Соус для котлет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 17:13     #1
Лёля Ли
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Чёрная речка
Сообщения: 645
Лёля Ли отсутствует


Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик какого-нибудь соуса для котлет.Делала только грибной, хочется чего-то другого.
Старый 30-01-2008, 17:52
ответ для Лёля Ли на сообщение "Соус для котлет"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


в котором тушить?
мне нравится в сметанном или сметана+томатная паста+вода.
Получается ням
Старый 30-01-2008, 18:28
ответ для Лёля Ли на сообщение "Соус для котлет"
    #3
ugunchenok
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Пр. Просвещения, ул. Руднева
Сообщения: 2 789
ugunchenok отсутствует


тушила в молоке, в молоке+томатная паста
Старый 07-02-2008, 00:15
ответ для Лёля Ли на сообщение "Соус для котлет"
    #4
Ванилька
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 84
Ванилька отсутствует


сметана.майонез.побольше чеснока и немного воды.получается остренько.(это на любителя)
Старый 07-02-2008, 00:17     #5
Касави
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 227
Касави отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
в котором тушить?
мне нравится в сметанном или сметана+томатная паста+вода.
Получается ням
А как Вы делаете сметанный соус? Как для бефстроганов?
Старый 07-02-2008, 12:08     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лузявочка Посмотреть сообщение
А как Вы делаете сметанный соус? Как для бефстроганов?
Мы вроде на "ты" были?

Да нет, без муки, просто сметаны побольше, вода. Ну можно лук или чеснок добавить чуть-чуть.
И тушим. Оно и так само загустеет, без муки.
Старый 07-02-2008, 12:18
ответ для Лёля Ли на сообщение "Соус для котлет"
    #7
manopiuss..
Banned
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Охта
Сообщения: 2 302
manopiuss.. отсутствует


А грибной как делается?
Старый 07-02-2008, 12:23
ответ для Wise на сообщение "Мы вроде на "ты" были? :)) Да нет,..."
    #8
Касави
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 227
Касави отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Мы вроде на "ты" были?

Да нет, без муки, просто сметаны побольше, вода. Ну можно лук или чеснок добавить чуть-чуть.
И тушим. Оно и так само загустеет, без муки.
А я вежливая очень и забывчивая.
Надо попробывать. Никогда котлеты не тушила, я их обжариваю до корочки золотистой, а потом в духовку. Ням
Старый 07-02-2008, 12:24
ответ для manopiuss.. на сообщение "А грибной как делается?"
    #9
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от infinata Посмотреть сообщение
А грибной как делается?
Хм.. честно говоря, котлеты в грибном не тушила ни разу)) (может и зря )
Грибной мне нравится подавать к драникам или картофельным котлеткам

Замачиваете грибы сушеные, потом варим их, вынимаем (бульон не выливаем), режем.
На сковороде слегка обжариваем лук репчатый, добавляем грибы, бульон грибной, соль-перец, сметанки туда (или сливок жирных) и тушим до загустения. Можно муки добавить, если не густеет.

А можно без сметаны, будет что-то типа грибного бешамеля
на сливочном масле (побольше) жарим грибы, лук, добавляем муку, зарумяниваем, разбавляем бульоном и тушим.
Старый 07-02-2008, 12:25
ответ для Касави на сообщение "А я вежливая очень:008: и..."
    #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лузявочка Посмотреть сообщение
А я вежливая очень и забывчивая.
Надо попробывать. Никогда котлеты не тушила, я их обжариваю до корочки золотистой, а потом в духовку. Ням
Ну для разнообразия я тушу иногда) опять же, подливкой можно рис/макароны и т.п. полить
Тоже обжариваешь слегка, потом уже соусом заливаем и тушим.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.