально для роз), спрыснула сверху раствором Эпина, срезала все бутоны. Розы себя почувствовали замечательно! Я их активно опрыскиваю водичкой (благо, работаю дома), дополнительно подсвечиваю лампой (не нагревающейся) когда темно.
Но через неделю листья стали желтеть и сохнуть, даже новые. И пятнышки какие-то темные появились на них.
Что я сделала не так???
Очень хочется розы... А им на глазах всё дурнее...
Может, подскажете....
Старый 27-02-2008, 23:10
ответ для мама Юля на сообщение "Роза Кордана. Помогите!"
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

удобрением зря поливали-эпина было бы достаточно: только что пересаженные и ослабленные растения не удобряют-только через какое-то время, когда адаптируются...-это я на будущее, сейчас уже с этим ничего не поделаешь...
листики могут опадать-это адаптация, главное, чтобы стволики и веточки не сохли и не чернели. если будут оставаться зелеными, то листочки отрастут потом...
еще - если есть несколько кустиков (обычно их несколько в горшке): я бы попробовала отрезать черенок и поставить под пакет укореняться...другой с корнями бы в воду поставила без пакета ( у меня так прижилась)...может какой-то и выживет...каждый ищет свой способ для адаптации роз-полистайте назад-не так давно была тема, где обсуждали этот вопрос, может чем-то поможет...
Старый 27-02-2008, 23:17
мама Юля
Участник

мама Юля отсутствует

Спасибо! Так это я их просто перекормила удобрением? От этого могут чёрные пятнышки быть? А тему про розы в поиске я не нашла. Потому и завела новую.
Старый 27-02-2008, 23:34
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

вот тут чуть-чуть: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=442737
сложно сказать от чего пятнышки...может перелив, может удобрение, может еще что-то-адаптация вобщем...неделя-это как раз такой срок, после которого у роз начинается подобное явление...
Старый 28-02-2008, 08:57
мама Юля
Участник

мама Юля отсутствует

Ещё раз спасибо! Информации пока для меня, вроде бы, достаточно. По крайней мере, понятно, что, оказывается, у меня не всё так плохо... Посмотрим :-) Я, кстати, тоже обливала розу горячей водой...
Попробую жить в том топике :-)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра